Изготовление шкафов-купе на заказ

Свобода слова. Разговаривать можно о чем угодно не нарушая правил форума.

Модераторы: Al_lexx, Sharp, ionika, Happy_MAN, 0xFF, Atom, Serega S.U.

Аватара пользователя
Serega S.U.
Сообщения: 897
Зарегистрирован: 18 авг 2006, 16:38
Откуда: Москва, Degunino.NET

Re: Выбираю медиаплеер нужен совет.

Сообщение Serega S.U. » 10 авг 2011, 10:38

Всё, конец страданиям выбора - вчера был куплен WD Live. При всех возможных минусах, за эту цену - то, что нужно.
Не нравится пока только странное поведение при разных фпс в разных файлах - буду смотреть, статистики мало, пока приходилось приспосабливать выводной сигнал (50\60\24), что не есть гуд, а иначе - для синхрона звука он начинает делать минифризы с нужной частотой, что на общей плавности картинки 100Гц телека слегка раздражает (кстати, в модели Hub это вроде как решено с недавних пор - там есть возможность подстройки и есть вариант "авто" - тут даже таковой возможности нет).
В остальном - отличная штука. Кстати, по картинке - мне кажется, или лёгкий перешарп?

upd
Нашёл настройку автоподстройки фпс. Но работает только когда стоит "авто" в выборе типа вывода HDMI, а авто определяет всегда не выше 720р. Опять грабли :(
СерёгА aka button

Аватара пользователя
Serega S.U.
Сообщения: 897
Зарегистрирован: 18 авг 2006, 16:38
Откуда: Москва, Degunino.NET

Re: Выбираю медиаплеер нужен совет.

Сообщение Serega S.U. » 29 янв 2012, 11:31

Ну вот, по прошествии полугода примерно пользования данной моделью скажу однозначно: этот плеер, при своих габаритах совершенно не рассчитан на то, что его будут периодически отключать и подключать снова - HDMI горят за милую душу! У меня первый плеер продержался пару месяцев - пока я однажды не захотел отключить его от "постоянного места пребывания" и отнести в другую комнату. Такого не пережил - HDMI умер по неизвестной мне причине (вроде все отключения-подключения делал при выключенной аппаратуре - по традиции и на всякий случай). Обменял. Вто сегодня сдох второй почти при тех же обстоятельствах - не пережил всего лишь второе (!) в своей жизни подключение к HDMI. Т.е. купил - подключил - пользовал, потом отключил - всё, можно выкидывать, ибо второй раз к HDMI уже не подключится. Моя в печали. Завтра поеду уже не менять, а именно сдавать - надоело. Что брать в замен - не знаю, как я вижу - недорогих вариантов (до 4 тыс. руб.) собственно нет. Т.е. вообще нет - всё сырое да кривое. Учитывая, что в следующий раз точно не ВеДро.

ЗЫ
Погуглив, понял, что проблема частая. Да и в сервисе в тот раз приняли без лишних вопросов - проблема периодически встречается.

ЗЗЫ
Кстати, второй ВД читал меньше форматов и вёл себя иногда... страннее первого - и это при той же паршивке. Удручает такой разброс хар-к в от экземпляра к экземпляру. Моя разочарована. Единственный плюс выходит - это только цена, при условии что смотреть его только по аналоговому подключению (или раз и на всегда подключить к HDMI и заклеить его и не отключать).
СерёгА aka button

Аватара пользователя
Al_lexx
Сообщения: 15308
Зарегистрирован: 10 авг 2006, 00:05
Откуда: Местный
Контактная информация:

Re: Выбираю медиаплеер нужен совет.

Сообщение Al_lexx » 29 янв 2012, 13:24

Да, грустно.
У брата первый(предыдущей версии, не такой, как у тебя) проработал два года, без проблем, я его слил на молотке, человек доволен. Второй год работает, без проблем. Правда, включался и тот и другой один раз.
Вообще, странно. Такое впечатление, что у тебя где то ток по земле гуляет.
Изображение
Что то ищете? В GOOGLE!

Аватара пользователя
Serega S.U.
Сообщения: 897
Зарегистрирован: 18 авг 2006, 16:38
Откуда: Москва, Degunino.NET

Re: Выбираю медиаплеер нужен совет.

Сообщение Serega S.U. » 29 янв 2012, 13:49

Al_lexx
Ну я естественно не могу ничего исключать - специально замерами не занимался, просто при всём богатстве всякой разной АВ-техники в моём доме (это наша семейная черта - любим всякую технику :)) - этот аппарат (модель) единственный, кто дохнет с завидной периодичностью от просто отключения-подключения. Всё остальное живёт и здравствует не первый год, а некоторые - совсем старички (пион 656 до сих радует - не один ТВ и рес сменил). Я, наверное, заподозрил бы неладное, но это ведь, как оказалось, известные грабли конкретно этой модели - не я первый с мёртвым ХДМИ его приношу + соответствующие разговоры в сети бродят, так что...

Если у него такой нежный ХДМИ - то это проблема его собственная, а вовсе не той техники, к которой его подключают. ИМХО, логически если рассудить :)
СерёгА aka button

Аватара пользователя
Al_lexx
Сообщения: 15308
Зарегистрирован: 10 авг 2006, 00:05
Откуда: Местный
Контактная информация:

Re: Выбираю медиаплеер нужен совет.

Сообщение Al_lexx » 29 янв 2012, 14:08

Может китайса стал хуже следить за качеством сборка? :?
Моя сейчас как раз поехала покупать этот "тв в ведро слив", для своих родителей. Если что случится, я тоже отпишусь. :D

З.Ы.
Увы, но альтернативы, на нашем рынке я не вижу. Вроде Буффало должен скоро появится. Чистопородных же желтолицых я не переношу.
Изображение
Что то ищете? В GOOGLE!

Аватара пользователя
fant
Сообщения: 3799
Зарегистрирован: 24 фев 2007, 00:30
Откуда: Дубна.МО
Контактная информация:

Re: Выбираю медиаплеер нужен совет.

Сообщение fant » 29 янв 2012, 23:32

Гм.. Единственная версия - перед дисконнектом девайса отключать эфирную антенну от телевизора. Ибо ежели ТВ с импульсным БП ( а бывают сейчас другие ?) да в розетке без заземления, то возможные баги просто непредсказуемы.
P.S. Звук с плеера тоже на ТВ выводится ? Или на ресивер ?
"Ask not what your country can do for you, ask what you can do for your country." JFK

Аватара пользователя
Serega S.U.
Сообщения: 897
Зарегистрирован: 18 авг 2006, 16:38
Откуда: Москва, Degunino.NET

Re: Выбираю медиаплеер нужен совет.

Сообщение Serega S.U. » 30 янв 2012, 10:07

fant
Да не - не вариант :) Тогда уж не только антенну придётся, а и всё остальное - а это слишком, слишком много всего отключать... На самом деле к обоим ТВ, к которым подключался данный девайс, помимо антенн (кстати, там разводка коллективная, но через активный домашний сплиттер) подключено ещё много-много всего, включая ПК (по другому ХДМИ + коксом). Общая земля при этом существует (дом новый с евророзетками с землёй - тут всё нормально) - у половины примерно аппаратов есть коннект на общую землю и все они участвуют в одной сети, будучи подключенными друг к другу разными кабелями с неразрывными экранами.
Я, конечно, не исключаю некоего небольшого потенциала на одном из ТВ, несмотря на то что он по сети в "общей земле" - расстояние всё же метров 30, хотя и экраны подключенных кабелей исправны и "продублированны" (там просто не только антенна подключена) - так что вполне возможно, но ещё раз повторюсь - во-первых, это единственный труп за всё время из всех остальных девайсов, который мрёт просто при подключении\отключении (я уже не знаю, что именно ему не нравится - ХДМИ тоже не просто так сделан - естественно земля первой коннектится), во-вторых, судя по инету - проблема с нежным ХДМИ есть и её видимо не решают.

Остальные выводы видео (аналоговые) работают нормально, кстати.
Не знаю, в последний раз когда он работал, я выставил 1080р@60Hz - проверил, что работает и с чистой совестью отключил всё оборудование и расконнектил девайсы. Затем подключил к ТВ HD-Ready и увидел чёрный экран, хотя должен был увидеть либо выставленный ранее 1080р@60Hz (поддерживается ТВ, EDID сказал бы ведру об этом), либо автоматические 720р. Но с этой минуты ХДМИ больше не работал. Что я сделал не так? Такое ощущение, что после выставления на ХДМИ 1080р@60Hz - он не смог вернуться автоматом на родные 720р (судя по "авто" - именно 720р он любит стандартно, а при отключении питания ХДМИ он скидывает на авто) и сдох, неопределившись.

ПС
Звук - шёл по ХДМИ на ТВ. Но думаю в моём случае это не принципиально - даже если бы на рес - то только по оптике, т.е. гальваническая развязка во-первых, и во-вторых - рес сам входит в общую сеть по земле...
СерёгА aka button

Аватара пользователя
fant
Сообщения: 3799
Зарегистрирован: 24 фев 2007, 00:30
Откуда: Дубна.МО
Контактная информация:

Re: Выбираю медиаплеер нужен совет.

Сообщение fant » 30 янв 2012, 11:47

Оффтоп
"Ask not what your country can do for you, ask what you can do for your country." JFK

Loocos
Сообщения: 487
Зарегистрирован: 01 июл 2008, 22:55
Откуда: Never mind

Re: Выбираю медиаплеер нужен совет.

Сообщение Loocos » 11 апр 2012, 12:51

Если у кого-нибудь есть информация, просьба поделиться :)
Нужен "Медипалеер с возможностью подключения к локальной сети (сетевым портом), и возможностью удалённого управления (с удалённого компьютера)"
На некоторых сайтах попадается инфа о таких устройствах (тут, например).
Столкнулся с проблемой, что в интернет-магазинах нигде не пишут, что плеер может управляться по сети. Видимо, подразумевая, что не может)))
The major difference between a thing that might go wrong and a thing that cannot possibly go wrong is that when a thing that cannot possibly go wrong goes wrong it usually turns out to be impossible to get at or repair (с) Douglas Adams, Mostly Harmless

Аватара пользователя
Vose
Сообщения: 4347
Зарегистрирован: 12 июн 2006, 14:22
Откуда: Свердл. обл.

Re: Выбираю медиаплеер нужен совет.

Сообщение Vose » 11 апр 2012, 15:38

Loocos писал(а):в интернет-магазинах нигде не пишут, что плеер может управляться по сети.
:lol2: :lol2:
В интернет-магазинах, как правило, манагеры знают свой товар на порядок хуже, чем в оффлайновом магазе (хотя и там дебилов хватает), т.к ассортимент, частота его обновления и объёмы продаж обычно больше, и под рукой его практически никогда нет, чтобы "пощупать" или мануальчик прочитать.
Да и не надо им особо расписывать все характеристики товара потому, что У ПОКУПАЮЩЕГО В ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНЕ - ЕСТЬ ИНТЕРНЕТ, в котором ЕСТЬ ВСЯ ИНФА.
Глупый пингвин робко прячет, умный - смело достаёт...

Loocos
Сообщения: 487
Зарегистрирован: 01 июл 2008, 22:55
Откуда: Never mind

Re: Выбираю медиаплеер нужен совет.

Сообщение Loocos » 11 апр 2012, 16:55

Vose
только, увы, нет времени разбирать каждую модель... =(
The major difference between a thing that might go wrong and a thing that cannot possibly go wrong is that when a thing that cannot possibly go wrong goes wrong it usually turns out to be impossible to get at or repair (с) Douglas Adams, Mostly Harmless

Аватара пользователя
Serega S.U.
Сообщения: 897
Зарегистрирован: 18 авг 2006, 16:38
Откуда: Москва, Degunino.NET

Re: Выбираю медиаплеер нужен совет.

Сообщение Serega S.U. » 11 апр 2012, 18:07

Loocos
Лично не встречал таковых, хотя слышал, что например, Dune такие делает. А если не секрет, для чего он нужен? IR-трансмиттер не решает проблему?
СерёгА aka button

Loocos
Сообщения: 487
Зарегистрирован: 01 июл 2008, 22:55
Откуда: Never mind

Re: Выбираю медиаплеер нужен совет.

Сообщение Loocos » 12 апр 2012, 07:57

Serega S.U.
Есть более 30 точек продаж по Москве и МО. В них установлены телики. В некоторых по 3-5 штук. Нужна возможность удаленно закачивать ролики (здесь особых траблов нет) и запускать их. По скольку продавцы, зачастую, чайники, и не в состоянии (или вне их желания) даже запустить ролики на прокрутку, ищем решение для удаленного управления.
Такие девайсы есть в продаже. Те модельки, которые я знал, уже сняты с производства. Есть девайсы за $1к, но это уже слишком дорого. А ставить компы (в частности, HTPC), пока что не хочется. Т.е. компы подороже и обладают "лишним" для данной задачи функционалом.
The major difference between a thing that might go wrong and a thing that cannot possibly go wrong is that when a thing that cannot possibly go wrong goes wrong it usually turns out to be impossible to get at or repair (с) Douglas Adams, Mostly Harmless

Аватара пользователя
Serega S.U.
Сообщения: 897
Зарегистрирован: 18 авг 2006, 16:38
Откуда: Москва, Degunino.NET

Re: Выбираю медиаплеер нужен совет.

Сообщение Serega S.U. » 12 апр 2012, 09:20

Loocos
Ясно. Тогда да. :) Единственное в чём не уверен - что выйдет дешевле - простейший комп (пусть и с лишним функционалом, но зато либо дешевле, либо на том же уровне, и всегда можно что угодно "навернуть", если захочется совершенствоваться), или плеер, который вряд ли с таким функционалом будет сильно дёшев и при этом я просто уверен - не будет обладать такой гибкостью (скорее всего это будет "система в себе" без возможности настройки под себя).
Оффтоп
СерёгА aka button

Ответить