ключи игры

Свобода слова. Разговаривать можно о чем угодно не нарушая правил форума.

Модераторы: Al_lexx, Sharp, ionika, Happy_MAN, 0xFF, Atom, Serega S.U.

Ответить
Vantuz
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 05 окт 2010, 14:04

Терминальный сервер и монтирование дисковода

Сообщение Vantuz » 16 май 2011, 08:00

Есть терминальный сервер Windows 2008 (не R2). Допустим имя NetBIOS у него SERVER.
Рабочие станции на Windows XP SP2 и SP3 с именами COMP_XY (где XY - номера).

Можно ли при подключении к терминалу с рабочей станции одними только средствами Windows монтировать флоппик на терминальном сервере не как "A: на COMP_XY", а просто "Дисковод A:", чтобы терминальный сервер "думал", что он работает напрямую со своим дисководом, которого у него на самом деле нет?

Если нельзя средствами Windows, то какими можно? Можно ли при этом будет не отказываться от встроенных средств работы с сервером терминалов не переходя полностью на сторонние программные продукты?

Аватара пользователя
kit
Сообщения: 1141
Зарегистрирован: 18 июн 2006, 13:20
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Терминальный сервер и монтирование дисковода

Сообщение kit » 16 май 2011, 09:53

В настройках RDP (подключение к удаленному рабочему столу) можно поставить галочки для подключения локальных дисков компа, в т.ч. и дисковода.
disk_rdp.gif

Vantuz
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 05 окт 2010, 14:04

Re: Терминальный сервер и монтирование дисковода

Сообщение Vantuz » 16 май 2011, 10:51

Вы не до конца прочитали моё сообщение. Если просто смонтировать средствами RDP, то дисковод, как и любой смонтированный диск будет виден в проводнике в разделе "Другие", как "A на COMP_XY", короче говоря, как сетевой диск. А мне надо, чтобы он был виден в проводнике сервера, как его собственный дисковод в разделе "Устройства со съёмными носителями", "Дисковод A:".

Ответить