Buy miserly products without prescription

Свобода слова. Разговаривать можно о чем угодно не нарушая правил форума.

Модераторы: Al_lexx, Sharp, ionika, Happy_MAN, 0xFF, Atom, Serega S.U.

Ответить
Аватара пользователя
MYriad
Сообщения: 454
Зарегистрирован: 12 июл 2007, 15:19
Откуда: Екатеринбург
Контактная информация:

корпоративный каспер

Сообщение MYriad » 09 мар 2011, 16:26

Здравствуйте, все, привела меня к вам такая проблема:
В организации стоит корпоративный каспер, сервер администрирования стоит в главном офисе, обновления всем (в том числе и в филиалам по городу) идут с него. По сути инет безлимитный, проблем нет, да и в филиалах компов не так много - подключились все по внешнему ипу, обновились, и всем хорошо... ну почти всем. Есть ещё буки, которые не так давно получили возможность выходить в инет (через 3G модемы).
Проблема состоит в том, что добросовестный каспер на них так же без проблем, как и в филиалах, подключается к серверу администрирования и тянет обновы. Понятно, что никого это не устраивает, ибо обновы в основном по несколько метров, поэтому и счета приходят, и не поработать, пока обновляется...
Первое, что пришло в голову - создание впна от филиалов до офиса и перевод сервера администрирования на внутренний ип. К сожалению, это не помогло, потому что, когда буки его не находили, лезли обновляться с официальных серверов, не смотря на то, что в настройках нет галочки на серверах лаборатории касперского.
Может, у кого есть практика использования этого ПО или какие-нибудь идеи?..
Изображение

Аватара пользователя
Vose
Сообщения: 4347
Зарегистрирован: 12 июн 2006, 14:22
Откуда: Свердл. обл.

Re: корпоративный каспер

Сообщение Vose » 10 мар 2011, 10:05

MYriad писал(а):Есть ещё буки, которые не так давно получили возможность выходить в инет (через 3G модемы).
а что, к локалке эти буки не подключаются?
MYriad
Попробуйте в источниках обновления указать обновлятся из локальной папки и и папочку, соответственно создайте, а "сервера ЛК" из списка удалите
Глупый пингвин робко прячет, умный - смело достаёт...

Аватара пользователя
MYriad
Сообщения: 454
Зарегистрирован: 12 июл 2007, 15:19
Откуда: Екатеринбург
Контактная информация:

Re: корпоративный каспер

Сообщение MYriad » 10 мар 2011, 14:05

Vose писал(а):а что, к локалке эти буки не подключаются?
Когда в офисе, подключаются. Просто раньше вне офиса они были без инета, и проблем не было, теперь же всем инет подавай в любое время в любом месте...
К сожалению, удалить "сервера ЛК" как источник обновления совсем - нельзя:
Изображение
Изображение

Аватара пользователя
Vose
Сообщения: 4347
Зарегистрирован: 12 июн 2006, 14:22
Откуда: Свердл. обл.

Re: корпоративный каспер

Сообщение Vose » 10 мар 2011, 19:14

MYriad писал(а):Когда в офисе, подключаются.
Ну так пусть один из компов локалки при обновлении с сервера администрирования сохраняет апдейты в расшаренную папку, а буки обновляются из неё при подключении. И может на них режим обновления не автоматом, а вручную сделать?
Глупый пингвин робко прячет, умный - смело достаёт...

Аватара пользователя
MYriad
Сообщения: 454
Зарегистрирован: 12 июл 2007, 15:19
Откуда: Екатеринбург
Контактная информация:

Re: корпоративный каспер

Сообщение MYriad » 10 мар 2011, 19:59

Vose
На какой комп сохранять апдейты? Смысл? — Буки точно так же полезут на сервера ЛК, не найдя папки.
Если режим обновления сделать вручную, то кто будет бегать нажимать кнопку "обновить"? :) То есть обновляться они будут от случая к случаю, причём довольно редко... Можно в принципе оставить как запасной вариант, но может, ещё какие-нибудь идеи будут?
Изображение

DAV74
Сообщения: 473
Зарегистрирован: 04 июл 2006, 10:33

Re: корпоративный каспер

Сообщение DAV74 » 10 мар 2011, 22:06

Вот здесь перечислен список серверов Касперского, используемый для загрузки баз.
Вот здесь прочитал, что этот же список хранится в файле updcfg.xml из обновлений. Если список меняется, то он "приезжает" вместе с обновлениями. Я глянул - у меня он довольно старый, т.ч. обновляется редко.

Мысль: через файл hosts "закрутить" эти сервера на 127.0.0.1 или правилами самого файрволла Касперского запретить для avp.exe ходить по этому списку.
Сам не пробовал, т.к. всё нормально обновляется с локальной папки.

Аватара пользователя
Vose
Сообщения: 4347
Зарегистрирован: 12 июн 2006, 14:22
Откуда: Свердл. обл.

Re: корпоративный каспер

Сообщение Vose » 11 мар 2011, 07:57

MYriad писал(а):На какой комп сохранять апдейты?
На тот который доступен постоянно в локалке, естественно
MYriad писал(а):Если режим обновления сделать вручную, то кто будет бегать нажимать кнопку "обновить"?
Шо? У юзера руки отсохнут кнопичку нажать?? Объяснить всем "ноутбучникам", что это единственная альтернатива, если хотят комфортно пользоватся GPRS-свистками.
MYriad писал(а):То есть обновляться они будут от случая к случаю, причём довольно редко...
имхо, даже если раз в квартал будут обновлятся, то ничем им это не грозит. К тому же антивирь как бы не от всего защищает - надо и флэш и систему обновлять... :wink:
DAV74 писал(а):Мысль: через файл hosts "закрутить" эти сервера на 127.0.0.1
не на 127.0.0.1, а на IP компа в локалке с базами, тогда и автообновление можно попробовать оставить...
Глупый пингвин робко прячет, умный - смело достаёт...

DAV74
Сообщения: 473
Зарегистрирован: 04 июл 2006, 10:33

Re: корпоративный каспер

Сообщение DAV74 » 11 мар 2011, 08:31

Vose писал(а):не на 127.0.0.1, а на IP компа в локалке с базами, тогда и автообновление можно попробовать оставить...
Тут со структурой и расположением папок придется поиграться. А зачем это надо?
Если компьютер "на шнурке", то он и так с локальной папки (или локального сервера) обновится. А если ноутбук где-то гуляет, то к чего ему на IP компа в локалке ломиться?

Аватара пользователя
Vose
Сообщения: 4347
Зарегистрирован: 12 июн 2006, 14:22
Откуда: Свердл. обл.

Re: корпоративный каспер

Сообщение Vose » 11 мар 2011, 12:58

DAV74 писал(а):А зачем это надо?
чтобы каспер на сервера ЛК не ломился через свистки, поскольку убрать их из списка нельзя. А на сервер локалке путь себе идёт, найдёт - обновится, не найдёт - обломится.
Хотя можно и отдельно в списке указать для обновления папку локального сервера, а
DAV74 писал(а):через файл hosts "закрутить" эти сервера на 127.0.0.1
, этот путь, в принципе, проще...
Глупый пингвин робко прячет, умный - смело достаёт...

Аватара пользователя
MYriad
Сообщения: 454
Зарегистрирован: 12 июл 2007, 15:19
Откуда: Екатеринбург
Контактная информация:

Re: корпоративный каспер

Сообщение MYriad » 11 мар 2011, 13:05

DAV74, интересная мысль, можно попробовать.
Vose, тоже убедительные аргументы в пользу ручного апдейта.
Спасибо за помощь, идеи вы мне дельные подали, посмотрю, что будет практичнее, то оставлю :)
Изображение

Ответить