Блажь вообщем-то но все таки

Свобода слова. Разговаривать можно о чем угодно не нарушая правил форума.

Модераторы: Al_lexx, Sharp, ionika, Happy_MAN, 0xFF, Atom, Serega S.U.

Ответить
TillLinderman
Сообщения: 919
Зарегистрирован: 08 июн 2006, 20:11

Блажь вообщем-то но все таки

Сообщение TillLinderman » 30 июл 2010, 10:09

Здравствуйте,
Разобрал старый комп. Корпус велено было выбросить. Выдернул из него перед смертью кнопки включения с проводами и лампочки-диоды. На работе скорее всего не нужны будут.

И нашла на меня такая блажь...

Захотелось вывести от своего домашнего системника (он стоит под столом) кнопку к себе под руку. То есть типа дистанционного включения чтобы вниз к нему не тянуться к кнопке.(но ее не отключать) Да ленивый, да дурь знаю, поэтому в теме "Железо" и не пишу. Проблема в том что разъем питания для Power_SW на материнке один и на него уже естественно подключена одна кнопка включения. Ка по вашему можно ли их как то безболезненно "спарить"? извините за термин. В электрике не силен если нельзя и на работе не пригодится то останется просто выкинуть.
Страдания каждый выбирает для себя сам

NNN
Сообщения: 836
Зарегистрирован: 18 янв 2010, 20:11
Откуда: Екатеринбург

Re: Блажь вообщем-то но все таки

Сообщение NNN » 30 июл 2010, 10:25

TillLinderman
На первый взгляд, электрических проблем не вижу. Интереснее другое - кнопки клавиатуры для этого нельзя настроить?

TillLinderman
Сообщения: 919
Зарегистрирован: 08 июн 2006, 20:11

Re: Блажь вообщем-то но все таки

Сообщение TillLinderman » 30 июл 2010, 11:22

NNN
Да можно конечно. В БИОС поставить. Тут же блажь или дурь не знаю как назвать. Попробовать вторую кнопку сделать. :)
Страдания каждый выбирает для себя сам

Аватара пользователя
fant
Сообщения: 3799
Зарегистрирован: 24 фев 2007, 00:30
Откуда: Дубна.МО
Контактная информация:

Re: Блажь вообщем-то но все таки

Сообщение fant » 30 июл 2010, 11:45

Берёте от каких - либо разъёмчиков штырёчки, подходящие по диаметру и длине ( что бы плотно входили в штатного папу сверху) и подпаиваете к этим штырёчкам провода. Подтыкаете их в подключенного папу ( разъём). И всё. Это если без следов. Если пофиг, то вскрываете изоляцию на интересующих проводах ( достаточно миллиметра 3) и прикручиваете под изоленту доп- кнопку. Или припаиваете. Не суть важно..
P.S. Можно обойтись и без штырьков. Зачищаете провода от доп. кнопки на длину 10 мм, облуживаете эти концы и непосредственно их вставляете в разъёмчик сверху. Как-то так.
Последний раз редактировалось fant 30 июл 2010, 11:47, всего редактировалось 1 раз.
"Ask not what your country can do for you, ask what you can do for your country." JFK

Аватара пользователя
Vose
Сообщения: 4347
Зарегистрирован: 12 июн 2006, 14:22
Откуда: Свердл. обл.

Re: Блажь вообщем-то но все таки

Сообщение Vose » 30 июл 2010, 11:46

TillLinderman
Собственно в чём проблема? Цепляете в параллель основной. У мну на ZPC так сделано было, когда он в первой жизни игровым автоматом работал. Нужно два коротких отрезка проводника (любую "ножку" от радиодетали откусить, например). Втыкаете эти отрезки сверху в штеккер штатной кнопки, а сверху одеваете штеккер дополнительной.
fant Опередииииил... Пока я буквы "подбирал. :D Зато мой способ проще и без пайки! :D :D
Глупый пингвин робко прячет, умный - смело достаёт...

TillLinderman
Сообщения: 919
Зарегистрирован: 08 июн 2006, 20:11

Re: Блажь вообщем-то но все таки

Сообщение TillLinderman » 30 июл 2010, 11:55

Все понЯл! Благодарю!
Страдания каждый выбирает для себя сам

NNN
Сообщения: 836
Зарегистрирован: 18 янв 2010, 20:11
Откуда: Екатеринбург

Re: Блажь вообщем-то но все таки

Сообщение NNN » 30 июл 2010, 12:53

Так мы ещё не досмеялись. Если с кнопками клавиатуры понятно, куда их на столе девать, то куда деть выдранные из системника? Они ж приспособлены в конкретном корпусе стоять, обычно в отверстии. Может стол просверлить?

Аватара пользователя
fant
Сообщения: 3799
Зарегистрирован: 24 фев 2007, 00:30
Откуда: Дубна.МО
Контактная информация:

Re: Блажь вообщем-то но все таки

Сообщение fant » 30 июл 2010, 15:28

Ну ради смеху только если.

Изображение

Это на старом компе приблуда стояла. Сляпал из старой мышки. Cтрелочник- активность HDD. Кнопки Вкл и громкость.
"Ask not what your country can do for you, ask what you can do for your country." JFK

NNN
Сообщения: 836
Зарегистрирован: 18 янв 2010, 20:11
Откуда: Екатеринбург

Re: Блажь вообщем-то но все таки

Сообщение NNN » 30 июл 2010, 17:04

Давным-давно в одной далёкой галактике... В общем поставили одному мужику скрытые видиокамеры, а коммутатор - просто пластмассовая коробочка в которую провода входят. Я мужикам говорю - нафига такой взяли, что ж теперь - к нему ещё пульт городить? Один такой - ща подожди, берёт дохлую мышь, паяет шнур к микрикам, чтоб в параллель и подключает это дело к коммутатору.
У мужика на кухне стоит маленький телевизор, рядом с ним компьютерная мышь, пультом включает на видео, мышой камеры переключает.

Timo
УченичоГ
Сообщения: 1081
Зарегистрирован: 11 авг 2007, 19:19
Откуда: Ростовская обл, п. Матвеев Курган

Re: Блажь вообщем-то но все таки

Сообщение Timo » 30 июл 2010, 17:51

А вот мой способ. Берем кембрик, термоусадку, или изоляцию провода и таким образом подсоединяем провод, например от витой пары:
Изображение
А уже этот проводок разветвляем, и прямо заточенным концом вставляем в разъем кнопки.
ВКОНТАКТЕ-ЗЛО
1#
Q6600 2.4@3.65/ASUS P5E@RF/4*1 Gb DDR2-1212/8600GT/600W FSP/500Gb+250Gb SATA2/2*320Gb Raid0/ASUS DRW-2014L1/NEC 7173

#2
P4 2.8@3.5 478/BOX/Intel D865PERL/1.5 Gb DDR400/120 PATA/DVD-RW/FSP 400Вт

Аватара пользователя
Zim
Эксперт
Сообщения: 2094
Зарегистрирован: 09 июн 2006, 12:56
Откуда: московская область

Re: Блажь вообщем-то но все таки

Сообщение Zim » 30 июл 2010, 18:22

TillLinderman
соедини параллельно
кольт 45-го калибра бьет четырех тузов

Аватара пользователя
0xFF
entity
Сообщения: 5310
Зарегистрирован: 22 июн 2006, 09:15
Контактная информация:

Re: Блажь вообщем-то но все таки

Сообщение 0xFF » 30 июл 2010, 19:41

Стол просверлить.
Именно.
Вообще, мыслить надо широко.
Проблема со столом - грязь в углублениях, ложные нажатия.
Выход - отдельная панель управления. С крышечкой. Или "всплывающая".

(собсно, у меня так и было - только в дереве, а стол - дсп и релюшки для 220 вольт для всей периферии, следующая идея была бекплейт и салазки для sata на полочке компьютерного стола ... :) Может, кстати и реализую, когда время будет. Но сначала надо стол поменять. На дерево. Дсп в топку.)
Три пути ведут к знанию: путь размышления - это путь самый благородный, путь подражания - это путь самый легкий и путь опыта - это путь самый горький. - Конфуций

NNN
Сообщения: 836
Зарегистрирован: 18 янв 2010, 20:11
Откуда: Екатеринбург

Re: Блажь вообщем-то но все таки

Сообщение NNN » 30 июл 2010, 20:42

Продолжаем. Сверлить боковую стенку стола, на вертикальной поверхности семечки, пирожные, соль с огурца не задерживаются. Да и нажать с той стороны возможно если стенка выходит в проход, в офисе и ходит там приятель-доброжелатель.
Выключатель мышь. Отходите, оставляете на коврике вместо настоящей, что-то должно получится, в зависимости от настроек.
Вообще, там по электрике (если ATX) требования никакие, подойдёт кнопка любая. Возникает мысль о чём-то вроде стенного выключателя, ну вроде заходишь в комнату думаешь что включаешь свет...
Есть ещё настольные лампы.

Аватара пользователя
fant
Сообщения: 3799
Зарегистрирован: 24 фев 2007, 00:30
Откуда: Дубна.МО
Контактная информация:

Re: Блажь вообщем-то но все таки

Сообщение fant » 30 июл 2010, 23:23

Оффтоп
"Ask not what your country can do for you, ask what you can do for your country." JFK

Ответить