Как повлиял кризис на вас ?

Свобода слова. Разговаривать можно о чем угодно не нарушая правил форума.

Модераторы:Al_lexx, Sharp, ionika, Happy_MAN, 0xFF, Atom, Serega S.U.

Только чесно.

Жить стало веселей и денег прибавилось.
6
11%
Да-уж весело ,но ничего не изменилось.
24
45%
работа потихоньку сдувается.
17
32%
Блин ,скоро понесу калоши в ломбард.
4
8%
Пойду в визажисты ,может и на мою ж..пу клюнут?
2
4%
 
Всего голосов: 53

Аватара пользователя
Zim
Эксперт
Сообщения:2094
Зарегистрирован:09 июн 2006, 12:56
Откуда:московская область

Сообщение Zim » 07 дек 2008, 18:22

shurick2 писал(а):гм, странно, т.к. что касаемо проектирования, например, то как раз все частные заказы, большей частью заморожены и новых нет, а вот госсзвказ, то как то еще идет продолжается, и даже новые появляются ...
ага, тока за них не платят
кольт 45-го калибра бьет четырех тузов

shulyan
Сообщения:692
Зарегистрирован:28 июл 2006, 16:32
Откуда:СПб

Сообщение shulyan » 08 дек 2008, 00:17

Timo писал(а):Я тут вообще живу в селе и мне хорошо видно. Все колхозы которые работали по нацпроектам - банкроты. Все государственные стройки прекращены. Даже такие мелкие, как детские садики. Животноводство у нас и так почти перевелось.
такс, вернёмся-ка на страницу другую раньше, явно чего-то не хватает, а именно комментария вот на это:
sergo писал(а):Вкратце, методика такова. Хозяин берет кредит на развитие бизнеса. Но, поскольку фактически значительная часть этих денег идет на его личные нужды, то расплатится с банком он не может. Поэтому берет другой кредит, чтобы погасить первый. Потом третий - чтоб погасить второй. И тд, и тп.

Пока банки дают кредиты, схема работает. Но при этом владельцам банков достается не так много, как они хотят. Чтобы "заработать" они начинают использовать имеющиеся в их распоряжении деньги на всякие стремные операции. В случае проигрыша им уже нечем выдавать кредиты.

Но бизнес, в свою очередь, не может вернуть старые, если не брать новых. Вот так круг и замыкается.
А вот давайте поподробнее...
Итак, существует головастик, который приходит в банк с банкой и говорит - посмотрите - вот тут в банке у меня мои мозги, вы не представляете на что они способны! Я вам такой коллайдер устрою - все вздрогнут! Банк вздрогнул - бабло дал, вздрогнули все остальные, потому как всем понравилось, а выхлопа в краткосрочной перспективе - ноль... А надежда на длинные и дешёвые деньги не оправдала себя.
Сети торговые, выросли за последние лет 5 как грибы, делов-то, что евросеть продали с охренительным долгом за копейки и там же рядом где-то все енти океи и ленты.
Повторюсь, но уже языком бизнеса - кризис для России пришёл не извне, точнее он вообще не пришёл, просто настало время кризиса менеджмента в каждом конкретном бизнесе. Мы всё привыкли считать примерно, "на глаз", потому и не боятся брать кредиты, а потом ломать голову, чем отдавать.
Повторюсь, не было денег и так, и лет с десять назад, ну так и чего убиваться над тем, чего и так не было. Просто надо свыкнуться с мыслю, что надо много учиться и много работать и в первую очередь над собой, а потом и на дядю :lol2:
"Я буду лгать, красть, мошенничать и убивать, но Бог мне свидетель: я никогда не буду голодать!"

Аватара пользователя
shurick2
Сообщения:3081
Зарегистрирован:24 июн 2007, 12:17

Сообщение shurick2 » 08 дек 2008, 01:57

shulyan писал(а):Итак, существует головастик, который приходит в банк с банкой и говорит - посмотрите - вот тут в банке у меня мои мозги, вы не представляете на что они способны! Я вам такой коллайдер устрою - все вздрогнут! Банк вздрогнул - бабло дал, вздрогнули все остальные, потому как всем понравилось, а выхлопа в краткосрочной перспективе - ноль... А надежда на длинные и дешёвые деньги не оправдала себя.
Сети торговые, выросли за последние лет 5 как грибы, делов-то, что евросеть продали с охренительным долгом за копейки и там же рядом где-то все енти океи и ленты.
Повторюсь, но уже языком бизнеса - кризис для России пришёл не извне, точнее он вообще не пришёл, просто настало время кризиса менеджмента в каждом конкретном бизнесе. Мы всё привыкли считать примерно, "на глаз", потому и не боятся брать кредиты, а потом ломать голову, чем отдавать.
это всего-лишь один из сценариев. Если проще, то кризис финансовый, дефолт 98-го, это банкротство ... Тогда банкротство объявило государство, сейчас банкротятся всевозможные крупные структуры коммерческие, всевозможные частные лица нахватавшие неподъемных кредитов и т.д. К кризису финансовому во всем остальном мире отношения наш кризис не имеет ни малейшего, и то и другое совершенно самостоятельные процессы, единственное касательство, это что кризис там, послужил спусковым крючком для нашего ...

Вопят щас, громче всех ессно те кому есть, что терять и главное, кто понимает, что потеряет, а мог бы и не терять, т.е. опять же, даже не будем их называть, понахватавшими неподъемных кредитов, а просто, начавшие жить на широкую ногу преждевременно или на более широкую чем по рангу положено. Типо, даже хрен с ним с кредитом, вот устроился чел там на работу, типо удачно, престижную, с не космической, но неплохой зряплатой. Значится, ессно, мысли о том, что это когда-нибудь, и не когда пенсия настанет, а вот уже вдруг, в любой день хоть завтра, это все может резко прекратиться не допускается. И я не имею в виду кризис мировой финансовый, банально ногу сломал или там таз, не ходишь на работу месяц и в фирме быстренько нашли тебе замену. А жизнь на широкую ногу, это значит сперва сразу все деньги идут на ремонт (вот меня всегда убиавало, вот вчера ты шарился все у кого одолжить, вечно денег не было, сегодня ты устроился нормально, так поднакопи ... х*й вам, сразу ля ремонт (ох скока я таких видел ... ) Ладно, ремонт, это год где то, полный, галагенки там всякие, мебель ессно не дешевая (не удобная, много места занимает, тумбочки какие то бесполезные бестолковые, кресла, за то дизайнерское, из трех киитов или гранда :lol2:). Ну ладно, ремонт, сразу за этим машина, как же, конечно купил, что то сразу, бундесваген какой то убитый, но это ж временно :lol2:, пока ремонт, теперь надо тачилу ... при чем какже ... конечно не фокус какой-нить, фокус за 17-ку фуууу, надо все тоже самое (та же галимая шумка :lol2:), но только от мазды и за 25туе, вместо 17-и :lol2: и с галимым 1.6 движком, но за то с автоматом ... :lol2: и т.д. и т.п. список, бессмысленных необдуманных трат, он совершенно бесконечен. Суть в том что накоплений, не производится, стабфонд свой, локальный, не создается. А наоборот, берется креда, типо очень удобно, если бабки закончились вдруг, а в ресторан собрался, то не ждать зарплаты ... а проценты, да фигня все это, как говориться, "а, че, опа них*я, про*бали все бабло да заработаем еще" (с) ... иоба, скока я таких видел, это ж проста пездец ...

Возвращаясь к кризису, конечно, когда с одним таким челом, что то случается, ну там вот ногу сломал, работу потерял, ессно этого ни кто не замечает, шеренги сомкнулись и отряд не заметил потери бойца. У человека то конечно полный пиздец, хоть вешайся и из окна бросайся (а они так и делают некоторые), но оставшихся много, да и часто такие живут парами (может правда жена или муж бросить в такой ситуации) А когда вот такой вот повальный кризис, когда такие на сухарях остаются не единицами, а сотнями и тысячами одномоментно, вот тут да, тут вой конечно стоит такой, что его уже и слышно, а небыло бы этого воя, так и где ваш кризис то ?!? ... Только и всего, некоторые слабые (мозгом) уйдут (некоторые из жизни, другие просто так не ооправятся уже ни когда и пополнят армию нищеты и посредмственности) другие, которые переживут этот урок, станут (некоторые) умнее, кто с самого начала был умнее и устроившись нормально, не сеял денег налево и на право, тот щас в полном шоколаде (таких хоть и меньшинство, но довольно порядошно). Такие мож и без ремонта в хате, и машина форд фокус, но не смотря на это в полном шоколаде, по тому, что им щас глубоко пох уволят\не уволят, сократят\не сократят, развалится фирма где работает\не развалится, есть задел, которого хватит на год как минимум, а то и на два-три (хотя это и не понадобится, ну так тем лучше, значит все наладится, а задел не израсходуется) Воют, повторюсь, на форумах, да и по телеку, те кто упустил свою возможность обзавесись заделом, и тем громче воют, чем больше осознают, что такая возможность была. На бедноту, особо ничего это не влияет им и так было пох, на ремонты с маздами, и этак, жкх как нить да и оплатят, на еду как-нить и наскребут, не привыкать, и тем более щас пошли всякие программы, по временнвм послаблениям с задолжностями по жкх в связи с кризисом ...
Zim писал(а):ага, тока за них не платят
в IT возможно да, я там не работаю, не в курсе :lol2:
Изображение
Изображение
Изображение

Аватара пользователя
sergo
Сообщения:1063
Зарегистрирован:26 июн 2006, 10:09

Сообщение sergo » 08 дек 2008, 10:59

shurick2 писал(а): А наоборот, берется креда, типо очень удобно, если бабки закончились вдруг, а в ресторан собрался, то не ждать зарплаты ... а проценты, да фигня все это, как говориться, "а, че, опа них*я, про*бали все бабло да заработаем еще" (с) ... иоба, скока я таких видел, это ж проста пездец ...
А и правда, сколько таких?
Давайте посчитаем. По данным ЦБ выдано 4.8 триллиона рублей кредитов населению. Это потребительские кредиты - в среднем по 20 тыс. Первая нестыковка. В стране у нас примерно 150 млн. чел. Причем потребкредиты брали не все. Непонятно.
Ну допустим даже так. Но ведь у населения в банках страны лежало на начало октября около 6 триллионов рублей депозитов. То есть, домохозяйства по-любому в плюсах.
Поэтому вопрос "где наши бабки?" вполне уместен.
Чтобы понять, что такое рекурсия, надо сперва понять, что такое рекурсия.

Аватара пользователя
shurick2
Сообщения:3081
Зарегистрирован:24 июн 2007, 12:17

Сообщение shurick2 » 08 дек 2008, 11:40

sergo
ваши не знаю, мои в наличке, в трех валютах :lol2: (рубли не в счет ессно, их не много, на текущие) там куда государству добраться только с обыском :lol2:
Изображение
Изображение
Изображение

Аватара пользователя
sergo
Сообщения:1063
Зарегистрирован:26 июн 2006, 10:09

Сообщение sergo » 08 дек 2008, 11:55

shurick2 писал(а):sergo
ваши не знаю, мои в наличке, в трех валютах :lol2: (рубли не в счет ессно, их не много, на текущие) там куда государству добраться только с обыском :lol2:
То есть Вы кредитов не брали. Вы не брали, я не брал... младенцы со стариками не брали. Значит, 4.8 триллиона рублей надо уже делить не на 150 млн. чел, а на куда меньшее число.
Отсюда примерно вырисовывается средняя сумма потребительского кредита. Ну явно это не 20 тыс. руб :).
Чтобы понять, что такое рекурсия, надо сперва понять, что такое рекурсия.

Аватара пользователя
shurick2
Сообщения:3081
Зарегистрирован:24 июн 2007, 12:17

Сообщение shurick2 » 08 дек 2008, 13:50

20 это го на комп разве только и деньги для кредитования это ессно смешные, 20 имеется ввиду, ессно тыс уе ...
Изображение
Изображение
Изображение

Аватара пользователя
sergo
Сообщения:1063
Зарегистрирован:26 июн 2006, 10:09

Сообщение sergo » 08 дек 2008, 14:04

shurick2 писал(а):20 это го на комп разве только и деньги для кредитования это ессно смешные, 20 имеется ввиду, ессно тыс уе ...
А вот и нет. Согласно статистическим данным средний размер потребительского кредита (то есть, по которому банк реально рискует) - $600. То есть, именно около 20 тыс.руб.
Ипотеку и кредиты на авто, понятное дело, мы не считаем - тут для банка риска почти никакого, если цена товара рассчитана правильно, ведь он сам и является залогом.
Так что концы с концами явно не сходятся. Попытка властей объяснить все это безобразие либо кризисом в США, либо потребительскими кредитами у нас - чушь. Думаю, что бабки банально разворовали.
Чтобы понять, что такое рекурсия, надо сперва понять, что такое рекурсия.

Аватара пользователя
shurick2
Сообщения:3081
Зарегистрирован:24 июн 2007, 12:17

Сообщение shurick2 » 08 дек 2008, 14:09

опечатка
sergo писал(а):Ипотеку и кредиты на авто, понятное дело, мы не считаем - тут для банка риска почти никакого, если цена товара рассчитана правильно, ведь он сам и является залогом
бредовый бред потому, что :
1) квартира. Банку нужные деньги или отчисления по процентам, им нафиг не нужна масса халуп стандартных четырех, трех, двух и однокомнатных (исключение, если у вас какая то эксклюзивная хата в центре, которая приглянулась гендиректору банка), которые, будут висеть мертвым грузом, либо, что б продать быстро надо их ставить на 10-15% ниже рынка, что в сумме с уже выплаченными заемщиком процентами, за минусом его первоначального взноса (который надо вернуть) вполне вероятно только только покроет расходы с нулевой прибылью, если не уйдет вообще в минус. Это еще при том, что тобрать собственность не у всякого заемщика получится польбовно, типа он сам понимает что не тянет, сам добровольно расторгается, с потерей выплаченных процентов и возвратом своего первоначального взноса и утратой приобретнной на кредитныые средства собственности, а это суд, это время, в течении которого недвижимость уж точно висит мертвым грузом, сама она дохода не приносит и ее не превратить в деньги которые могут приносить доход, масса убытков, которые выплаченные заемщиком проценты могут не перекрыть опять же, т.е. на круг не точно по нулям, а убыток
2) машина. Автомобиль вообще теряет 25% своей стоимости в момент выезда из ворот автосалона, и далее каждый год все дешевеет и дешевеет + опять же что б продать быстро надо ставить ниже рынка + если автомобиль отбирать у заемщика это опять же возможно суд + даже если отобрать, где то надо хранить пока не реализован, это снова расходы на стоянку, при чем поскольку это уже собстьвенность банка т.е. надо заботиться о своих активах уже, это не может быть абы какая стоянка (ога открытую штрафстоянку перд банком прям устроить, только в путь, типо что б заодно отпугивать потенциальных недобросовестных клиентов, угрожающей вереницей отобранных у недобросовестных зайемщиков автоо)

Так что как это не парадоксаьно, банки боятся того что заемщик не смодет расплатиться по кредиту и придется отбирать собственность приобретенную на кредитные денги, чуть ли не больше заемщика :lol2:
Изображение
Изображение
Изображение

Аватара пользователя
sergo
Сообщения:1063
Зарегистрирован:26 июн 2006, 10:09

Сообщение sergo » 08 дек 2008, 15:34

shurick2 писал(а):масса убытков, которые выплаченные заемщиком проценты могут не перекрыть опять же, т.е. на круг не точно по нулям, а убыток
Я прослезился. Может пока создавать фонд помощи благодетелям-банкирам? :)

Хотя все не совсем так. Кредит на квартиру/машину не дается "с нуля". Фактически банк выплачивает только часть необходимой суммы. Грубо говоря, если "автомобиль вообще теряет 25% своей стоимости в момент выезда из ворот автосалона", то больше 75% на такую покупку банк не даст. А если и дает, то это уже проблемы банка - пусть берут на работу не родственников, а тех, кто хотя бы считать умеет.
Точно так же и с квартирой. Смысл таких кредитов в том, что при отказе должника банк может быстро реализовать залог за ту самую дельту, которую и осталось выплатить банкроту. Если так не получается, то тут опять же виноват сам банкир - хотя бы три класса средней школы для такого бизнеса необходимы :).

Реальные проблемы возникают, когда банкир дает кредит сам себе. Кстати, не знаю, как в Москве, а у нас в провинции это самый распространенный вариант. Почти все квартиры в новостройках принадлежат нескольким физическим лицам, которые приобрели их в кредит. Только очевидно, что такие кредиты просто так и кому попало не дают.
Расчет был на то, что жильё будет сдаваться, с этого погасится кредит, а потом - чистый доход себе в карман. Причем, на пустом месте и без всякого труда, как и положено в рассейском бизнесе.

Но не учел банкир того, что остальные буржуины не глупее его. Как только появился предлог кинуть своих сотрудников, они так и поступили. И снимать квартиры стало некому.
Вот и весь, блин, кризис. Какой-нибудь матрос Железняк его за неделю разрулил бы :).
Чтобы понять, что такое рекурсия, надо сперва понять, что такое рекурсия.

Alien531
Сообщения:3
Зарегистрирован:08 дек 2008, 14:10
Откуда:Москва
Контактная информация:

Сообщение Alien531 » 08 дек 2008, 16:48

А на меня кризис заставил работать! Денег стало на много больше чем раньше! ВОТ! :)

Аватара пользователя
uza
Сообщения:922
Зарегистрирован:16 янв 2008, 13:54

Сообщение uza » 08 дек 2008, 18:19

sergo писал(а): То есть Вы кредитов не брали. Вы не брали, я не брал... младенцы со стариками не брали. Значит, 4.8 триллиона рублей надо уже делить не на 150 млн. чел, а на куда меньшее число.
Отсюда примерно вырисовывается средняя сумма потребительского кредита. Ну явно это не 20 тыс. руб :).
Зато я взял под иботеку (или иботека тут не всчет?), так вот, моя ИБОТЕКА - это как раз за Вас, за Шурика, и еще "за того парня" :)
Удалил этот форум из избранного!

Аватара пользователя
sergo
Сообщения:1063
Зарегистрирован:26 июн 2006, 10:09

Сообщение sergo » 08 дек 2008, 18:35

uza писал(а): Зато я взял под иботеку (или иботека тут не всчет?), так вот, моя ИБОТЕКА - это как раз за Вас, за Шурика, и еще "за того парня" :)
Ваша еботека не в счет - это не потребительский беззалоговый кредит, тут банк ничем не рискует.
Чтобы понять, что такое рекурсия, надо сперва понять, что такое рекурсия.

shulyan
Сообщения:692
Зарегистрирован:28 июл 2006, 16:32
Откуда:СПб

Сообщение shulyan » 08 дек 2008, 18:41

Alien531 писал(а):Денег стало на много больше чем раньше!
а вы говорите финансовый кризис... этож разве кризис финансовый? :lol2:
"Я буду лгать, красть, мошенничать и убивать, но Бог мне свидетель: я никогда не буду голодать!"

:)
Сообщения:391
Зарегистрирован:19 окт 2008, 08:41

Сообщение :) » 08 дек 2008, 21:11

если соседу васе алкоголику не хватало на бутылку раньше
то сколько кредитов не давай рано или поздно у него опять будет кризис..

так вот в масштабе страны тое самое+непредсказуемость российского рынка и его олная зависимость от всех от кого только можно

Ответить