сиалис с доставкой курьером по донецку

Цифровое фото, видео, аудио

Модераторы: Al_lexx, Sharp, ionika, Happy_MAN, 0xFF, Atom, Serega S.U.

Ответить
CtrlAltDeletOff
Сообщения: 155
Зарегистрирован: 06 сен 2006, 16:26

Windows7(64bit). Создание и воостановление из образа Acronis

Сообщение CtrlAltDeletOff » 06 янв 2011, 10:48

Доброго времени суток!
Установил W7(64bit) на чистый винт (500 Гб). При установке винда создала зарезервированную область (примерно 100 Мб). Под систему выделил 100 Гб. Оставшую часть диска создавал и форматировал после установки системы. Поставил программы, настроил систему. Далее создаю образ диска с помощью Акрониса. Пробовал создать один образ, где отмечал зарезервированную и системную область, два разных образа (зарезервированную и сисетемную области) и вариант с включением в образ MBR.
В любом из этих вариантов, при попытке восстановления системы из образа Акронис предлагает восстановить области поочередно. Пробовал в разной последовательности из вариантов: МБР, зарезервированная область, системная область. Результат один и тот же: Винда отказывается грузиться, предлагая вставить дистрибутив и выбрать пункт "восстановить компьютер".
Может, кто знает, как создавать и восстанавливать 64-х битную винду из образов?
Заранее благодарен.
Терпение, мой мальчик и ИХтиозавры станут нашими.

Аватара пользователя
kirill15
Сообщения: 2229
Зарегистрирован: 16 июн 2006, 17:45

Re: Windows7(64bit). Создание и воостановление из образа Acronis

Сообщение kirill15 » 06 янв 2011, 12:39

создание скрытого раздела на 100 Мб, это особенность Вин7, там лежат загрузочные файлы (подробнее здесь) (что итересно, если удалить семерку, и установить ХР, то ХР так же "положит" в этот раздел свои загрузочные файлы: boot.ini, autoexec, config.sys и т.д., а саму систему поставит в раздел, указанный при установке)..
разницы при восстановлении 32-х и 64-х битной системы Акронисом, насколько я знаю, нет.. правда восстанавливать 64-битную систему не приходилось, а 32-битную пробовал, как раз предложенным Вами способом. сначала восстанавливал скрытый раздел, затем системный (правда один раз и давно уже, поэтому данных для анализа мало, но все получилось)..
а что если попробовать восстановить систему средствами ОС? при создании образа можно выбрать другой раздел HDD (что, если мне не изменяет память, ОС сама рекомендует).. хотя, если честно, сам так ни разу и не собрался восстановить систему таким образом, хоть и хотелось поэкспериментировать.. руки не дошли..
"Человек – иногда это звучит горько." © В.Пикуль

Аватара пользователя
Al_lexx
Сообщения: 15308
Зарегистрирован: 10 авг 2006, 00:05
Откуда: Местный
Контактная информация:

Re: Windows7(64bit). Создание и воостановление из образа Acronis

Сообщение Al_lexx » 06 янв 2011, 12:50

CtrlAltDeletOff
Какая версия Акронис?
Образ сохраняли на внешний винч или в зону безопасности?
Изображение
Что то ищете? В GOOGLE!

Аватара пользователя
Happy_MAN
Молодой Админ
Сообщения: 1739
Зарегистрирован: 17 июл 2006, 06:23
Откуда: Kaliningrad
Контактная информация:

Re: Windows7(64bit). Создание и воостановление из образа Acronis

Сообщение Happy_MAN » 06 янв 2011, 13:05

Думаю, версию акронис надо последнюю. Там поддержка Win7 есть.
http://www.acronis.ru/homecomputing/products/trueimage/
Вот он, Ваш вариант. Даже можете купить и пользоваться с удовольствием.
Россия - страна недокументированных возможностей..
Жил был программист, и было у него два сына - Антон и Неантон :)

Аватара пользователя
kirill15
Сообщения: 2229
Зарегистрирован: 16 июн 2006, 17:45

Re: Windows7(64bit). Создание и воостановление из образа Acronis

Сообщение kirill15 » 06 янв 2011, 13:46

Э-э-э.. мда.. как-то я даже не подумал, что Акронис может быть не последней версии.. :oops:
"Человек – иногда это звучит горько." © В.Пикуль

Аватара пользователя
Al_lexx
Сообщения: 15308
Зарегистрирован: 10 авг 2006, 00:05
Откуда: Местный
Контактная информация:

Re: Windows7(64bit). Создание и воостановление из образа Acronis

Сообщение Al_lexx » 06 янв 2011, 14:12

Happy_MAN писал(а):Там поддержка Win7 есть.
Вот я как раз об этом. :)

2009 - мог восстанавливать W7х64, только в режиме клона или с загрузочного CD, с некоторыми плясками. С SSD не работал.
2010 (сборка 6053) должна работать. У меня работает, но с SSD raid0, опять же, только с загрузочного. С рейдами и одиночными "обычными" дисками - всё ок.
Я 2011 ещё не смотрел (вот только-только скачал))), но думаю, что от 2010 он отличается именно более глубокой интеграцией в семерку. Может ещё траблы с SSD пофиксили.
Изображение
Что то ищете? В GOOGLE!

CtrlAltDeletOff
Сообщения: 155
Зарегистрирован: 06 сен 2006, 16:26

Re: Windows7(64bit). Создание и воостановление из образа Acronis

Сообщение CtrlAltDeletOff » 06 янв 2011, 15:59

Какая версия Акронис?
Образ сохраняли на внешний винч или в зону безопасности?
Акронис я не устанавливал, использовал загрузочный диск ATI EES + UR 9.7 из комплекта Acronis Rescue Media 2010 (Кстати в составе есть Acronis Backup&Recovery 10 и ATI Home 2010 - может ими попробовать?).
Образ сохранял и по сетке, и на тот же физический винт в оставшуюся область.
З.Ы. Ещё вспомнил такую вещь: при восстановлении Акронис уменьшает размер зарезервированной области. Точно не помню, в конце работы Акронисовского мастера в описании операций было указано Диск С: 100 Мб - Диск С: 97,6 Мб. Это нормальное явление?
Терпение, мой мальчик и ИХтиозавры станут нашими.

Аватара пользователя
Al_lexx
Сообщения: 15308
Зарегистрирован: 10 авг 2006, 00:05
Откуда: Местный
Контактная информация:

Re: Windows7(64bit). Создание и воостановление из образа Acronis

Сообщение Al_lexx » 06 янв 2011, 16:19

CtrlAltDeletOff писал(а):Диск С: 100 Мб - Диск С: 97,6 Мб. Это нормальное явление?
Я такого не замечал. Может кто другой, что нить знает, про это.
Изображение
Что то ищете? В GOOGLE!

Ответить