Можно ли заменить видак компьютером?

Цифровое фото, видео, аудио

Модераторы: Al_lexx, Sharp, ionika, Happy_MAN, 0xFF, Atom, Serega S.U.

Restart
Сообщения: 1644
Зарегистрирован: 26 окт 2008, 14:33

Re: Можно ли заменить видак компьютером?

Сообщение Restart » 19 окт 2010, 19:35

Serega S.U. писал(а):не в дежурном режиме, а именно обесточен
Да, видимо, ТАМ было не принято обесточивать.
А в видаке, скорее всего, реле было

Goettsch
Сообщения: 180
Зарегистрирован: 20 май 2008, 18:09

Re: Можно ли заменить видак компьютером?

Сообщение Goettsch » 19 окт 2010, 23:15

0xFF писал(а):Подключать компьютер к элт - тратить время. Картинка на вашем телевизоре будет настолько отстойная, что управления записью (я молчу про ввод названия файла) будет мучительно. <…> Управлять клавиатурой - не айс, нужен пульт (и софт). И клавиатура. И мышь. И все - беспроводное.
Я, честно говоря, никогда не видел, КАК выглядит вывод картинки с PC на TV, поэтому тут сказать ничего не могу… Что, неужели все так страшно? Насчет управления — да нет, меня вполне устроит клавиатура (даже проводная, хи-хи!), мне главное на запись запрограммировать, а потом файл с записью запустить вот и все…
0xFF писал(а):Для уверенного захвата видео и сжатием на лету и в хорошем качестве нужен или вполне себе производительный процессор или тюнер с аппаратным мпегом.
Ну, вообще, я планировал тюнер с аппаратным MPEG.
Burano писал(а):Как вам уже сказали - в видеомагнитофоне разветвитель есть. Какая удивительная у вас "забывчивость".
Да, теперь я понял, что в видаке разветвитель есть, а в этой фразе я, видимо, неясно выразился: я имел в виду, что у меня нет разветвителя СНАРУЖИ как отдельной "финтифлюшки", а не то, что его нет ВООБЩЕ (это я сказал по поводу установки отдельного "краба"). Просто я хотел купить тюнер с антенным выходом, но, как оказалось, таких тюнеров, видимо, не существует.
0xFF писал(а):Если выключить питание видака, телевизор продолжает работать.
Там обычный разветвитель, надеюсь, что индуктивный или микрополосковый (как КРАБы конца 80-ых), а не резистивный.
Короче, я щас проверил: если полностью обесточить мой видак (выдернуть сетевой шнур из розетки), то телевизор все равно работает нормально, сигнал идет сквозь видак. Если это о чем-то скажет, то модель видака — Philips DVD755VR/14.

* * *
0xFF писал(а):Короче, берите рекордер на жестком диске. Хотя, на вашем месте я бы сначала заменил телевизор
P.S. Да я бы и не морочился, если бы у рекордеров была нормальная файловая система… Да, кстати, а вообще существуют ли в природе рекордеры на HDD, чтобы у них была файловая система (т.е. чтобы можно было отдельные записи раскладывать по папкам и давать им свои имена, а не помечать дурацкими метками)? А телек менять не буду, меня он вполне устраивает.

Аватара пользователя
fant
Сообщения: 3799
Зарегистрирован: 24 фев 2007, 00:30
Откуда: Дубна.МО
Контактная информация:

Re: Можно ли заменить видак компьютером?

Сообщение fant » 19 окт 2010, 23:56

По "дурацким меткам" вы будете искать записи по стилю. А переименование- стандартная функция у рекордеров. Папок, естественно на диске у рекордера нет, всё валит в одну кучу. Непонятен ваше настойчивое желание юзать именно папки. Маска стиля и оригинальное название фильма. По-моему достаточно, что бы не заблудится.
Хотя, на мой "вкус и цвет" медийный комп даст сто очков вперёд рекордеру по удобству эксплуатации и универсальности.
P.S. Картинка от PC на ТВ, особенно кинескопном, выглядит убого.
"Ask not what your country can do for you, ask what you can do for your country." JFK

Restart
Сообщения: 1644
Зарегистрирован: 26 окт 2008, 14:33

Re: Можно ли заменить видак компьютером?

Сообщение Restart » 20 окт 2010, 11:46

Goettsch писал(а):Короче, сначала я хотел купить DVD с записью на жесткий диск, но потом чё-то раздумал: там, как я понял, нет файловой системы,
Интересно, как ты ЭТО (отсутствие файловой системы) себе представляешь?

Goettsch
Сообщения: 180
Зарегистрирован: 20 май 2008, 18:09

Re: Можно ли заменить видак компьютером?

Сообщение Goettsch » 20 окт 2010, 19:27

Restart писал(а):как ты ЭТО (отсутствие файловой системы) себе представляешь?
В данном случае я имел в виду невозможность создавать на рекордере произвольную структуру из папок и файлов, подобно тому, как это имеет место в компьютере, вот и все.

Аватара пользователя
fant
Сообщения: 3799
Зарегистрирован: 24 фев 2007, 00:30
Откуда: Дубна.МО
Контактная информация:

Re: Можно ли заменить видак компьютером?

Сообщение fant » 21 окт 2010, 00:13

Не. Так не получится. Производитель сильно не заморачивался по поводу удобства "жонглирования" файлами. Скажу более. На многих аппаратах, на Пионерах, например, нельзя запросто махнуть HDD и DVD привод. Только в сервисе или с помощью хитрой манипуляции с сервисдиском. А что важно в мультимедиа хранилище ? Чем жирнее HDD, тем лучше. А в большинстве ставят 160-250 Гиговые накопители. Считай что ничего..
"Ask not what your country can do for you, ask what you can do for your country." JFK

Restart
Сообщения: 1644
Зарегистрирован: 26 окт 2008, 14:33

Re: Можно ли заменить видак компьютером?

Сообщение Restart » 21 окт 2010, 07:29

Goettsch писал(а):невозможность создавать на рекордере произвольную структуру из папок и файлов,
А зачем?
это только временное хранилище.

Goettsch
Сообщения: 180
Зарегистрирован: 20 май 2008, 18:09

Re: Можно ли заменить видак компьютером?

Сообщение Goettsch » 21 окт 2010, 10:50

fant писал(а):в большинстве ставят 160-250 Гиговые накопители. Считай что ничего..
Ой, а вот мне пришла в голову маньячная идея: а Вы не знаете, можно ли отнести рекордер в сервис и попросить заменить там HDD на более емкий, например, 1 Тб? И там вообще какие диски стоят — обычные ноутбучные или какие-то специфические?

Restart
Сообщения: 1644
Зарегистрирован: 26 окт 2008, 14:33

Re: Можно ли заменить видак компьютером?

Сообщение Restart » 21 окт 2010, 11:22

Goettsch писал(а):ам вообще какие диски стоят — обычные ноутбучные или какие-то специфические?
А что значит специфические?
Скорее всего 3.5 дюймового форм-фактора интерфейс САТА
А что, в описании нет?

Аватара пользователя
fant
Сообщения: 3799
Зарегистрирован: 24 фев 2007, 00:30
Откуда: Дубна.МО
Контактная информация:

Re: Можно ли заменить видак компьютером?

Сообщение fant » 21 окт 2010, 11:24

Идея ничуть не маньячная. А очень даже логичная. Диски используют обычные. 3,5 формфактора. Интерфейс аташный, старый. На китайцах, говорят, можно просто менять, на Пионере ( у меня 440-й) махнуть просто так не получится. Надо использовать сервисный DVD диск , размером аж 2 Гига и специальный пульт ДУ. В авторизованном сервисе, за деньги, поменяют. По поддерживаемой ёмкости не в курсе. На иксбите http://forum.ixbt.com есть темы по рекордерам. В ветке "Домашний кинотеатр: изображение и звук". Только по Пионерам более 100 страниц .
"Ask not what your country can do for you, ask what you can do for your country." JFK

Goettsch
Сообщения: 180
Зарегистрирован: 20 май 2008, 18:09

Re: Можно ли заменить видак компьютером?

Сообщение Goettsch » 21 окт 2010, 13:43

fant писал(а):В авторизованном сервисе, за деньги, поменяют
Это хорошо :), а случайно не знаете, сколько это примерно может стоить (сама работа, без стоимости диска)?

Аватара пользователя
fant
Сообщения: 3799
Зарегистрирован: 24 фев 2007, 00:30
Откуда: Дубна.МО
Контактная информация:

Re: Можно ли заменить видак компьютером?

Сообщение fant » 21 окт 2010, 23:53

Конкретно для Пионера на Вегалабе озвучивали сумму 1800 руб за "привязку" нового HDD в сервисном центре.
"Ask not what your country can do for you, ask what you can do for your country." JFK

Goettsch
Сообщения: 180
Зарегистрирован: 20 май 2008, 18:09

Re: Можно ли заменить видак компьютером?

Сообщение Goettsch » 22 окт 2010, 16:34

fant писал(а):для Пионера на Вегалабе озвучивали сумму 1800 руб за "привязку" нового HDD в сервисном центре
Ну 1800 это, по-моему, не дорого… Я особо не усирался, позвонил в пару сервисов Panasonic (выбрал первые попавшиеся в Google), но там мне сказали, что менять диск будут только на диск той же емкости, что штатно стоит в конкретной модели, так что тут, наверное, искать мастера надо, хрен его знает…

Аватара пользователя
fant
Сообщения: 3799
Зарегистрирован: 24 фев 2007, 00:30
Откуда: Дубна.МО
Контактная информация:

Re: Можно ли заменить видак компьютером?

Сообщение fant » 22 окт 2010, 17:08

Гм. Какой-то корпоративный дебилизм. Это они в том смысле, что в модели "А" должен стоять только диск "А". Хочешь диск поболее- бери другую модель ? Нелепица какая-то.
"Ask not what your country can do for you, ask what you can do for your country." JFK

Goettsch
Сообщения: 180
Зарегистрирован: 20 май 2008, 18:09

Re: Можно ли заменить видак компьютером?

Сообщение Goettsch » 22 окт 2010, 17:18

fant писал(а):Это они в том смысле, что в модели "А" должен стоять только диск "А". Хочешь диск поболее- бери другую модель ? Нелепица какая-то
Да, они сказали, что если стоит 160 гигов, то и менять будут на 160 гигов, наверное, эта услуга имеет смысл только если сломался сам диск. Но может быть мне просто не повезло и я, действительно, попал к дебилам, черть его знает...

Ответить