Как уменьшить видео?

Цифровое фото, видео, аудио

Модераторы: Al_lexx, Sharp, ionika, Happy_MAN, 0xFF, Atom, Serega S.U.

Ответить
gadszila
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 26 авг 2006, 20:37
Откуда: Москва
Контактная информация:

Как уменьшить видео?

Сообщение gadszila » 24 янв 2008, 17:20

У меня программа VirtualDub-MPEG21.6.15
с её помощью из одного фильма (небольшого размера)
склеил три кусочка.
Так они весят целых 2,11 Гб !!!
Я так понимаю надо какой-то кодек подключить или другой программой сжать?

Забыл добавить что иногда у меня выскакивает табличка с надписью:
Зарегистррируйте DivX Pro 5.1.1
а иногда просто какой-то код ошибки
Выпьем портвейна - крикнем ВАЛЕРА!
и мойдыратор это диагноз

Аватара пользователя
Serega S.U.
Сообщения: 897
Зарегистрирован: 18 авг 2006, 16:38
Откуда: Москва, Degunino.NET

Сообщение Serega S.U. » 25 янв 2008, 12:11

У меня программа VirtualDub-MPEG21.6.15
с её помощью из одного фильма (небольшого размера)
склеил три кусочка.
Что за "кусочки" - кодек, контейнер, размер файла (для справки :) )? Если там МПЕГ1, или 2 - возможно имеет смысл использовать более "направленные" программы, вроде Mpeg Video Wizard...
Я так понимаю надо какой-то кодек подключить или другой программой сжать?
Во-первых, ничего "подключать" не надо - всё уже "подключено" в системе (а то, что не "подключено" - тем не воспользоваться в качестве кодера, по крайней мере в Дабе). Второе, ответ зависит от того, смотря что вы хотите сделать. Если просто склеить без перекодировки - ничего перекодировать не нужно, достаточно выставить "прямой поток" в Дабе, но все части видео (включая аудио сопровождение) должны иметь одинаковые параметры. Полагаю, в вашем случае, раз это кусочки одного видео (как я понял), данное условие вполне выполняется. Если все же я что-то недопонял, и кусочки разные (кодек\разрешение\и т.д.) - придётся "привести их к общему знаменателю" - перекодить обязательно, если ещё и фпс несовпадает - всё сложнее и даже не знаю, имеет ли смысл вам предлагать этим заниматься в Дабе... Проще пользовать вышеупомянутое ПО - он всё сделает за вас, только укажите выходные данные.
Забыл добавить что иногда у меня выскакивает табличка с надписью:
Зарегистррируйте DivX Pro 5.1.1
:lol: "Иногда" - это как? Наверное появление таблички связано с попыткой задействовать ДивХ в качестве кодера, ибо декодер бесплатен. Ну так зарегистрируйте (каким способом - вам решать).
а иногда просто какой-то код ошибки
Ну тут ответ простой - ну тогда сделайте что-нибудь. :lol: Может поможет. ;) Намёк понятен? :D
СерёгА aka button

gadszila
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 26 авг 2006, 20:37
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение gadszila » 30 янв 2008, 23:33

У меня уже есть клип (несжатый) из фильма, его надо только уменьшить, с помощью DivX Pro 5.1.1 не получается, как можно иначе используя данную программу (искать и скачивать другую - это конечно хорошо, но у меня инет очень ограничен)

P.S. Намек понял, но когда я написал что выскакивает какой-то код ошибки это и значит какой-то код ошибки!
даже думаю создатель программы наизусть эти коды не знает! :lol:
Выпьем портвейна - крикнем ВАЛЕРА!
и мойдыратор это диагноз

Аватара пользователя
Serega S.U.
Сообщения: 897
Зарегистрирован: 18 авг 2006, 16:38
Откуда: Москва, Degunino.NET

Сообщение Serega S.U. » 01 фев 2008, 22:37

Вероятно, порекомендую вам переустановить вашу версию ДивХ, а ещё лучше установить более свежую 6.х (и более лучшую, кстати) версию этого кодера и им же и зажать (используя, например, тот же Даб).
СерёгА aka button

Ответить