Почему TV Samsung в интернет выходит, а комп по LAN не видит

Сети, технологии, настройка оборудования/ПО, WiFi/GPRS...

Модераторы: Al_lexx, Sharp, ionika, Happy_MAN, 0xFF, Atom, Serega S.U.

Ответить
Аватара пользователя
kit
Сообщения: 1141
Зарегистрирован: 18 июн 2006, 13:20
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Проблема в аккумуляторе ноутбука

Сообщение kit » 12 ноя 2012, 21:34

все таки 30, а не 3%, да? ;)

Аватара пользователя
Zim
Эксперт
Сообщения: 2094
Зарегистрирован: 09 июн 2006, 12:56
Откуда: московская область

Re: Проблема в аккумуляторе ноутбука

Сообщение Zim » 13 ноя 2012, 18:28

несите в сервис с этой проблемой. Там при вас и диагностируют. Подсунут другой аккум, если с ним будет все нормально купите себе новый. Если и с другим аккумулятором та же проблема - оставите ноут в ремонт.
кольт 45-го калибра бьет четырех тузов

Аватара пользователя
kit
Сообщения: 1141
Зарегистрирован: 18 июн 2006, 13:20
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Проблема в аккумуляторе ноутбука

Сообщение kit » 13 ноя 2012, 22:29

Час для ноута, которому больше 3х лет - это еще не совсем плохо. Если ноуту 5, это вообще хорошо. Если меньше года - бегите в сервис.
Последний раз редактировалось kit 13 ноя 2012, 23:05, всего редактировалось 1 раз.

Restart
Сообщения: 1644
Зарегистрирован: 26 окт 2008, 14:33

Re: Проблема в аккумуляторе ноутбука

Сообщение Restart » 13 ноя 2012, 22:42

kit писал(а):включите голову.
вообще-то грубо 25 от 827 это даже меньше 3%
другое дело, что 827 Втч - это что-то очень много, и точность измерения 6 знаков... как-то не верится.

Аватара пользователя
kit
Сообщения: 1141
Зарегистрирован: 18 июн 2006, 13:20
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Проблема в аккумуляторе ноутбука

Сообщение kit » 13 ноя 2012, 23:05

обмишурился, моя вина.
но все равно, на 3х процентах ноут не может час работать.

Restart
Сообщения: 1644
Зарегистрирован: 26 окт 2008, 14:33

Re: Проблема в аккумуляторе ноутбука

Сообщение Restart » 14 ноя 2012, 06:29

kit писал(а):на 3х процентах ноут не может час работать.
Кто бы спорил...

gadszila
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 26 авг 2006, 20:37
Откуда: Москва
Контактная информация:

Почему TV Samsung в интернет выходит, а комп по LAN не видит

Сообщение gadszila » 13 янв 2016, 17:37

Сперва опишу мою ситуацию.
Значит есть домашняя локальная сеть, основой которой является GPON-роутер от МГТС (ZTE F660V2.1)
он настроен на автоматическую раздачу IP-адресов для всех устройств. (в том числе для мобильника по Wi-Fi и всё работает)
Устройства: 2 локальных компьютера и ТВ Samsung LE-32C650 (Поддержка DLNA, какая версия точно не знаю, но ТВ точно 2010 года выпуска, т.к. при сбросе настроек, время - январь 2010)
Ещё про телик, хоть это к делу не относится, но при под соединении съемного HDD всё читает и воспроизводит,
также функция SMART-TV позволяет смотреть видео с различных ресурсов прямо из интернета.
Дальше, про локальную сеть.
Диагностику сетки провожу с помощью двух програм от Lantricks - LanScope и LanSpy.
И ещё нюанс, до установки роутера от МГТС у меня была уже настроена локальная сеть, на основе ADSL-модема, который был подключен к... свитчу 3COM (по причине малого количества портов на модеме)
В принципе его (свитч) можно было бы убрать, т.к. на роутере, полно портов, но лень провода тянуть и САМОЕ ГЛАВНОЕ, если убрать свитч, то при включения компа, он долго не соединятся с интернетом,
а со свитчем 3COM всегда сразу (именно с интернетом, а не проходит идентификацию внутри сети)
Получается, что свитч, как-бы получает интернет и его распределяет.
Про компьютеры, один с XP-юшей, другой с Win-7, брандмауэры, файерволы,антивирусы все отключено.
Общий доступ и сетевая интенсификация включены.
Какие программы устанавливал:
1. SAMSUNG PC Share Manager
2. Samsung AllShare PCSW
3. Домашний медиа-сервер (UPnP, DLNA)
лазил по всем настройкам и так и сяк, но телик не видит расшаренных ресурсов на обоих компах.
Вообще в SOURSE не появляется пункт LAN.
Единственное что не пробовал, так это соединять напрямую комп и ТВ, с помощью кросс-кабеля, но этот вариант мне не подходит, так как нужен интернет.

Всю информация касательно разнообразных подключений ТВ к сети, прочитал на http://hobbyits.com
так что меня туда не отсылать (там вообще всё для полных дилетантов, единственное полезное, это то что ссылки на все 3 дистрибутива работают, а так их найти о-о-чень проблематично)
Выпьем портвейна - крикнем ВАЛЕРА!
и мойдыратор это диагноз

Аватара пользователя
Alss
Сообщения: 450
Зарегистрирован: 21 июн 2006, 10:27
Откуда: Королев
Контактная информация:

Re: Почему TV Samsung в интернет выходит, а комп по LAN не в

Сообщение Alss » 07 фев 2016, 00:05

gadszila писал(а): Единственное что не пробовал, так это соединять напрямую комп и ТВ, с помощью кросс-кабеля,
А я именно только так и делал, т.к. других путей не нашел. Т.к. на компе сетевая занята под инет, пришлось в комп втыкать вторую сетевую карту и соединять комп с телевизором, ну а дальше расшаривать контент с помощью PC Share manager. Весьма удобно, пока народ что-то смотрит на телике, я спокойно работаю на компе, ничего не тормозит, инет есть. С "прямым" инетом на телике я как-то не заморачивался.

Restart
Сообщения: 1644
Зарегистрирован: 26 окт 2008, 14:33

Re: Почему TV Samsung в интернет выходит, а комп по LAN не в

Сообщение Restart » 13 фев 2016, 10:37

gadszila писал(а): Дальше, про локальную сеть.

В принципе его (свитч) можно было бы убрать, т.к. на роутере, полно портов,

Получается, что свитч, как-бы получает интернет и его распределяет.
Так у тебя стоит коммутатор или всё воткнуто в гапон?

Ответить