пропадает интернет на ПК подключенном к роутеру по шнурку

Сети, технологии, настройка оборудования/ПО, WiFi/GPRS...

Модераторы: Al_lexx, Sharp, ionika, Happy_MAN, 0xFF, Atom, Serega S.U.

Ответить
CHUGUN
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 09 июл 2006, 16:22

Проблема со сканером Canon Canoscan Lide 100 (и Lide 110).

Сообщение CHUGUN » 24 июн 2012, 17:33

У сканера появились черточки при сканировании. Прошло с момента покупки около полугода. Сканер очень редко используется. Всего сделал около 200 сканов. Что странно, что сначала этим заболел "Canoscan Lide 100", а когда я отдал этот сканер другу, то по прошествии полугода заболел и новый "Canoscan Lide 110". "Canoscan Lide 100" в свое время подлечивал разбиранием и протиранием стекла с внутренней стороны сканера. А потом то ли надоело, то ли перестало помогать, не помню. Отдал другу. Кстати, этот сканер тоже очень редко использовался.
Новый "Canoscan Lide 110" таким способом вообще отказывается лечиться. Посмотрел механику сканера. Большой люфт в червячной паре. Но не мог же он появиться после всего 200 сканов! Короче, дело темное. Может, кто сталкивался, подскажите плиз.
Вложения
х600 -.jpg
(109.11 КБ) 0 скачиваний
х100 small.jpg

Аватара пользователя
Vose
Сообщения: 4346
Зарегистрирован: 12 июн 2006, 14:22
Откуда: Свердл. обл.

Re: Проблема со сканером Canon Canoscan Lide 100 (и Lide 110).

Сообщение Vose » 24 июн 2012, 22:08

CHUGUN
Если мне память не изменяет, то эти модели "кормятся" исключительно от USB. Не допускаете, что у вас проблемы с питанием? На другом нестаром компе с мощным питальником сканер проверяли??
Глупый пингвин робко прячет, умный - смело достаёт...

Аватара пользователя
Slayer
Немногословен
Сообщения: 2310
Зарегистрирован: 05 июл 2006, 08:54
Откуда: Белая Дача
Контактная информация:

Re: Проблема со сканером Canon Canoscan Lide 100 (и Lide 110).

Сообщение Slayer » 24 июн 2012, 22:50

CHUGUN
Пол года же прошло только. снесите в гарантийку
Asus P5E Deluxe\Core Q9650\Asus EAH5870\8gb HyperX

Изображение

CHUGUN
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 09 июл 2006, 16:22

Re: Проблема со сканером Canon Canoscan Lide 100 (и Lide 110).

Сообщение CHUGUN » 24 июн 2012, 23:10

Насчет питания - проверю. Питальник старый, может и приболел. Компу уже около 7 лет.
А насчет гарантийки - так ведь эта неприятность второй раз подряд. А снаряд, как известно, второй раз в воронку не падает. Гарантийка - это запасной вариант.
Первый раз - случайность, второй - тенденция, третий - закономерность.

Аватара пользователя
Slayer
Немногословен
Сообщения: 2310
Зарегистрирован: 05 июл 2006, 08:54
Откуда: Белая Дача
Контактная информация:

Re: Проблема со сканером Canon Canoscan Lide 100 (и Lide 110).

Сообщение Slayer » 25 июн 2012, 06:34

CHUGUN
А вам то какая разница главное что бы у них тоже работал плохо. Правильно вам тут сказали проверте на другом компе.
CHUGUN писал(а): Гарантийка - это запасной вариант.
А должен Быть Основным )))
Asus P5E Deluxe\Core Q9650\Asus EAH5870\8gb HyperX

Изображение

CHUGUN
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 09 июл 2006, 16:22

Спасибо.

Сообщение CHUGUN » 27 июн 2012, 18:56

Спасибо Vose, действительно у старого компа оказались проблемы с питальником. На новом ноутбуке никаких проблем со сканером нет.

Аватара пользователя
ma3yta
Сообщения: 53
Зарегистрирован: 09 июл 2006, 20:45
Откуда: Москва, Марьино

пропадает интернет на ПК подключенном к роутеру по шнурку

Сообщение ma3yta » 13 окт 2015, 17:31

ребза помогите! вторую неделю голову ломаю: имеется старенький роутрер зюксель NBG 334, подключение у нас по PPPoE, так вот вайфай есть всегда и стабильно, а на компе (кор2дуо 6700, асус P5Q se, ддр2 - 4 гига, семерка ультим) подключен к нему по шнурку, настройки автоматические ipv4, то есть интернет - то на ровном месте без каких либо манипуляций пропадает (хром пишет нет ответа DNS, диагностика тоже самое показывает) бывает надолго, бывает потыркаешь настройки подключения инет появляется.
да при одновременно запущенном торенте, в броузере все буксует, слышал порты пробрасываются - пробовал не получилось, но мне оно не принципиально, лиш бы когда надо инет работал, поэтому я его отключаю для пользования хромом.
вот сейчас уже который час сижу - все арбайтен зер гуд, на форуме чего-то подобного не нашел, в чем причина сей беды, где смотреть, раз при пропадании инета на ПК, по вайфаю инет есть, я так полагаю что-то с настройками сети ПК или всетаки в роутере что-то подкрутить?
ps с прописанными настройками сети в ручную все аналогично. ПОМОГАЙТЕ

Аватара пользователя
ma3yta
Сообщения: 53
Зарегистрирован: 09 июл 2006, 20:45
Откуда: Москва, Марьино

Re: пропадает интернет на ПК подключенном к роутеру по шнурк

Сообщение ma3yta » 13 окт 2015, 17:35

что за боян про сканер прилип то?????!!!!!

Аватара пользователя
ma3yta
Сообщения: 53
Зарегистрирован: 09 июл 2006, 20:45
Откуда: Москва, Марьино

Re: пропадает интернет на ПК подключенном к роутеру по шнурк

Сообщение ma3yta » 13 окт 2015, 21:33

Вот только отправил сообщение и сразуже отвалился интет. Решил сделать финт - дернул шнур из сетевухи пк и подключил его к сетевой ноута, на нем стоит хр, и вуаля таже картина подклчение к сети есть , а интернет не работает, тоже пишет про отсутствие сыязи с днс. Вывод очевиден - настройки зюкселя. Отцы подсказывайте что там надо сделать?

Ответить