What hosting to choose?

Сети, технологии, настройка оборудования/ПО, WiFi/GPRS...

Модераторы: Al_lexx, Sharp, ionika, Happy_MAN, 0xFF, Atom, Serega S.U.

Аватара пользователя
Abdulla
Сообщения: 649
Зарегистрирован: 10 июн 2008, 18:52
Откуда: Роддом №1

Re: перезагружается win7

Сообщение Abdulla » 19 июн 2012, 22:10

LiveCD какого-нибудь Линуха?.. Там и файловый менеджер, если чё нужное на сторону скопировать, и менеджер разделов...
И, похоже, без полного сноса и "чистой" установки винды не обойтись...
Я не знаю, за что мне платят деньги. Но я удивляюсь, почему так мало?..

Restart
Сообщения: 1644
Зарегистрирован: 26 окт 2008, 14:33

Re: перезагружается win7

Сообщение Restart » 19 июн 2012, 22:25

Vose писал(а):Главный тема, как и чем "монстра" прибить, не заразив ничего вокруг
Я бы память проверил на исправность
Загрузился бы с линуксового лив-СД, проверил бы диск, хотя бы mhdd
А то все виндак да виндак...

Аватара пользователя
VoidVolker
Always watching
Сообщения: 1006
Зарегистрирован: 02 дек 2006, 00:33

Re: перезагружается win7

Сообщение VoidVolker » 19 июн 2012, 22:31

Вполне возможно вирус засел в бутлоадере. В таком случае, имеет смысл попробовать сделать полное низкоуровневое форматирование с реинициализацией всего диска. Либо программой с лайва либо сервисной утилитой от производителя диска. Можно подцепить к другому ПК либо напрямую либо через юсб-переходник и оттуда его пробовать лечить. Для исключения биоса - надо его просто перепрошить. Еще вполне возможно глюки в контроллере на материнской плате или где-то чем-то другом - еще одна причина проверить диск на другом ПК. А может он просто помирает.
Если ты не гонишься за своей мечтой, то ты, пожалуй, не человек, а овощ... капуста например.

Restart
Сообщения: 1644
Зарегистрирован: 26 окт 2008, 14:33

Re: перезагружается win7

Сообщение Restart » 19 июн 2012, 22:35

VoidVolker писал(а):сделать полное низкоуровневое форматирование с реинициализацией всего диска. Либо программой с лайва либо сервисной утилитой
Зачем?
можно посекторно нулями заполнить.
Только дело вовсе не в этом. Если проблемы при работе с лив-СД, то либо повреждение фс, либо электроники

Аватара пользователя
VoidVolker
Always watching
Сообщения: 1006
Зарегистрирован: 02 дек 2006, 00:33

Re: перезагружается win7

Сообщение VoidVolker » 19 июн 2012, 22:37

Restart писал(а):Зачем?можно посекторно нулями заполнить.
Да, или так.
Если ты не гонишься за своей мечтой, то ты, пожалуй, не человек, а овощ... капуста например.

Аватара пользователя
Vose
Сообщения: 4346
Зарегистрирован: 12 июн 2006, 14:22
Откуда: Свердл. обл.

Re: перезагружается win7

Сообщение Vose » 20 июн 2012, 09:14

Abdulla писал(а):И, похоже, без полного сноса и "чистой" установки винды не обойтись...
это я ещё вчера понял
Restart писал(а):Я бы память проверил на исправность
тестил уже, правда недолго - по всем признакам - не в ней причина
Restart писал(а):проверил бы диск, хотя бы mhdd
это я делаю сразу. В первом посте:
Vose писал(а):смарт винта в норме, скан - тоже
VoidVolker писал(а):Вполне возможно вирус засел в бутлоадере. В таком случае, имеет смысл попробовать сделать полное низкоуровневое форматирование с реинициализацией всего диска. Либо программой с лайва либо сервисной утилитой от производителя диска. Можно подцепить к другому ПК
типа этого и собираюсь сделать:
1. подцепить винт к другому компу
2. с линуксовой флэхи загрузится, слить данные
3. затереть винт в MHDD (он, гадство, на полтора терабайта, ладно, хоть инфы немного)
4. С прошивкой BIOS наверно надо будет тоже помудрить
Глупый пингвин робко прячет, умный - смело достаёт...

Restart
Сообщения: 1644
Зарегистрирован: 26 окт 2008, 14:33

Re: перезагружается win7

Сообщение Restart » 20 июн 2012, 13:49

Vose писал(а):тестил уже, правда недолго
Это сколько?
Vose писал(а):смарт винта в норме, скан - тоже
А норма - это что?
Я уже писал, что зеленый квадратик от мхдд - замена диска

Vose писал(а):затереть винт в MHDD
Прям в линуксе и три, что грузить лишний раз
Зачем к другому подключать-то?

Аватара пользователя
Vose
Сообщения: 4346
Зарегистрирован: 12 июн 2006, 14:22
Откуда: Свердл. обл.

Re: перезагружается win7

Сообщение Vose » 20 июн 2012, 16:43

Restart писал(а):А норма - это что?Я уже писал, что зеленый квадратик от мхдд - замена диска
зелёные квадратики не стирают выборочно файлы и папки с антивирями! Но для вашего спокойствия, уточню, что зелёных - нет и других цветных тоже - только серые. :)
Restart писал(а):Прям в линуксе и три, что грузить лишний раз

куда без линукса! :) MultiUSB с MHDD как раз на нём и сделана :)
Restart писал(а):Зачем к другому подключать-то?
файло юзерское надо куда-то скинуть, на флэху - долго и места не хватит.
Глупый пингвин робко прячет, умный - смело достаёт...

Restart
Сообщения: 1644
Зарегистрирован: 26 окт 2008, 14:33

Re: перезагружается win7

Сообщение Restart » 20 июн 2012, 16:54

Vose писал(а):MultiUSB с MHDD как раз на нём и сделана
Все равно перезагрузка, а так dd - и вперед!
Оффтоп

Аватара пользователя
Vose
Сообщения: 4346
Зарегистрирован: 12 июн 2006, 14:22
Откуда: Свердл. обл.

Re: перезагружается win7

Сообщение Vose » 21 июн 2012, 10:23

Restart писал(а):а так dd - и вперед!
:?:
Оффтоп
ЗЫ. проклятый "зелёный" полуторатерабайтник WD! Мало того что, полночи инфу отдавал, так за полтора часа всего менее чем на треть отъерайзился !! :evil:
Ещё и жара за 30! Брошу всё! Пойду на фазенде в бассейне купаться !! (неее.. лучше поеду :000113: , а то вспотею на обратной дороге за 10 минут ходьбы-то :mrgreen: )
Глупый пингвин робко прячет, умный - смело достаёт...

Restart
Сообщения: 1644
Зарегистрирован: 26 окт 2008, 14:33

Re: перезагружается win7

Сообщение Restart » 21 июн 2012, 10:53

Оффтоп

Restart
Сообщения: 1644
Зарегистрирован: 26 окт 2008, 14:33

Re: перезагружается win7

Сообщение Restart » 25 июн 2012, 16:00

WhiteAsh писал(а):4)Тест памяти средствами 7ки
Да, это круто...

Restart
Сообщения: 1644
Зарегистрирован: 26 окт 2008, 14:33

Re: перезагружается win7

Сообщение Restart » 25 июн 2012, 20:50

WhiteAsh писал(а):А собственно если косяки неочевидные
А если очевидные - ОС не загрузится, или будут ошибки самого разного внешнего вида.
Проверять память под ОС - это в принципе неправильно
WhiteAsh писал(а):3)Тест харда викторией и\или MHDD.
ТС это делал. И мне еще на это указал.
Оффтоп

Ответить