What hosting to choose?

Сети, технологии, настройка оборудования/ПО, WiFi/GPRS...

Модераторы: Al_lexx, Sharp, ionika, Happy_MAN, 0xFF, Atom, Serega S.U.

Аватара пользователя
Vose
Сообщения: 4346
Зарегистрирован: 12 июн 2006, 14:22
Откуда: Свердл. обл.

перезагружается win7

Сообщение Vose » 18 июн 2012, 13:30

Перезагружается Win7 (домашний комп на i5) при любом выборе из меню по F8 (в т.ч если выбрать "отключить перезагрузку" или "устранение неполадок компьютера"):
пробегает прогресс-бар "Загрузка файлов.." - и сразу идет в перезагруз, в блускрин не падает.
Вскрытие показало полностью забитый радиатор проца и высохшую терможвачку на внешней видяхе - устранил.
Винт с Live-XP виден нормально, чекдиск ошибок не выявил. Может вирь какой пошалил? т.к в гарантийнике Drweb-a много файла. Или это у неё активация так слетает??
Если б это была XP - просто переустановил бы поверх, а 7-ку не пробовал ни разу.
Как поднять без полной перестановки?
ЗЫ. акронис показывает, что на диске один основной активный раздел и перед ним - 93,14Мб unallocated space
смарт винта в норме, скан - тоже
Глупый пингвин робко прячет, умный - смело достаёт...

Аватара пользователя
VoidVolker
Always watching
Сообщения: 1006
Зарегистрирован: 02 дек 2006, 00:33

Re: перезагружается win7

Сообщение VoidVolker » 18 июн 2012, 17:43

Vose писал(а):ЗЫ. акронис показывает, что на диске один основной активный раздел и перед ним - 93,14Мб unallocated space
Сдох загрузчик. Если его переустановить - винда вернется в рабочее состояние. Сталкивался уже с таким: загрузчик новой версии одной известной в ВСРФ ОСи убивает семерочный загрузочный раздел при его наличии, причем не просто убивает, а ломает таким образом, что он становится скрытым при попытке загрузки винды. Даже если стоит виндовый загрузчик и лило потерт к чертикам. Вылечил установкой винды без загрузочного раздела. Подозреваю, что загрузочный раздел можно взять акронисом с донора. Либо забэкапив раздел с виндой начать установку семерки на неразмеченную область диска(т.е. раздел с виндой надо будет удалить) и после создания загрузочного раздела отменить установку и затем восстановить виндовый раздел из бэкапа.
Если ты не гонишься за своей мечтой, то ты, пожалуй, не человек, а овощ... капуста например.

Аватара пользователя
Vose
Сообщения: 4346
Зарегистрирован: 12 июн 2006, 14:22
Откуда: Свердл. обл.

Re: перезагружается win7

Сообщение Vose » 18 июн 2012, 21:15

VoidVolker писал(а):Сдох загрузчик.
вы видимо, невнимательно читаете.
Vose писал(а):пробегает прогресс-бар "Загрузка файлов.."
с чего бы там логотип win7 появлялся и прогресс-бар пробегал, если бы загрузчик сдох??!
Vose писал(а):на диске один основной активный раздел
т.е винда и так поставлена без дополнительного сервисного загрузочного раздела и bootmgr - на месте - на основном активном разделе с виндой. Просто, по какой-то неведомой мне причине (например, семёрку когда-то переставляли уже) осталась незадействованная область в начале диска, Возможно когда-то ранее на ней располагался скрытый сервисный загрузочный раздел. Но сейчас это просто неразмеченное место. А загрузчик - на разделе с виндой!
VoidVolker писал(а):загрузчик новой версии одной известной в ВСРФ ОСи убивает семерочный загрузочный раздел при его наличии, причем не просто убивает, а ломает таким образом, что он становится скрытым при попытке загрузки винды. Даже если стоит виндовый загрузчик и лило потерт к чертикам.
во-первых, не понял, причем здесь убийство одного загрузчика другим??! Семёрка умерла просто в процессе работы, как мне хозяйка сказала, и никто там никакие загрузчики переписывать не пытался (и винды переставлять)!
во-вторых не понял, что за хрень
VoidVolker писал(а):одной известной в ВСРФ ОСи
в третьих, причем здесь "лило потерт к чёртикам"
Глупый пингвин робко прячет, умный - смело достаёт...

Аватара пользователя
Al_lexx
Сообщения: 15308
Зарегистрирован: 10 авг 2006, 00:05
Откуда: Местный
Контактная информация:

Re: перезагружается win7

Сообщение Al_lexx » 18 июн 2012, 21:44

Vose писал(а):Просто, по какой-то неведомой мне причине (например, семёрку когда-то переставляли уже) осталась незадействованная область в начале диска, ...
Она задействована и именно там семерка пишет загрузчик и кое что из системных файлов. Именно поэтому, акронисовский режим восстановления при загрузке через F11, на семерке не работает. По крайней мере, вплоть до версии 2011.

Режим восстановления, в W7, средствами системы, работает нормально. Боятся не надо, надо иметь дистрибутив. Кроме того, имеет смысл внимательнее присмотреться к встроенной в W7 утилите, по созданию резервных копий, на предмет ея использования.
Изображение
Что то ищете? В GOOGLE!

Restart
Сообщения: 1644
Зарегистрирован: 26 окт 2008, 14:33

Re: перезагружается win7

Сообщение Restart » 18 июн 2012, 22:11

Al_lexx писал(а):именно там семерка пишет загрузчик и кое что из системных файлов
Но там обычный раздел с нтфс 100 Мбайт должен быть для этого.
Диски без разделов и фс виндак использовать не умеет (как впрочем, и другие ОС)
Vose писал(а):во-вторых не понял, что за хрень
Тонкий намек на МСВС

Vose писал(а):Как поднять без полной перестановки?
придется пользоваться testdisk. Одному здесь уже помогло

Аватара пользователя
Al_lexx
Сообщения: 15308
Зарегистрирован: 10 авг 2006, 00:05
Откуда: Местный
Контактная информация:

Re: перезагружается win7

Сообщение Al_lexx » 18 июн 2012, 22:20

Restart писал(а): Но там обычный раздел с нтфс 100 Мбайт должен быть для этого.
Диски без разделов и фс виндак использовать не умеет (как впрочем, и другие ОС)
Не а, если речь о Win7. :)

Проведите простейший эксперимент: Поставьте на W7 тот же акронис, сделайте полный бекап системы (не клон диска), а потом попробуйте с CD загрузчика акронис восстановить систему на чистом (не размеченном) накопителе. Будете удивлены, полной неработоспособностью системы, с точно такими же симптомами, кои описаны в первом посте.;)
Изображение
Что то ищете? В GOOGLE!

Аватара пользователя
Vose
Сообщения: 4346
Зарегистрирован: 12 июн 2006, 14:22
Откуда: Свердл. обл.

Re: перезагружается win7

Сообщение Vose » 18 июн 2012, 22:55

Al_lexx писал(а):Она задействована и именно там семерка пишет загрузчик
в тех случаях, когда задействована, то там находится
Restart писал(а):раздел с нтфс 100 Мбайт
, он является основным и активным и bootmgr размещается на нём, но это не мой случай.
Restart писал(а):придется пользоваться testdisk
на винте НИЧЕГО не пропало, все данные на месте, он находится В ИДЕАЛЬНОМ состоянии, просто померла винда.
Al_lexx писал(а):Режим восстановления, в W7, средствами системы, работает нормально. Боятся не надо, надо иметь дистрибутив.
Спасибо. Не пробовал просто ни разу. Сейчас восстанавливаю свою загрузочно/установочную флэху с дистрибом 7-ки, а пока винт на компе переразбивается - все хозяйские данные перетащу на вновь создаваемый 2-й раздел и попробую режим восстановления.
Al_lexx писал(а):Кроме того, имеет смысл внимательнее присмотреться к встроенной в W7 утилите, по созданию резервных копий, на предмет ея использования.
Спасибо, но курсы хозяевам на эту тему я точно проводить не буду :D , а сам я семёрку не юзаю, да и бэкапы умею делать другими, более привычными мне способами :wink:
Глупый пингвин робко прячет, умный - смело достаёт...

Restart
Сообщения: 1644
Зарегистрирован: 26 окт 2008, 14:33

Re: перезагружается win7

Сообщение Restart » 18 июн 2012, 23:06

Al_lexx писал(а):Поставьте на W7 тот же акронис, сделайте полный бекап системы (не клон диска), а потом попробуйте с CD загрузчика акронис восстановить систему на чистом (не размеченном) накопителе.
Зачем бэкапить загруженную систему. Это ведь не сервер. Для этого и придумали клонирование

Я завтра покажу, как выглядит таблица разделов семерки

Restart
Сообщения: 1644
Зарегистрирован: 26 окт 2008, 14:33

Re: перезагружается win7

Сообщение Restart » 18 июн 2012, 23:13

Vose писал(а):все данные на месте, он находится В ИДЕАЛЬНОМ состоянии, просто померла винда.
Ну-ну...
Данные на месте, но система не грузится...

Аватара пользователя
Al_lexx
Сообщения: 15308
Зарегистрирован: 10 авг 2006, 00:05
Откуда: Местный
Контактная информация:

Re: перезагружается win7

Сообщение Al_lexx » 18 июн 2012, 23:16

Restart писал(а):Я завтра покажу, как выглядит таблица разделов семерки
Т.е. вы думаете, что я их не видел? :lol2:
Restart писал(а):Но там обычный раздел с нтфс 100 Мбайт должен быть для этого.
Диски без разделов и фс виндак использовать не умеет (как впрочем, и другие ОС)
Вспомните Козьму Пруткова. ;)
Если некая ОС, говорит вам, что раздел неактивный, не разбитый, незадействованный никак и пр. бла-бла-бла, то это именно система вам об этом говорит. Т.е. не факт, что то, что написано на заборе, действительно храниться за этим забором. ;)
Сделано это для того, что бы в область, в которой находятся критически важные данные, ни кто, кроме загрузчика винды не мог залезть. Т.е. из соображений безопасности и стабильности.
Vose писал(а):Спасибо, но курсы хозяевам на эту тему я точно проводить не буду :D , а сам я семёрку не юзаю, да и бэкапы умею делать другими, более привычными мне способами :wink:
Так в том то и дело, что привычными инструментами можно сделать только такой бекап, который можно будет накатить только на установленную W7, но не восстановить убитую систему. :) Вот потому и стоит посмотреть на родные мелкомягкие инструменты или ждать когда тот же акронис будет учитывать специфическое разбитие диска семеркой.
Для бекапа, я просто делаю копию обеих разделов. И тот, который активный (С:\), и тот, который кажется не активированным, но без которого система не работает. Но и всё равно, удобнее встроенной, пока что...

З.Ы.
Если я не прав или что то не понимаю, то пусть меня поправят. Но пусть это будет сертифицированный виндовоз, да бы не вводить окружающих в заблуждение.
Изображение
Что то ищете? В GOOGLE!

DAV74
Сообщения: 473
Зарегистрирован: 04 июл 2006, 10:33

Re: перезагружается win7

Сообщение DAV74 » 18 июн 2012, 23:49

Не заметил ни слова про оперативку. Проверяли?

Аватара пользователя
Vose
Сообщения: 4346
Зарегистрирован: 12 июн 2006, 14:22
Откуда: Свердл. обл.

Re: перезагружается win7

Сообщение Vose » 19 июн 2012, 00:25

Al_lexx писал(а):Если некая ОС, говорит вам, что раздел неактивный, не разбитый, незадействованный никак и пр. бла-бла-бла, то это именно система вам об этом говорит. Т.е. не факт, что то, что написано на заборе, действительно храниться за этим забором. Сделано это для того, что бы в область, в которой находятся критически важные данные, ни кто, кроме загрузчика винды не мог залезть. Т.е. из соображений безопасности и стабильности.
про эти соображения я читал, не совсем с ними согласен.
На компах/ноутах, с предустановленной изготовителем win7, из акрониса Disk Director-а, запущеного с Live-CD, этот "защищённый" служебный раздел прекрасно виден как основной и активный. А если акронис говорит, что там пустое место, значит там действительно пустое место.
DAV74 писал(а):Не заметил ни слова про оперативку. Проверяли?
не проверял - пока не вижу необходимости. Ничего не глючит, по крайней мере из под Live-XP. Но при чистке компа, как всегда, планку ластиком надраил. :wink:

ЗЫ. Случайно обнаружил в корне диска "антарктический помёт" - grldr :oops:
Судя по дате, упало "оно" туда ещё в сентябре прошлого года, а винда - позавчера.
Но, возможно, он был главным "дирижёром" загрузки... :?:

Возможно прав был VoidVolker, что загрузчик надо будет восстанавливать.
К тому же, после "отщипывания" акронисом от первого раздела, "кусочка" для второго и запуска с Live-CD ERD commander 2002, который автоматом что-то восстановил и бодро об этом отрапортовал, ситуёвина изменилась - имею на входе "состояние 0xc0000225"
"Сбой меню загрузки, поскольку требуемое устройство недоступно."
Глупый пингвин робко прячет, умный - смело достаёт...

Restart
Сообщения: 1644
Зарегистрирован: 26 окт 2008, 14:33

Re: перезагружается win7

Сообщение Restart » 19 июн 2012, 06:58

Al_lexx писал(а):Если некая ОС, говорит вам, что раздел неактивный, не разбитый, незадействованный никак и пр. бла-бла-бла, то это именно система вам об этом говорит
Конечно. Она не хочет, чтобы туда лазил незнамо кто...
Но от этого в структуре диска ничего не меняется. Там основной раздел 100Мбайт нтфс.
Для любой ОС, кроме загруженной, он доступен для любых действий.
Vose писал(а):На компах/ноутах, с предустановленной изготовителем win7, из акрониса Disk Director-а, запущеного с Live-CD, этот "защищённый" служебный раздел прекрасно виден как основной и активный.
Вот и коллега подтверждает

Аватара пользователя
VoidVolker
Always watching
Сообщения: 1006
Зарегистрирован: 02 дек 2006, 00:33

Re: перезагружается win7

Сообщение VoidVolker » 19 июн 2012, 07:03

Vose писал(а):с чего бы там логотип win7 появлялся и прогресс-бар пробегал, если бы загрузчик сдох??!
Угу, я тоже так думал, а винда упорно показывала прогресс бар в течении долгого времени. Смотрю диск-менеджерами(акронис, актив, парагон, мэджик): - а загрузочный раздел скрыт. Вот как так? И я не знаю как. Но суслик есть.
Vose писал(а):ЗЫ. Случайно обнаружил в корне диска "антарктический помёт" - grldr Судя по дате, упало "оно" туда ещё в сентябре прошлого года, а винда - позавчера.Но, возможно, он был главным "дирижёром" загрузки...
Тогда стоит попробовать полностью переустановить виндовый загрузчик в МБР и как я уже предлагал - установить семерочный загрузочный раздел и к нему прилепить текущую винду. Если она там еще не совсем убитая - то по идее должна загрузиться даже если она была без него.
Если ты не гонишься за своей мечтой, то ты, пожалуй, не человек, а овощ... капуста например.

Аватара пользователя
Vose
Сообщения: 4346
Зарегистрирован: 12 июн 2006, 14:22
Откуда: Свердл. обл.

Re: перезагружается win7

Сообщение Vose » 19 июн 2012, 21:00

Al_lexx писал(а):и тот, который кажется не активированным
ему просто буква в "родной" винде не присвоена, из под сторонних ОС этот раздел "виден как на ладони"...
VoidVolker писал(а):Смотрю диск-менеджерами(акронис, актив, парагон, мэджик): - а загрузочный раздел скрыт. Вот как так?
если вы о служебном виндовом загрузочном разделе, то ЕЩЁ РАЗ повторяю - у меня он не скрыт - его НЕТ.
VoidVolker писал(а):установить семерочный загрузочный раздел
Нафиг не нужно! Загрузчик семёрки ОФИГИТЕЛЬНО ХОРОШО уживается на одном разделе с самой виндой!!
А освобождающийся основной раздел можно использовать под что-нить гораздо более полезное!

тему надо "клеить" в антивирусный топик - открылись новые обстоятельства:
на винте :?: "живёт" что-то такое, что ухитряется препятствовать записи на диск даже во вновь созданные разделы, не даёт запускать ни рескуе-каспера с линуксового Live-USB (видимо, повреждает его базы при копировании их на винт при запуске каспера, по крайней мере каспер об этом рапортует так), не даёт запускать Cure-It, ни AVZ, косит папки (я папку Multiboot туда с флэхи скопировал, для запуска и восстановления загрузчика - оно из него файл сделало), косит скопированный на винт cure-It.
И это всё делает при загрузке компа со сторонних незаражённых носителей: XP Live-CD, XP Live-USB - пробовал разные и те, и те носители, и сборки.
Не даёт переcтавлять семёрку со свежесозданной загрузочной "озоновской" MultiUSB.
С помощью манипуляций с чекдиском, AntiSMS (есть такая архиполезая утилитка на симпликсовском диске) и MultiBoot, я загрузчик винды переписал, сейчас винда при старте падает в разные БСОДы, ругаясь, то на ntoskkrnl.exe (переписал его из "загашников" винды), то на pci.sys, то на ci.dll
По логам стоявшего Drweba видно, что вири имели этот комп регулярно, много и конкретно (в карантине 2,6 Гига файла только грохнул), в win\system32 - более трёх тысяч *.tmp файлов нулевого размера зачистил.
Короче - пипец война!
Естественно, вопрос о восстановлении винды отпадает. Главный тема, как и чем "монстра" прибить, не заразив ничего вокруг :D Воообще, склоняюсь к тому, что наконец-то мне попался "легендарный" вирус :biggrinangel: , живущий в BIOS или где-нить в загрузочном или ещё каких-нить служебных раделах диска :idea:
Глупый пингвин робко прячет, умный - смело достаёт...

Ответить