Запуск домашнего сервера

Сети, технологии, настройка оборудования/ПО, WiFi/GPRS...

Модераторы: Al_lexx, Sharp, ionika, Happy_MAN, 0xFF, Atom, Serega S.U.

Ответить
ruslan1971
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 27 сен 2010, 16:43

Запуск домашнего сервера

Сообщение ruslan1971 » 27 сен 2010, 16:48

Решил сделать домашний сервер для доступа к файлам из Интернета. Все сделал... настроил программу FREEFtp, зарегистрировался на www.dyndns.com, настроил Роутер Dlink-615 (он соединяется с Dyndns), пробросил порты. Настроил KIS 2011. Доступ к файлам осуществлял через программу WinSCP. Проблема в том, что соединится с сервером возможно только с самого этого компа-сервера или ноута, который находится на WiFi. А с любого компа через Интернет нет даже соединения. В чем проблема не пойму!!!

Restart
Сообщения: 1644
Зарегистрирован: 26 окт 2008, 14:33

Re: Запуск домашнего сервера

Сообщение Restart » 27 сен 2010, 22:15

ruslan1971 писал(а):Все сделал... настроил программу FREEFtp, зарегистрировался на www.dyndns.com, настроил Роутер Dlink-615 (он соединяется с Dyndns), пробросил порты. Настроил KIS 2011. Доступ к файлам осуществлял через программу WinSCP.
А как конкретно делал?
Возможна масса ошибок

ruslan1971
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 27 сен 2010, 16:43

Re: Запуск домашнего сервера

Сообщение ruslan1971 » 28 сен 2010, 08:27

Да все сделал, как было описано в журнале CHIP за сентябрь о настройке домашнего сервера.
Сервер запущен... с dyndns.com роутер соединяется... С домашней сетки (со всех компов) все отлично, как должно быть, а вот с Инета не пингуется и не соединяется...

Restart
Сообщения: 1644
Зарегистрирован: 26 окт 2008, 14:33

Re: Запуск домашнего сервера

Сообщение Restart » 28 сен 2010, 09:51

ruslan1971 писал(а):а вот с Инета не пингуется и не соединяется...
А получают компьютеры в интернете его адрес правильно?

ruslan1971
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 27 сен 2010, 16:43

Re: Запуск домашнего сервера

Сообщение ruslan1971 » 01 окт 2010, 10:34

Адрес DynDNS... он правильно зарегистрирован... с домашней сетки я набирая его попадаю на свой сервер... НО только с домашней... Может я чего-то не понимаю в его работе... не могу понять какая разница с дома или с Инета... если я дома набираю адрес самого Dyndns... и все нормально, а с Инета нет...

Restart
Сообщения: 1644
Зарегистрирован: 26 окт 2008, 14:33

Re: Запуск домашнего сервера

Сообщение Restart » 01 окт 2010, 15:17

ruslan1971 писал(а):Может я чего-то не понимаю в его работе
На компьютере в интернете в ком. строке набери nslookup <имя-сервера> и напиши результат сюда

ruslan1971
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 27 сен 2010, 16:43

Re: Запуск домашнего сервера

Сообщение ruslan1971 » 04 окт 2010, 10:46

Набираю с компа из Инета... получаю:


Address:192.168.152.200
Не заслуживающий доверия ответ
<имя сервера>
address:10.190.7.74

Restart
Сообщения: 1644
Зарегистрирован: 26 окт 2008, 14:33

Re: Запуск домашнего сервера

Сообщение Restart » 04 окт 2010, 13:27

ruslan1971 писал(а):Address:192.168.152.200
Не заслуживающий доверия ответ<имя сервера>
address:10.190.7.74
Класс просто!!!
Таких адресов в интернете не существует.

Я же говорил
nslookup <имя-сервера>
а не адрес

ruslan1971
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 27 сен 2010, 16:43

Re: Запуск домашнего сервера

Сообщение ruslan1971 » 04 окт 2010, 15:49

Это был мой адрес в рабочей сетке...
Набирая с дома я получаю тот же ответ... только адрес домашнего компа...

ruslan1971
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 27 сен 2010, 16:43

Re: Запуск домашнего сервера

Сообщение ruslan1971 » 04 окт 2010, 15:50

Имя домашнего сервера
russ71.ath.cx

Restart
Сообщения: 1644
Зарегистрирован: 26 окт 2008, 14:33

Re: Запуск домашнего сервера

Сообщение Restart » 05 окт 2010, 07:37

ruslan1971 писал(а):Имя домашнего сервера russ71.ath.cx
Ну вот покажи nslookup <это-имя> из интернета, а не с внутренней сети

ruslan1971
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 27 сен 2010, 16:43

Re: Запуск домашнего сервера

Сообщение ruslan1971 » 07 окт 2010, 08:21

Ну так я до этого и писал то, что именно выдает из Инета...

Restart
Сообщения: 1644
Зарегистрирован: 26 окт 2008, 14:33

Re: Запуск домашнего сервера

Сообщение Restart » 07 окт 2010, 08:48

ruslan1971 писал(а):Ну так я до этого и писал то, что именно выдает из Инета...
Во-первых, приведи полный вывод команды
Во-вторых, приведи вывод ipconfig/all (я думаю, что у тебя виндак)
В-третих, скажи это компьютер в твой внутренней сети, или ты на стороне где-то входишь в интернет? Это надо делать именно на стороне, например в интернет-кафе или у друзей.

iso
Сообщения: 955
Зарегистрирован: 29 сен 2008, 15:05

Re: Запуск домашнего сервера

Сообщение iso » 18 окт 2010, 19:55

провайдер фильтрует соединения

Ответить