опознание кабеля

Сети, технологии, настройка оборудования/ПО, WiFi/GPRS...

Модераторы: Al_lexx, Sharp, ionika, Happy_MAN, 0xFF, Atom, Serega S.U.

Аватара пользователя
Al_lexx
Сообщения: 15308
Зарегистрирован: 10 авг 2006, 00:05
Откуда: Местный
Контактная информация:

Re: опознание кабеля

Сообщение Al_lexx » 16 апр 2010, 12:29

Restart писал(а):двухпарник типа пятой категории.
Я не видел и не слышал про такое. Почти уверен, что это какая то китайская шняга именно "типа". Скорее всего четвертая или даже третья.
Пятая категория именно тем и отличается от третей, что в ней добавлены "пустые" жилы. От четвертой плетением и сечением жил (на сколько мне известно, в вики лезть ломает, ради этого топика).
Есть ещё куча типа пятой (по маркировке) и со всеми жилами, но тонкими и рыхлым плетением. Так вот и они работают только как четвертая. На 50метрах гигабит не пробивает. Только 100.
Я ставлю только 5+, а потому - совершенно не разбираюсь в "колбасных обрезках".

З.Ы.
Пользуйтесь кнопкой "правка". Не надо писать подряд!
Изображение
Что то ищете? В GOOGLE!

Restart
Сообщения: 1644
Зарегистрирован: 26 окт 2008, 14:33

Re: опознание кабеля

Сообщение Restart » 16 апр 2010, 15:05

Al_lexx писал(а):Есть ещё куча типа пятой (по маркировке) и со всеми жилами, но тонкими и рыхлым плетением.
Согласен.

А еще в интернете ходили ссылки на кабель 5 категории с алюминиевыми меднеными жилами.

Раз уж здесь рчь пошла о кабелях,
НАДО ВСЕХ ПРЕДУПРЕДИТЬ, что такой брать не надо.

iso
Сообщения: 955
Зарегистрирован: 29 сен 2008, 15:05

Re: опознание кабеля

Сообщение iso » 16 апр 2010, 20:18

Стоимость клещей для обжимки - 50$
110-150 рублей.
википедия о витых парах

Аватара пользователя
Al_lexx
Сообщения: 15308
Зарегистрирован: 10 авг 2006, 00:05
Откуда: Местный
Контактная информация:

Re: опознание кабеля

Сообщение Al_lexx » 16 апр 2010, 21:37

iso писал(а):110-150 рублей.
За эти деньги - только одноразовые. Вот такие должны быть клещи у реального пацана. :lol:
Хотя и эти не самые лучшие. С регулировками, стоят аккурат 48 мертвых американских президентов.

З.Ы.
То что до ВИКИ добрались - зело похвально! :mrgreen:
Изображение
Что то ищете? В GOOGLE!


Аватара пользователя
Al_lexx
Сообщения: 15308
Зарегистрирован: 10 авг 2006, 00:05
Откуда: Местный
Контактная информация:

Re: опознание кабеля

Сообщение Al_lexx » 17 апр 2010, 21:25

iso
Вы теперь всё, о чем впервые узнали, будете сюда выкладывать? :lol:

Оффтоп
Изображение
Что то ищете? В GOOGLE!

iso
Сообщения: 955
Зарегистрирован: 29 сен 2008, 15:05

Re: опознание кабеля

Сообщение iso » 17 апр 2010, 21:59

Al_lexx нужен ли экранированный кабель? предполагается пустить по одному кабелю два потока.

Аватара пользователя
Al_lexx
Сообщения: 15308
Зарегистрирован: 10 авг 2006, 00:05
Откуда: Местный
Контактная информация:

Re: опознание кабеля

Сообщение Al_lexx » 17 апр 2010, 22:04

iso
Экранированный всегда лучше.
Но!
Два потока тут не при чем. Два потока и с экраном и без оного просадят сеть. Экран нужен, когда в одном коробе идет и силовая, и низковольтная проводка, на вменяемое расстояние.

УЧИТЕ МАТ-ЧАСТЬ! :|
Изображение
Что то ищете? В GOOGLE!

iso
Сообщения: 955
Зарегистрирован: 29 сен 2008, 15:05

Re: опознание кабеля

Сообщение iso » 17 апр 2010, 22:18

Al_lexx когда я сопровождал знакомого при подключении крупной сетевой компании, то по стояку дома они на один кабель подключают по два абонента. и работает. есть ли у вас примеры, что такое подключение "просадит" сеть? (для двух кабелей места в трубе может не быть)

Аватара пользователя
Al_lexx
Сообщения: 15308
Зарегистрирован: 10 авг 2006, 00:05
Откуда: Местный
Контактная информация:

Re: опознание кабеля

Сообщение Al_lexx » 17 апр 2010, 23:52

... упорный тролль..
Изображение
Что то ищете? В GOOGLE!

Аватара пользователя
fant
Сообщения: 3799
Зарегистрирован: 24 фев 2007, 00:30
Откуда: Дубна.МО
Контактная информация:

Re: опознание кабеля

Сообщение fant » 18 апр 2010, 00:01

Сплошь и рядом сажают. Двух абонентов на один четырёхпарник. От жадности провайдера. Или от невозможности доложить ещё ёмкости. И телефонию вместе с сетью по одной витухе пускают. И даже негласный уговор между интернетчиками и аналоговыми связистами имеется, что под телефон занимают только коричневую пару. Только "сотку" скорости при таком включении не получишь.
"Ask not what your country can do for you, ask what you can do for your country." JFK

Restart
Сообщения: 1644
Зарегистрирован: 26 окт 2008, 14:33

Re: опознание кабеля

Сообщение Restart » 19 апр 2010, 07:52

fant писал(а):Только "сотку" скорости при таком включении не получишь.
Это почему?

Аватара пользователя
fant
Сообщения: 3799
Зарегистрирован: 24 фев 2007, 00:30
Откуда: Дубна.МО
Контактная информация:

Re: опознание кабеля

Сообщение fant » 19 апр 2010, 10:58

А вот фиг знает... Из личного опыта.
P.S. Естественно надо делать оговорку по длинам кабеля в таком включении. От безысходности пробрасывали локальную сеть и на 180 м по 5 категории. И вы знаете, работает. Только не выше 3 М.
"Ask not what your country can do for you, ask what you can do for your country." JFK

Restart
Сообщения: 1644
Зарегистрирован: 26 окт 2008, 14:33

Re: опознание кабеля

Сообщение Restart » 19 апр 2010, 11:08

fant писал(а):От безысходности пробрасывали локальную сеть и на 180 м по 5 категории.
Во-во...
А что такое 3М?
Я такой скорости не знаю

Аватара пользователя
fant
Сообщения: 3799
Зарегистрирован: 24 фев 2007, 00:30
Откуда: Дубна.МО
Контактная информация:

Re: опознание кабеля

Сообщение fant » 19 апр 2010, 16:45

Мбит/с. Право, как маленький. :D
"Ask not what your country can do for you, ask what you can do for your country." JFK

Ответить