Соединить две сети

Сети, технологии, настройка оборудования/ПО, WiFi/GPRS...

Модераторы: Al_lexx, Sharp, ionika, Happy_MAN, 0xFF, Atom, Serega S.U.

Ответить
Аватара пользователя
fan73
Сообщения: 564
Зарегистрирован: 27 июн 2006, 13:23
Откуда: Москва
Контактная информация:

Соединить две сети

Сообщение fan73 » 03 апр 2010, 21:57

Есть две сети с выходом в инет через роутеры. Можно соединить коммутаторы роутеров кабелем, чтобы компы разных сетей видели друг друга?
Изображение
Изображение

Loocos
Сообщения: 487
Зарегистрирован: 01 июл 2008, 22:55
Откуда: Never mind

Re: Соединить две сети

Сообщение Loocos » 05 апр 2010, 16:14

fan73
Теоретически - можно. На сколько помню, даже несколькими спообами. Практически - в зависимости от моделей роутеров. Бюджетные могут не поддерживать.
The major difference between a thing that might go wrong and a thing that cannot possibly go wrong is that when a thing that cannot possibly go wrong goes wrong it usually turns out to be impossible to get at or repair (с) Douglas Adams, Mostly Harmless

Аватара пользователя
fan73
Сообщения: 564
Зарегистрирован: 27 июн 2006, 13:23
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Соединить две сети

Сообщение fan73 » 05 апр 2010, 18:41

Loocos писал(а):fan73Теоретически - можно. На сколько помню, даже несколькими спообами. Практически - в зависимости от моделей роутеров. Бюджетные могут не поддерживать.
Надеюсь коммутаторы у роутеров не выйдут из строя. Еще есть вариант соединить роутеры через коммутатор-посредник, валяеться без дела. Как такой вариант?
Изображение
Изображение

Аватара пользователя
Al_lexx
Сообщения: 15308
Зарегистрирован: 10 авг 2006, 00:05
Откуда: Местный
Контактная информация:

Re: Соединить две сети

Сообщение Al_lexx » 05 апр 2010, 19:26

fan73
Не вопрос. Главное - айпишники подсетей, должны быть в одном диапазоне + адреса шлюзов надо развести. Типа один роутер 192.168.0.1, второй -.-.-.2.
Ну и рабгруппа - одна на всех, мы за ценой.. :wink:
Коммутаторы не погорят.

Бюджетный-небюджетный - пох. Главное - в WAN не витыкайте, ибо это улица. :mrgreen:
Любой роутер построен по ринципу гейт+коммутатор/концентратор. Если коммутатор, то лучше, если хаб, то хуже (хотя и опять же пох, так как их всего два, вот когда много хабов, то сетка встаёт колом).
Изображение
Что то ищете? В GOOGLE!

Аватара пользователя
Vose
Сообщения: 4346
Зарегистрирован: 12 июн 2006, 14:22
Откуда: Свердл. обл.

Re: Соединить две сети

Сообщение Vose » 05 апр 2010, 20:22

Al_lexx писал(а):айпишники подсетей, должны быть в одном диапазоне + адреса шлюзов надо развести. Типа один роутер 192.168.0.1, второй -.-.-.2. Ну и рабгруппа - одна на всех, мы за ценой..
Когда я так пробовал делать почему-то выход в инет с обоих групп пропадал :(
Глупый пингвин робко прячет, умный - смело достаёт...

Аватара пользователя
fan73
Сообщения: 564
Зарегистрирован: 27 июн 2006, 13:23
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Соединить две сети

Сообщение fan73 » 05 апр 2010, 21:32

ОК, Al_lexx, спасибо.
Изображение
Изображение

Аватара пользователя
Al_lexx
Сообщения: 15308
Зарегистрирован: 10 авг 2006, 00:05
Откуда: Местный
Контактная информация:

Re: Соединить две сети

Сообщение Al_lexx » 05 апр 2010, 21:34

Не понимаю.
Ну есть два шлюза, два свича (на железном уровне это и есть роутер), в одном диапазоне и какое то количество компов..
Если конечно один из роутеров д-линк, а другой отличный от него, тогда возможно, но на уровне здравой логики - вряд ли.
Честно скажу, что два АДСЛ роутера или варианты с ними - не соединял, но два езернет, в вариантах с wifi/wimax/dialup - соединял. Всё работало. Т.е. адсл, для меня вообще черный ящичек. Никогда им не пользовался.
Изображение
Что то ищете? В GOOGLE!

Ответить