Проблема с настройкой сети

Сети, технологии, настройка оборудования/ПО, WiFi/GPRS...

Модераторы: Al_lexx, Sharp, ionika, Happy_MAN, 0xFF, Atom, Serega S.U.

Ответить
Аватара пользователя
diega
Сообщения: 53
Зарегистрирован: 19 фев 2009, 16:30
Откуда: Как и все - оттуда...

Проблема с настройкой сети

Сообщение diega » 15 мар 2010, 21:03

Два компа (в прошлом) находились в одной локальной сети и отлично взаимодействовали. На одном из них переставили систему (ХР Pro), на втором осталась старая (тоже XP Pro). На данный момент они соединены через гигабитный свитч d-link dgs-1005D, в обоих стоят гигабитные сетевухи d-link dge-530T. Оба компа видят друг друга в сетевом окружении, но с "нового" (где систему переставили) на "старый" зайти можно, а вот со "старого" на "новый" пишет "Нет доступа к <имя компа>. Возможно у вас нет прав на использование этого сетевого ресурса. Обратитесь к администратору.... и т.д."
Подскажите пожалуйста, в чем может быть дело?

P.S. Расшареные папки присутствуют на обоих компах, брандмауэр виндовз отключен.
На полпути к раздвоению личности...

DAV74
Сообщения: 473
Зарегистрирован: 04 июл 2006, 10:33

Re: Проблема с настройкой сети

Сообщение DAV74 » 15 мар 2010, 21:11

Учетки без паролей?
Тогда на "новом": Локальная политика безопасности - Локальные политики - Параметры безопасности - Учетные записи: ограничить использование пустых паролей только для консольного входа переставить в "Отключить".

Аватара пользователя
diega
Сообщения: 53
Зарегистрирован: 19 фев 2009, 16:30
Откуда: Как и все - оттуда...

Re: Проблема с настройкой сети

Сообщение diega » 15 мар 2010, 21:42

Учетки без паролей, но... не помогло... :(
На полпути к раздвоению личности...

Аватара пользователя
Al_lexx
Сообщения: 15308
Зарегистрирован: 10 авг 2006, 00:05
Откуда: Местный
Контактная информация:

Re: Проблема с настройкой сети

Сообщение Al_lexx » 16 мар 2010, 00:02

Такая же трабла приключилась. Причем, машины под 2003 нормально видятся, а под ХР говорят, что нет прав (куда уж больше? :lol: ). Воюю лениво третий день. Пока безрезультатно.
Изображение
Что то ищете? В GOOGLE!

Loocos
Сообщения: 487
Зарегистрирован: 01 июл 2008, 22:55
Откуда: Never mind

Re: Проблема с настройкой сети

Сообщение Loocos » 16 мар 2010, 11:46

может глупое предположенение, но:
службы типа Windows Firewall отключены? (т.е. помимо того, что в панели управления)
компы в одной рабочей группе?
Учетки используются встроенных админов?
IP-шники вручную прописаны?
Расшаривание папок - еще не означает возможность доступа к ним.
Есть еще одна служба в ХР... точно название не помню... для параллельного доступа/входа в систему... должна быть включена (по умолчанию, по крайней мере в оригинальной версии винды, включена. В сборках бывает отключена.)

ЗЫ: раньше с такой проблемой частенько сталкивался. Повторная тщательная проверка всего и куча ребутов обычно помогали.
The major difference between a thing that might go wrong and a thing that cannot possibly go wrong is that when a thing that cannot possibly go wrong goes wrong it usually turns out to be impossible to get at or repair (с) Douglas Adams, Mostly Harmless

Аватара пользователя
Sharp
Сетевых дел мастер
Сообщения: 1217
Зарегистрирован: 28 июн 2006, 21:11
Откуда: Москва, Восток (дело тонкое :)) )

Re: Проблема с настройкой сети

Сообщение Sharp » 19 мар 2010, 00:44

хм... Мастер настройки сети на "свежей" машинке прогоняли?
If you f**k up OpenBSD it gets unsecure. Linux must be f**ked up to be secure. Windows must be secure erased to be secure.
Изображение

Аватара пользователя
Al_lexx
Сообщения: 15308
Зарегистрирован: 10 авг 2006, 00:05
Откуда: Местный
Контактная информация:

Re: Проблема с настройкой сети

Сообщение Al_lexx » 19 мар 2010, 00:57

Sharp
Чесслово всё (вроде) правильно, но на 2003 расшариваются, а на ХР нет. Несколько дней плясал и так и эдак, плюнул, снес ХР, поставил 2003 - всё работает. :lol2:
Просто нужен был отдельный сервак, под узкую задачу, так как сеть одноранговая.
На следующей неделе буду глубже копать (куча других дел).
Изображение
Что то ищете? В GOOGLE!

Аватара пользователя
Sharp
Сетевых дел мастер
Сообщения: 1217
Зарегистрирован: 28 июн 2006, 21:11
Откуда: Москва, Восток (дело тонкое :)) )

Re: Проблема с настройкой сети

Сообщение Sharp » 19 мар 2010, 00:58

хм..... однако - ну раз снесли, то и туды и дорога....
If you f**k up OpenBSD it gets unsecure. Linux must be f**ked up to be secure. Windows must be secure erased to be secure.
Изображение

Ответить