LAN vis Internet (with router)

Сети, технологии, настройка оборудования/ПО, WiFi/GPRS...

Модераторы: Al_lexx, Sharp, ionika, Happy_MAN, 0xFF, Atom, Serega S.U.

Ответить
iso
Сообщения: 955
Зарегистрирован: 29 сен 2008, 15:05

LAN vis Internet (with router)

Сообщение iso » 23 окт 2009, 17:42

Какие настройки надо поставить в винде, чтобы организовать локальную сеть через интернет?
Можно ли эти настройки сделать в роутере?

Аватара пользователя
Al_lexx
Сообщения: 15308
Зарегистрирован: 10 авг 2006, 00:05
Откуда: Местный
Контактная информация:

Re: LAN vis Internet (with router)

Сообщение Al_lexx » 23 окт 2009, 19:25

На компьютере ставиться Server2003, в сервере настраивается VPN. Есть отдельные проги, для организации VPN, на машинах с ОС отличной от SRV2003. Я такими костылями не пользовался.
Одно из лучших решений MS ISA. Она спецом под это заточена.
В различных роутерах эта функция реализована по разному.
О каких настройках вы говорите? О какой винде и о каком роутере? О какой сети вы говорите (сколько клиентов и какие задачи)?
...
Изображение
Что то ищете? В GOOGLE!

Аватара пользователя
AlexSan
Ветеран компьютеризации
Сообщения: 976
Зарегистрирован: 09 июн 2006, 14:32
Откуда: Москва Лобачевского

Re: LAN vis Internet (with router)

Сообщение AlexSan » 28 окт 2009, 21:27

Ага ... существует способ в 10 раз быстрее и проще...
Hamachi называется...
Остальное в Гугле...
Матрос, сброшеный взрывом с койки, должен знать на каком вентиле виснуть и в какую сторону его крутить...

iso
Сообщения: 955
Зарегистрирован: 29 сен 2008, 15:05

Re: LAN vis Internet (with router)

Сообщение iso » 30 окт 2009, 01:50

можно ли для этого использовать
IP Routing
Static Route
встроенный в роутер дсл модема ?

какие преимущества могут быть у локальной сети, никогда этим не пользовался?

Аватара пользователя
Al_lexx
Сообщения: 15308
Зарегистрирован: 10 авг 2006, 00:05
Откуда: Местный
Контактная информация:

Re: LAN vis Internet (with router)

Сообщение Al_lexx » 30 окт 2009, 05:33

iso писал(а):можно ли для этого использовать
Нет. Модем, равно как и маршрутизатор (роутер) организует только внутреннюю сеть (интранет). Вы же задавали вопрос про организацию виртуальной сети, т.е. через интернет. Как справедливо замечено уважаемым AlexSan, по простому - хамачи(если для вас скорость не главное). Если по сложному, то то о чем писал я (не для всех игр нужна высокая скорость передачи).
Изображение
Что то ищете? В GOOGLE!

Аватара пользователя
Burano
Сообщения: 984
Зарегистрирован: 31 май 2007, 11:40
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: LAN vis Internet (with router)

Сообщение Burano » 30 окт 2009, 12:50

Al_lexx писал(а):Нет. Модем, равно как и маршрутизатор (роутер) организует только внутреннюю сеть (интранет)
Вы не совсем точны, VPN роутер с точкой доступа WiFi может организовывать внешние VPN тоннели.
Вложения
VPN-Router.jpg
Страница настройки VPN тоннелей
Don't warry, be happy!

Аватара пользователя
Al_lexx
Сообщения: 15308
Зарегистрирован: 10 авг 2006, 00:05
Откуда: Местный
Контактная информация:

Re: LAN vis Internet (with router)

Сообщение Al_lexx » 30 окт 2009, 17:19

Burano
У меня есть именно такой (точнее - был, сейчас валяется на складе). Девайс гуано, равно как и большинство беспроводных девайсов от длинк (впрочем как и бюджетных проводных, дорогими не пользовался). В чем гуанистость? В том, что сегодня радио ловится, а завтра нет (ну совершенно ни как, как будто выключили). У меня в офисе два длинка (было, оин сабжевый комбайн и второй просто ТД, комбайн даже хотел домой купить, да Господь отвел руку от кошелька)). У обоих один и тот же симптом - включают радио исходя из каких то своих внутренних соображений. Чего только не делал, что бы выяснить хоть какую то закономерность. Без толку.
Как не парадоксально (относительно ваших наблюдений) как роутер и как принт-сервер, он нормален(был у меня). А вот с вай-вай тяжеловато. У брата, то же была точка доступа от длинк. Таки выкинул.

Вообще (на мой взгляд), длинк - странная контора. Когда начинал ими пользоваться (по началу хотели сэкономить, потом задолбали спонтанные глюки), то вроде всё нормально (по первой), но через полгода-год начинаются странности.. :? VPN, я уж точно не стал бы организовывать на базе такого железа. Для этого есть вполне нормальные зайваллы, специально для этого сделанные, а ещё лучше на базе сервака(спецовые НР, Нетгир и Циска будут подороже, сервак можно собрать на четверть-пне за 150багсов).;)

Оффтоп
Изображение
Что то ищете? В GOOGLE!

Аватара пользователя
MegaAf
Сообщения: 772
Зарегистрирован: 06 ноя 2006, 00:44

Re: LAN vis Internet (with router)

Сообщение MegaAf » 30 окт 2009, 19:35

Ну у Д-Линка поддержка очень хорошая зато, обновления софта и прошивки регулярно выходят, очень много функций, которых у других часто нет(например, гибкая настройка ВПН того же). Вся корбина на D-Link и Cisco постороена.
У желания 1000 возможностей, у нежелания 1000 причин!!! :: AMD Athlon XP 2500+ GF5200 -> ATi-AMD Athlon 64 X2 5200+ Ati Radeon 3850

Аватара пользователя
Burano
Сообщения: 984
Зарегистрирован: 31 май 2007, 11:40
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: LAN vis Internet (with router)

Сообщение Burano » 30 окт 2009, 19:50

Al_lexx писал(а)::? VPN, я уж точно не стал бы организовывать на базе такого железа. Для этого есть вполне нормальные зайваллы, специально для этого сделанные, а ещё лучше на базе сервака(спецовые НР, Нетгир и Циска будут подороже, сервак можно собрать на четверть-пне за 150багсов).;)
Ну я какбы не претендовал на 100% вероятность, что на нем VPN сервер запустится(не запускал я VPN на нем), просто хотел указать, что виртуально такая возможность есть, автор же не сказал какой у него девайс, вот и подсказываем ему возможности. Разговора-то что что-то спецом будет покупаться не идет :?
Оффтоп
Don't warry, be happy!

Аватара пользователя
Al_lexx
Сообщения: 15308
Зарегистрирован: 10 авг 2006, 00:05
Откуда: Местный
Контактная информация:

Re: LAN vis Internet (with router)

Сообщение Al_lexx » 30 окт 2009, 22:00

Burano
Да не вопрос. Могу отдать свой 824-й автору (еште больше гости дорогие, всё равно выбрасывать :lol2: ). Вот только не очень понимаю, зачем собирать всякое барахло. Да и бп на нём погорел. :? Всё кончится тем, что чел потеряет время на настройку и деньги на б.п., а потом будет его куда то дальше впаривать..
Супротив же вашего мнения, равно как и непосредственно против вашего 824-го, я ничего лично не имею. :lol2:
ОтписАл лишь потому, что три глючных девайса, это уже некоторая статистика. Что касаемо шифрования.. Х.з. его. Не думаю, что дело в шифровании, так как радио просто не было, а не то, что бы проблемы с подключением.

Оффтоп
Изображение
Что то ищете? В GOOGLE!

Аватара пользователя
Burano
Сообщения: 984
Зарегистрирован: 31 май 2007, 11:40
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: LAN vis Internet (with router)

Сообщение Burano » 30 окт 2009, 22:15

Оффтоп
Don't warry, be happy!

Ответить