Не проходит tracert

Сети, технологии, настройка оборудования/ПО, WiFi/GPRS...

Модераторы: Al_lexx, Sharp, ionika, Happy_MAN, 0xFF, Atom, Serega S.U.

Ответить
Аватара пользователя
Holmik
Сообщения: 211
Зарегистрирован: 26 окт 2006, 15:57
Откуда: Москва

Не проходит tracert

Сообщение Holmik » 09 окт 2009, 15:58

Проблема вот в чём. На компьютере, входящем в одноранговую сеть не работает интернет. Дрючил и так, и эдак, перепробовал всё, что знал, ничего не помогает. Пинг (в том числе по имени) проходит, ДНС цепляется, а вот при попытке выполнить tracert говорит о превышении интервала для запроса. Файрволлы-антивирусы отключал, WinSockFix запускал, карточку переставлял, ничего не помогает. Систему переустановить проблемно. Что делать?

Система WinXP SP2.
Жизнь - это борьба. До обеда - с голодом, после обеда - со сном.

Аватара пользователя
AlexSan
Ветеран компьютеризации
Сообщения: 976
Зарегистрирован: 09 июн 2006, 14:32
Откуда: Москва Лобачевского

Re: Не проходит tracert

Сообщение AlexSan » 09 окт 2009, 21:08

Для начала скачиваешь avz4
http://z-oleg.com/secur/avz/download.php
Обновляешь базы
Лезешь в закладку "Параметры поиска" и ставишь движок эвристики на максимум и ВСЕ птички в чекбоксах
Особенно проверка и восстановление SPI\LSP
Запускаешь и смотришь что получилось
Матрос, сброшеный взрывом с койки, должен знать на каком вентиле виснуть и в какую сторону его крутить...

Аватара пользователя
kit
Сообщения: 1141
Зарегистрирован: 18 июн 2006, 13:20
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Не проходит tracert

Сообщение kit » 09 окт 2009, 22:30

Поставить SP3 желательно. Это иногда решает некоторые проблемы.

Аватара пользователя
AlexSan
Ветеран компьютеризации
Сообщения: 976
Зарегистрирован: 09 июн 2006, 14:32
Откуда: Москва Лобачевского

Re: Не проходит tracert

Сообщение AlexSan » 11 окт 2009, 15:05

Что за мама? Хотя бы год выпуска... Вчера у клиента на 1.5 годичной маме - 5 вспухших конденсаторов...
Оффтоп
Матрос, сброшеный взрывом с койки, должен знать на каком вентиле виснуть и в какую сторону его крутить...

Аватара пользователя
Holmik
Сообщения: 211
Зарегистрирован: 26 окт 2006, 15:57
Откуда: Москва

Re: Не проходит tracert

Сообщение Holmik » 11 окт 2009, 19:42

AlexSan
Дело точно не в маме. Железо проверял.
Жизнь - это борьба. До обеда - с голодом, после обеда - со сном.

Аватара пользователя
Sharp
Сетевых дел мастер
Сообщения: 1217
Зарегистрирован: 28 июн 2006, 21:11
Откуда: Москва, Восток (дело тонкое :)) )

Re: Не проходит tracert

Сообщение Sharp » 11 окт 2009, 22:20

Хм, странно все это, tracert прям с первого хопа обрывается, даж сам себя не показывает?
А что telnet на 80 порт говорит? Может все же вирусы, которые блочат работу браузеров?
If you f**k up OpenBSD it gets unsecure. Linux must be f**ked up to be secure. Windows must be secure erased to be secure.
Изображение

Аватара пользователя
AlexSan
Ветеран компьютеризации
Сообщения: 976
Зарегистрирован: 09 июн 2006, 14:32
Откуда: Москва Лобачевского

Re: Не проходит tracert

Сообщение AlexSan » 12 окт 2009, 09:37

Sharp писал(а): Может все же вирусы, которые блочат работу браузеров?
Согласен.
Хорошо-бы на лог Hijackthis посмотреть
Матрос, сброшеный взрывом с койки, должен знать на каком вентиле виснуть и в какую сторону его крутить...

Аватара пользователя
Holmik
Сообщения: 211
Зарегистрирован: 26 окт 2006, 15:57
Откуда: Москва

Re: Не проходит tracert

Сообщение Holmik » 21 окт 2009, 10:51

Накатка третьего сервис-пака не помогла.
Разными антивирями гонял - чисто. Времени для экспериментов не было, плюнул, и переставил систему.
Но всё равно, всем спасибо за советы.
Жизнь - это борьба. До обеда - с голодом, после обеда - со сном.

Ответить