Помогите настроить Wi-Fi Роутер WL-530gV2 для ПК и ноута

Сети, технологии, настройка оборудования/ПО, WiFi/GPRS...

Модераторы: Al_lexx, Sharp, ionika, Happy_MAN, 0xFF, Atom, Serega S.U.

Аватара пользователя
deemasx
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 07 апр 2008, 16:39

Помогите настроить Wi-Fi Роутер WL-530gV2 для ПК и ноута

Сообщение deemasx » 20 май 2009, 21:54

Здравствуйте, UP.
Есть стационарный ПК и ноут.
Купил маршрутизатор Asus wl-530g v2.
Хочу подключить ПК и ноут к сети. Раньше с этим делом не сталкивался никогда.
Просьба сильно не пинать ногами.
К делу ...
От провайдера идет кабель. ip статический. автоматическое VPN соединение без ввода логина и пароля.
Изображение
Изображение
Без роутера ipconfig /all показывает:
Изображение
С роутером.
Подключил кабель провайдера к WAN-роутера. Второй джек LAN идет от роутера к ПК.
Пробую пока без ноута. OS Win XP SP3. Запускаю IE ввожу адрес 192.168.1.1 и
захожу в настройки роутера. Выбираю quick setup:
1)
Изображение
2)
Изображение
3)
Изображение
4)
Изображение
5)
Изображение

Сохраняю настройки.
Значит сейчас провод провайдера подключен к роутеру, к WAN. от LAN подключен к стационарному ПК. Хотелось бы узнать. куда какие настройки вписывать. Для начала пусть работает только Роутер с ПК через обычный кабель, ноут оставим в покое.

Заранее спасибо.

Аватара пользователя
deemasx
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 07 апр 2008, 16:39

Сообщение deemasx » 20 май 2009, 22:19

Еще настройки:
ИзображениеИзображение
Изображение

Аватара пользователя
Petroman
Сообщения: 489
Зарегистрирован: 25 июн 2006, 22:23
Откуда: Северо-западнее юго-востока

как настроить wi-fi роутер

Сообщение Petroman » 20 май 2009, 22:45

Возможно провайдер Вас идентифицирует по МАК-адресу, тогда нужно взять мак-адрес сетевой карты компа, куда раньше был подключен кабель от провайдера и вбить его в роутер (картинка 3). На первой картинке второго поста видно, что роутер подсосал адреса ДНС провайдера, а собственный ИП не получил, скорее всего его не МАК не принимается провайдерским DHCP.
Человека порой приводит к судьбе дорога, которой он от судьбы убегает.
Изображение

Аватара пользователя
deemasx
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 07 апр 2008, 16:39

Сообщение deemasx » 20 май 2009, 23:14

Petroman писал(а):Возможно провайдер Вас идентифицирует по МАК-адресу, тогда нужно взять мак-адрес сетевой карты компа, куда раньше был подключен кабель от провайдера и вбить его в роутер (картинка 3). На первой картинке второго поста видно, что роутер подсосал адреса ДНС провайдера, а собственный ИП не получил, скорее всего его не МАК не принимается провайдерским DHCP.
Попробовал сейчас ввести мак-адрес (рисунок3). не помогло.
А на счет второго поста - это не роутер ввел адрес ДНС. Это я эксперементировал.

Аватара пользователя
Sharp
Сетевых дел мастер
Сообщения: 1217
Зарегистрирован: 28 июн 2006, 21:11
Откуда: Москва, Восток (дело тонкое :)) )

Сообщение Sharp » 21 май 2009, 15:52

deemasx писал(а):От провайдера идет кабель. ip статический. автоматическое VPN соединение без ввода логина и пароля.
Вы сами себе противоречите - у вас в выводе ipconfig IP выдается автоматически и никакого VPN соединения либо нет, либо вы его не показали. И VPN не бывает без учетных данных - они бывают просто скрыты, но в договоре или еще где нибудь они точно есть.

Так что сначала разберитесь, каким же способом вы подключаетесь к провайдеру.
If you f**k up OpenBSD it gets unsecure. Linux must be f**ked up to be secure. Windows must be secure erased to be secure.
Изображение

Аватара пользователя
deemasx
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 07 апр 2008, 16:39

Сообщение deemasx » 22 май 2009, 00:53

Sharp писал(а):
deemasx писал(а):От провайдера идет кабель. ip статический. автоматическое VPN соединение без ввода логина и пароля.
Вы сами себе противоречите - у вас в выводе ipconfig IP выдается автоматически и никакого VPN соединения либо нет, либо вы его не показали. И VPN не бывает без учетных данных - они бывают просто скрыты, но в договоре или еще где нибудь они точно есть.

Так что сначала разберитесь, каким же способом вы подключаетесь к провайдеру.
Прошу прощения, вот скрин сетевого окружения. Hamach - не в счет.
Изображение

А как быть если нет VPN?

Аватара пользователя
Sharp
Сетевых дел мастер
Сообщения: 1217
Зарегистрирован: 28 июн 2006, 21:11
Откуда: Москва, Восток (дело тонкое :)) )

Сообщение Sharp » 22 май 2009, 18:41

У вас самый простой случай - вы просто автоматом получаете IP от провайдера автоматом и сразу в сети. Настройка, выбранная на рис 2. верна.
И судя по скрину в вашем втором сообщении - IP config WAN&LAN - IP адрес роутер все-же получает, и по идее должен и инет раздавать. Если в самом роутере есть что то типа diagnoistics или ping test - попробуйте его сделать - проверите, есть ли интернет с роутера.
И проверьте настройки вашей машины - если стоит автомат - то IP должен быть из сети роутера, шлюз - адрес роутера, DNS - те, что от провайдера. Если вводите вручную - то они дожны быть такие же, что и для автомата, за исключением IP - адреса - но он должен также быть из сети роутера.
If you f**k up OpenBSD it gets unsecure. Linux must be f**ked up to be secure. Windows must be secure erased to be secure.
Изображение

Аватара пользователя
deemasx
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 07 апр 2008, 16:39

Сообщение deemasx » 24 май 2009, 09:14

спасибо. попробую

Аватара пользователя
deemasx
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 07 апр 2008, 16:39

Сообщение deemasx » 26 май 2009, 20:57

Все сделал. Все работает. Всем оОогромное спасибо =)

Аватара пользователя
deemasx
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 07 апр 2008, 16:39

Сообщение deemasx » 26 май 2009, 21:48

Еще один вопросик. У моего провайдера есть IP-телевиденье.
Чтобы смотреть его я использую программу VLC media player.
Чтобы увидеть плей лист каналов нужно прописать в настройках VLC media player такой адрес http://10.200.4.1/tv.m3u.

Теперь вопрос.

Без маршрутизатора все работало, с ним не показывает. Где мне в маршрутизаторе нужно прописать IP, чтобы все показывало?

Аватара пользователя
Sharp
Сетевых дел мастер
Сообщения: 1217
Зарегистрирован: 28 июн 2006, 21:11
Откуда: Москва, Восток (дело тонкое :)) )

Сообщение Sharp » 29 май 2009, 00:48

имхо нигде - т.к. если у провайдера мультикаст телевидение - то оно через NAT оч не любит работать. Хорошо бы знать схему организации вещания у провайдера.
If you f**k up OpenBSD it gets unsecure. Linux must be f**ked up to be secure. Windows must be secure erased to be secure.
Изображение

Аватара пользователя
deemasx
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 07 апр 2008, 16:39

Сообщение deemasx » 29 май 2009, 21:00

я так полагаю, локальную сеть (та что через DC++) тоже нельзя настроить? Программа StrongDC пользователей и их расшаренные ресурсы видит, но файл-лист отказываться загружать

Аватара пользователя
Sharp
Сетевых дел мастер
Сообщения: 1217
Зарегистрирован: 28 июн 2006, 21:11
Откуда: Москва, Восток (дело тонкое :)) )

Сообщение Sharp » 29 май 2009, 23:37

для DC++ есть настройка в клиенте "фаерволл с ручным перенаправлением портов" - подробнее тут - http://forum.netbynet.ru/index.php?showtopic=65270
If you f**k up OpenBSD it gets unsecure. Linux must be f**ked up to be secure. Windows must be secure erased to be secure.
Изображение

Аватара пользователя
deemasx
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 07 апр 2008, 16:39

Сообщение deemasx » 31 май 2009, 09:54

Спасибо, Sharp. Все работает

Angelfoxy
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 05 мар 2010, 10:39

Re: Помогите настроить Wi-Fi Роутер WL-530gV2 для ПК и ноута

Сообщение Angelfoxy » 05 мар 2010, 10:45

Доброго времени суток. У кого есть firmware для wl-530gv2 русская? оч прошу - поделитесь. В инете нарыть не смог. И вобще существует ли такая?
Заранее спс всем откликнувшимся на мой крик о помощи)

Ответить