нужен роутер

Сети, технологии, настройка оборудования/ПО, WiFi/GPRS...

Модераторы: Al_lexx, Sharp, ionika, Happy_MAN, 0xFF, Atom, Serega S.U.

Аватара пользователя
MYriad
Сообщения: 454
Зарегистрирован: 12 июл 2007, 15:19
Откуда: Екатеринбург
Контактная информация:

нужен роутер

Сообщение MYriad » 02 апр 2009, 18:23

Нужен роутер, но с очень спецэфическими характеристиками:
1. Нужны гигабитные LAN-порты, порт WAN - без разницы, лишь бы не меньше ста мегабит))
2. Условие из-за которого отмелись многие модели: VPN-сервер. Прямо на роутере, чтобы можно было к нему подключиться (из внешки) и получить доступ к локальной сети и интеренет соответственно через этот роутер.
3. Какой wi-fi - пока не выбрал точно, но думаю, лучше бы N, но если кто-то найдёт отвечающее первым двум условиям, кидайте и G.
Сам я нашёл максимально близкую к требованиям можельку от Д-линка DIR-655, но без впн-сервера :(
Изображение

Аватара пользователя
Sharp
Сетевых дел мастер
Сообщения: 1217
Зарегистрирован: 28 июн 2006, 21:11
Откуда: Москва, Восток (дело тонкое :)) )

Сообщение Sharp » 03 апр 2009, 19:21

DIR-330 + гигабитный свитч и ниипет :D
Настройка PPTP сервера тут - http://dlink.ru/ru/faq/68/276.html
Последний раз редактировалось Sharp 03 апр 2009, 19:22, всего редактировалось 1 раз.
If you f**k up OpenBSD it gets unsecure. Linux must be f**ked up to be secure. Windows must be secure erased to be secure.
Изображение

Аватара пользователя
MYriad
Сообщения: 454
Зарегистрирован: 12 июл 2007, 15:19
Откуда: Екатеринбург
Контактная информация:

Сообщение MYriad » 03 апр 2009, 19:22

не, не вариант, нужно всё в одном устройстве))
Изображение

Аватара пользователя
Sharp
Сетевых дел мастер
Сообщения: 1217
Зарегистрирован: 28 июн 2006, 21:11
Откуда: Москва, Восток (дело тонкое :)) )

Сообщение Sharp » 03 апр 2009, 19:23

ну тада тут принЦып вам шашечки или ехать......
З.Ы. их мона скотчем смотать и от одного адаптера запитать - чем не одно устройство? :D
If you f**k up OpenBSD it gets unsecure. Linux must be f**ked up to be secure. Windows must be secure erased to be secure.
Изображение

Restart
Сообщения: 1644
Зарегистрирован: 26 окт 2008, 14:33

Re: нужен роутер

Сообщение Restart » 12 апр 2009, 08:41

MYriad писал(а):Нужен роутер, но с очень спецэфическими характеристиками:
1. Нужны гигабитные LAN-порты, порт WAN - без разницы, лишь бы не меньше ста мегабит))
2. Условие из-за которого отмелись многие модели: VPN-сервер. Прямо на роутере, чтобы можно было к нему подключиться (из внешки) и получить доступ к локальной сети и интеренет соответственно через этот роутер.
3. Какой wi-fi - пока не выбрал точно, но думаю, лучше бы N, но если кто-то найдёт отвечающее первым двум условиям, кидайте и G.
А как у тебя с деньгами?
А то у cisco все есть

Аватара пользователя
MYriad
Сообщения: 454
Зарегистрирован: 12 июл 2007, 15:19
Откуда: Екатеринбург
Контактная информация:

Сообщение MYriad » 12 апр 2009, 16:46

Restart
Cisco - это не для простых смертных ;)
Но если есть модельки на примете, то буду рад ознакомиться
Изображение

Restart
Сообщения: 1644
Зарегистрирован: 26 окт 2008, 14:33

Сообщение Restart » 13 апр 2009, 07:26

MYriad писал(а):Restart
Cisco - это не для простых смертных ;)
Но если есть модельки на примете, то буду рад ознакомиться
А для кого?

залезь на сайт и подбирай, что тебе нужно.
начни хотя бы отсюда:
http://cisco.com/en/US/products/ps5853/index.html

Аватара пользователя
MYriad
Сообщения: 454
Зарегистрирован: 12 июл 2007, 15:19
Откуда: Екатеринбург
Контактная информация:

Сообщение MYriad » 13 апр 2009, 17:34

Sharp
Забыл сказать, что все существующие решения Д-линка с впн-сервером отметаются, так как впн-клиенту предоставляется доступ только в локальную сеть, а мне нужно ещё в интеренет.

Restart
Ну, судя по ценам, реально не для смертых... И вообще, я не нашёл там гигбит ЛАН + вай-фай
Изображение

Restart
Сообщения: 1644
Зарегистрирован: 26 окт 2008, 14:33

Сообщение Restart » 14 апр 2009, 07:51

MYriad писал(а):
Restart
Ну, судя по ценам, реально не для смертых... И вообще, я не нашёл там гигбит ЛАН + вай-фай
Да, уел ты сиско.
Видимо, они считают, что для таких устройств гигабит ни к чему.
2801 можно постваитьс коммутатором езернет до 48 портов, но гигабит только один.

Про цены я сразу сказал

reff
Бесшумный
Сообщения: 215
Зарегистрирован: 26 июл 2006, 13:51

Сообщение reff » 15 апр 2009, 08:49

Linksys — Cisco для дома и семьи. Присмотритесь, например, к модели WRT350N.

Аватара пользователя
Al_lexx
Сообщения: 15308
Зарегистрирован: 10 авг 2006, 00:05
Откуда: Местный
Контактная информация:

Сообщение Al_lexx » 15 апр 2009, 11:19

Restart писал(а):2801 можно постваитьс коммутатором езернет до 48 портов, но гигабит только один.
Пардон, но вы что то ...хм - подгоняете.
1. 48 портов в дом?
... Без коментариев. :lol2:
2. Этот гигабитный порт ТОЛЬКО для связи с другим таким же коммутатором, т.е. для стекирования нескольких свичей.
Его конечно можно использовать для подключения пользователя, но сделан он (порт) не для этого.

2MYriad
Не думаю, что поиск решения "всё в одном" в данном, конкретном случае оправдан. Есть компактные гигабитные свичи для дома.
Например SD2005. Есть и с большим количеством портов (SD2008, SR2016)/ SRW2008 - управляемы, если нужен удобный веб интерфейс для настройки сети (SRW2016 - 16-и портовый, соответственно).
Есть подобные модели и у д-линк, за меньшую цену.

А вот всё остальное, найти в одном флаконе уже легче.
Собсна, именно так всё и делается, если по уму. На входе стоит коммутатор с одним гигабитным портом, а далее свич. Да и этот гигабитный порт в коммутаторе, не обязателен, т.к. шансы, что вы извне получите нормальную гигабитную витую пару стремятся к "0".
Попробуйте всё таки подойти к решению проблемы "без фанатизма". :wink:
Впрочем, я практически повторяю рекомендацию шарп, известного местного сетевика и модератора этого раздела.:?
Изображение
Что то ищете? В GOOGLE!

Аватара пользователя
MYriad
Сообщения: 454
Зарегистрирован: 12 июл 2007, 15:19
Откуда: Екатеринбург
Контактная информация:

Сообщение MYriad » 15 апр 2009, 11:25

Al_lexx, да пожалуй, Вы правы... Хорошо, а если выкенем условие VPN-сервер на роутере, тогда подходит роутер
DIR-655. Тогда мне нужен впн-сервер во внутренней локали, доустим, я его создал на каком-нибудь из компов, как сделать доступ к нему из внехи? Про ретрансляцию портов слышал, но какой порт у PPTP/L2TP-соединения?
Изображение

Аватара пользователя
Al_lexx
Сообщения: 15308
Зарегистрирован: 10 авг 2006, 00:05
Откуда: Местный
Контактная информация:

Сообщение Al_lexx » 15 апр 2009, 11:32

MYriad
Это к Sharp. ;)
Изображение
Что то ищете? В GOOGLE!

reff
Бесшумный
Сообщения: 215
Зарегистрирован: 26 июл 2006, 13:51

Сообщение reff » 15 апр 2009, 15:22

MYriad
Упомянутый выше WRT350N Вас не устраивает?

Аватара пользователя
MYriad
Сообщения: 454
Зарегистрирован: 12 июл 2007, 15:19
Откуда: Екатеринбург
Контактная информация:

Сообщение MYriad » 15 апр 2009, 17:22

Хорошая моделька... Только я нигде не нашёл слова про то, что на нём есть впн-серв. И ещё как-то я думал о линсисах, писал им в ТП, потому что у нашего прова сеть немного нестандартная.
Есть внутренняя локаль с адресами 10.*.*.*, выход в инет предоставляется через ВПН-подключение PPTP или L2TP (на выбор :) ). Сложность в том, что сеть сегментирована, у каждого сегмента свой шлюз 10.*.*.3 - это шлюз, а впн-сервер на другом компе у них 10.0.0.65. Вот, в д-линках забиваешь и то, и другое и всё работает, сам проверял, а в линсисе сказали, что у них предусматривается наличие впн-сервера на шлюзе, поэтому работа в "наших" сетях их роутеров не гарантируется... Может, что-нибудь и изменилось у них с тех пор...
Изображение

Ответить