Как обойти корпоративное ограничение сайтов ?
Модераторы:Al_lexx, Sharp, ionika, Happy_MAN, 0xFF, Atom, Serega S.U.
Доброе время суток.
Вопрос такой: С недавних времен кризиса компании начали жмотиться на траффик.
В частности перекрыли частоиспользуемые ресурсы. Т.е. выход в сеть есть, но много сайтов залочено исой.
Мож кто в курсе, как обойти эту трудность ???
Заранее спасибо.
Вопрос такой: С недавних времен кризиса компании начали жмотиться на траффик.
В частности перекрыли частоиспользуемые ресурсы. Т.е. выход в сеть есть, но много сайтов залочено исой.
Мож кто в курсе, как обойти эту трудность ???
Заранее спасибо.
Для чего я существую - для того, что бы править этим миром. Для чего существует этот мир - для того, что бы им правил я. (Paradise cracked)
Одна у нас так вот юзала усиленно анонимные прокси... одноглазики там, домы два всякие посещать любила (а они у нас политикой безопасности как бы запрещенны).firebot писал(а): а вообще проксю юзайте и будет вам счастье)
А вот в пятницу админы были не в духе и подготовили отчет.
Сегодня эта тетя сильно невдухе собирала вещи со своего бывшего раб. места.
Теперь наверное долго проживет (учитывая пложение дел на рынке труда

Подумайте на досуге (если есть чем

Удалил этот форум из избранного!
Атнють.
Есть такая наука, статистика называецо
.
Берем статистику
а) 10% самых "размашистых" юзеров по трафику
б) 10% самых "размашистых" юзеров по кол-ву посещенных страниц
d) 10% самых посещаемых сайтов
(собственно тот же ABC анализ, только в приложении к связи)
Смотрим по размашистым, первые 10 сайтов по каждому, и выявляем забавные буковкоциферки, ну а далее уже дело техники (текстовый процессор+принтер+подпись от руки+зарегистрировать в делопроизводстве
)
Ну и к этому еще стоит добавить случаи:
а) входит админ, а у юзера там ...мля на весь экран
б) подходит нач.управления/отдела/группы "Z" и говорит :Что то мне мой "Петрович"/"Петровна" не нравится. Гляньте как на нее пожалуйста.
в) Человек недостаточно низко поклонился в приветствии
г) Просто день такой, кому то пакость сделать хотелось.
Оно же что в стаде, чо в офисе - не надо репрессировать всех и каждого, достаточно 1-2% самых явных "противодействующих" по жопе довольно жестко напинать, и стадо идет куда надо (то есть трафик снижается на глазах). Вот только никто не знает наверняка, войдет он в те 1-2% "НАКОВЕР" или пронесет до следующего квартала/месяца/недели (как у кого статистику собирают)
Есть такая наука, статистика называецо

Берем статистику
а) 10% самых "размашистых" юзеров по трафику
б) 10% самых "размашистых" юзеров по кол-ву посещенных страниц
d) 10% самых посещаемых сайтов
(собственно тот же ABC анализ, только в приложении к связи)
Смотрим по размашистым, первые 10 сайтов по каждому, и выявляем забавные буковкоциферки, ну а далее уже дело техники (текстовый процессор+принтер+подпись от руки+зарегистрировать в делопроизводстве

Ну и к этому еще стоит добавить случаи:
а) входит админ, а у юзера там ...мля на весь экран
б) подходит нач.управления/отдела/группы "Z" и говорит :Что то мне мой "Петрович"/"Петровна" не нравится. Гляньте как на нее пожалуйста.
в) Человек недостаточно низко поклонился в приветствии
г) Просто день такой, кому то пакость сделать хотелось.
Оно же что в стаде, чо в офисе - не надо репрессировать всех и каждого, достаточно 1-2% самых явных "противодействующих" по жопе довольно жестко напинать, и стадо идет куда надо (то есть трафик снижается на глазах). Вот только никто не знает наверняка, войдет он в те 1-2% "НАКОВЕР" или пронесет до следующего квартала/месяца/недели (как у кого статистику собирают)
Удалил этот форум из избранного!
не знаю как везде а у нас каждому лимит по трафику довольно урезанный и нет проблем.
статистка к сожалению бездоказательна. мало ли я юзаю каталог какой по работе с мильоном тыщ страниц и трафик того... туда... я не я и лошадь не моя)
другое дело рабочее время юзается не по назначению, а статистику ну как вы соберете, там не будет ипов указанных ресурсов, там будут коннекты к прокиси а что там от нее приходит и уходит, ну да можно поснифать, а можно и пошифровать.
так что на каждую хитрую попу найдется свой огурец, что конечно справедливо в обе стороны
статистка к сожалению бездоказательна. мало ли я юзаю каталог какой по работе с мильоном тыщ страниц и трафик того... туда... я не я и лошадь не моя)
другое дело рабочее время юзается не по назначению, а статистику ну как вы соберете, там не будет ипов указанных ресурсов, там будут коннекты к прокиси а что там от нее приходит и уходит, ну да можно поснифать, а можно и пошифровать.
так что на каждую хитрую попу найдется свой огурец, что конечно справедливо в обе стороны

I'm sorry Bender, Robots don't go to Heaven.
"А чем эт Вы на работе занимаетесь что через анонимные прокси ходите? Одноглазики и прочие сискимасисские ресурсы?! Или конкурентам инфу сливаетесь? "firebot писал(а):там будут коннекты к прокиси а что там от нее приходит и уходит...
Пренеприятные вопросики..

Вопрос. ОНО НАДА?
Дорога к пончикам была вымощена радостью.