Нет доступа к рабочей группе. Список серверов недоступен.

Сети, технологии, настройка оборудования/ПО, WiFi/GPRS...

Модераторы: Al_lexx, Sharp, ionika, Happy_MAN, 0xFF, Atom, Serega S.U.

Ответить
yoot
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 21 мар 2008, 23:53

Нет доступа к рабочей группе. Список серверов недоступен.

Сообщение yoot » 14 мар 2009, 20:47

Организация купила 20 готовых компьютеров. Имена их изначально были одинаковыми. Поменял. Прописал ip-адреса, рабочую группу. Сеть одноранговая. Проблема: не видно соседей в рабочей группе, нет доступа к группе, список серверов недоступен - обратитесь к администратору сети. Хотя пинг проходит, поиск пк в сети тоже дает результат. Фаерволы отключены. Может ли клонирование образа диска на все пк привести к таким последствиям и как это победить? Спасибо.

Аватара пользователя
firebot
afterdark
Сообщения: 943
Зарегистрирован: 06 июн 2007, 23:18
Откуда: moscow never sleeps

недоступен список серверов для этой рабочей группы

Сообщение firebot » 14 мар 2009, 21:55

попробуйте сменить sid для каждого компа прогой newsid от мелкомягких
а так, обычно трабла в фаерволе или мастер установки сети прогоните попробуйте на всех компах
I'm sorry Bender, Robots don't go to Heaven.

Аватара пользователя
Al_lexx
Сообщения: 15308
Зарегистрирован: 10 авг 2006, 00:05
Откуда: Местный
Контактная информация:

Сообщение Al_lexx » 15 мар 2009, 00:30

yoot
Какая операционка?
Если виста, то укажите, что бы компы были видны для окружения. В противном случае будет выход в и-нет, но группа будет не видна. Если же хрю, то прогоните мастер установки сети.
Какой свич?
Какой сервер?

Сюда взгляните:
http://conf.computery.ru/viewtopic.php?t=24638
Изображение
Что то ищете? В GOOGLE!

Аватара пользователя
Mr. Mayhem
Сообщения: 2118
Зарегистрирован: 27 июл 2006, 15:15

Сообщение Mr. Mayhem » 16 мар 2009, 10:32

когда-то наткнулся на такое:
2 однинаковых новых компа на бюджетном асусе (чипсет сисовский был). Винда ставилась на один, потом клонировалось на второй. В результат получилось 2 однинаковых MAC-адреса и такие же проблемы с сетью. Маки потом поправили ручками и все заработало.

Аватара пользователя
Vose
Сообщения: 4346
Зарегистрирован: 12 июн 2006, 14:22
Откуда: Свердл. обл.

недоступен список серверов для этой рабочей группы

Сообщение Vose » 17 мар 2009, 12:29

Mr. Mayhem писал(а):Винда ставилась на один, потом клонировалось на второй. В результат получилось 2 однинаковых MAC-адреса
Эт чем так надо винду клонировать, чтобы и мак-адрес скопировался, он вроде как не на харде живёт!???
Имхо, просто раз сетевухи встроенные были, то и маки на одинаковых мамках были по дефолту одинаковые.
Но такая причина невидимости, имхо, имеет право на существование.
Глупый пингвин робко прячет, умный - смело достаёт...

Аватара пользователя
Mr. Mayhem
Сообщения: 2118
Зарегистрирован: 27 июл 2006, 15:15

Сообщение Mr. Mayhem » 17 мар 2009, 12:44

Vose писал(а):то и маки на одинаковых мамках были по дефолту одинаковые.
Ну такого в принципе не должно быть. Клонировались Norton Ghost.

Аватара пользователя
Al_lexx
Сообщения: 15308
Зарегистрирован: 10 авг 2006, 00:05
Откуда: Местный
Контактная информация:

Сообщение Al_lexx » 18 мар 2009, 03:28

Vose
Имхо, склонировался не собственно МАС (понятно, что это не возможно, если только карта не программируемая, но и это не возможно на этом классе оборудования), а запись в реестре.
Имхо...
Изображение
Что то ищете? В GOOGLE!

Аватара пользователя
Mr. Mayhem
Сообщения: 2118
Зарегистрирован: 27 июл 2006, 15:15

Сообщение Mr. Mayhem » 18 мар 2009, 11:28

Al_lexx писал(а): а запись в реестре.
именно

Аватара пользователя
firebot
afterdark
Сообщения: 943
Зарегистрирован: 06 июн 2007, 23:18
Откуда: moscow never sleeps

Сообщение firebot » 18 мар 2009, 17:07

клонировал мильон раз акронисом систему, таких проблем (связанных с маком) не было...
I'm sorry Bender, Robots don't go to Heaven.

Ответить