Роутер с WiFi

Сети, технологии, настройка оборудования/ПО, WiFi/GPRS...

Модераторы: Al_lexx, Sharp, ionika, Happy_MAN, 0xFF, Atom, Serega S.U.

Аватара пользователя
Slayer
Немногословен
Сообщения: 2310
Зарегистрирован: 05 июл 2006, 08:54
Откуда: Белая Дача
Контактная информация:

Роутер с WiFi

Сообщение Slayer » 12 мар 2009, 13:14

У знакомого в офисе сломался Роутер D-Link DL-604 ....На нём висело 3 компьютера ... Вопрос можно ли купить другой что бы в нём был вайфай и + кабельные... С сетями сильно не дружу ..... :oops:
Asus P5E Deluxe\Core Q9650\Asus EAH5870\8gb HyperX

Изображение

Аватара пользователя
Sharp
Сетевых дел мастер
Сообщения: 1217
Зарегистрирован: 28 июн 2006, 21:11
Откуда: Москва, Восток (дело тонкое :)) )

Сообщение Sharp » 12 мар 2009, 23:43

Доступ в инет какой? pptp? l2tp? pppoe? ip статика или динамика? Ну а вообще если 604-ы работал, то например этот тож должен - http://dlink.ru/ru/products/2/760_b.html
If you f**k up OpenBSD it gets unsecure. Linux must be f**ked up to be secure. Windows must be secure erased to be secure.
Изображение

Аватара пользователя
Slayer
Немногословен
Сообщения: 2310
Зарегистрирован: 05 июл 2006, 08:54
Откуда: Белая Дача
Контактная информация:

Сообщение Slayer » 13 мар 2009, 08:31

Не могу сказать какое подключение..... единственное что знаю после установки Винды на 2- компа ни чего настраивать не надо было просто провод подключил и всё ...Автоматически всё включилось
Asus P5E Deluxe\Core Q9650\Asus EAH5870\8gb HyperX

Изображение

Аватара пользователя
uza
Сообщения: 922
Зарегистрирован: 16 янв 2008, 13:54

Сообщение uza » 13 мар 2009, 09:16

Не поленитесь, загляните хотябы в яндекс.маркет в рездел КОМПЬЮТЕРЫ/СЕТЕВОЕ ОБОРУДОВАНИЕ.
Если подключение к интернет через ADSL (СТРИМ например) то ступайте в подраздел ОБОРУДОВАНИЕ Wi-Fi И Bluetooth, если подключение выделенкой (витуха) - то посмотрите указанный подраздел + подраздел МАРШРУТИЗАТОРЫ, КОМУТАТОРЫ, ХАБЫ.
....
Чего проще то? :shock:
Удалил этот форум из избранного!

Аватара пользователя
Slayer
Немногословен
Сообщения: 2310
Зарегистрирован: 05 июл 2006, 08:54
Откуда: Белая Дача
Контактная информация:

Сообщение Slayer » 13 мар 2009, 18:22

Сегодня ездил к нему в гости и посмотрел .... у них по выделенки имеется 3 айпи статических как я понял на одном из них сидел старый роутер ... Купили новый D-Link DIR-300 Что мне надо сделать? прописать в него один из айпи и всё ?
Asus P5E Deluxe\Core Q9650\Asus EAH5870\8gb HyperX

Изображение

Аватара пользователя
firebot
afterdark
Сообщения: 943
Зарегистрирован: 06 июн 2007, 23:18
Откуда: moscow never sleeps

Сообщение firebot » 13 мар 2009, 21:50

если у них 3 компа и 3 статики зачем роутер тада, в свитч их сабакав)
I'm sorry Bender, Robots don't go to Heaven.

Аватара пользователя
Slayer
Немногословен
Сообщения: 2310
Зарегистрирован: 05 июл 2006, 08:54
Откуда: Белая Дача
Контактная информация:

Сообщение Slayer » 14 мар 2009, 09:47

firebot писал(а):если у них 3 компа и 3 статики зачем роутер тада, в свитч их сабакав)
Вайфай ещё хотят))))) На всякий по этому с ним и взяли
Asus P5E Deluxe\Core Q9650\Asus EAH5870\8gb HyperX

Изображение

Аватара пользователя
Slayer
Немногословен
Сообщения: 2310
Зарегистрирован: 05 июл 2006, 08:54
Откуда: Белая Дача
Контактная информация:

Сообщение Slayer » 17 мар 2009, 09:55

Блин не могу настроить !!! не видит он подключения к нету(((( как прописать айпи в него?
Asus P5E Deluxe\Core Q9650\Asus EAH5870\8gb HyperX

Изображение

Аватара пользователя
uza
Сообщения: 922
Зарегистрирован: 16 янв 2008, 13:54

Сообщение uza » 17 мар 2009, 10:40

Чтобы роутер увидел инет, надо, чтобы ему этот инет кто то раздал. Шлюз понимаешь ли нужен.
Если в качестве внешнего IP роутеру был назначен IP от провайдера (а для компа уже шлюзом будет являться роутер) - то и будет все работать.
Удалил этот форум из избранного!

Аватара пользователя
Mr. Mayhem
Сообщения: 2118
Зарегистрирован: 27 июл 2006, 15:15

Сообщение Mr. Mayhem » 17 мар 2009, 10:41

Slayer писал(а):Блин не могу настроить !!! не видит он подключения к нету(((( как прописать айпи в него?
Через вэб-интерфейс, конечно.
Как грится, RTFM

Аватара пользователя
Slayer
Немногословен
Сообщения: 2310
Зарегистрирован: 05 июл 2006, 08:54
Откуда: Белая Дача
Контактная информация:

Сообщение Slayer » 18 мар 2009, 10:00

Всем большое спасибо !!! всё ок
Asus P5E Deluxe\Core Q9650\Asus EAH5870\8gb HyperX

Изображение

Аватара пользователя
Slayer
Немногословен
Сообщения: 2310
Зарегистрирован: 05 июл 2006, 08:54
Откуда: Белая Дача
Контактная информация:

Сообщение Slayer » 19 мар 2009, 13:03

Так ещё не всё ..... Выявилось воровство.... Такая ситуация на время когда роутер не работал я ему привёз свой хаб .... подключили 2 компа а третий постоянно давал ошибку что типо конфликт ай пи ... начали выяснять три айпи 42.43и 44 роутер висел на 42 значит 43...43 не использовались .... вызвал я людей начяли мне песни петь что это комп у вас кривой тут то я их на место поставил поменял только 42 и всё заработало .... заказал детализацию ... а что то они не охотно хотят давать её ... посмотрел бухгалтерию а там счета ппц ежемесячно по 25-25 тыр за инет у них стоит по трафику(предлогать не нужно других операторов так как на заводе монополия) Вопрос вот в чём как можно вычислить кто подсел на 44 айпи ? тО ЧТО С НЕГО КАЧАЮТ ЭТО ТОЧНО ЗА ФЕВРАЛЬ МНЕ СКАЗАЛИ ЧТО 1.5 ГИГА Было с него!!! И вообще какую прогу поставить что бы оспаривать трафик с ними?
Asus P5E Deluxe\Core Q9650\Asus EAH5870\8gb HyperX

Изображение

Аватара пользователя
uza
Сообщения: 922
Зарегистрирован: 16 янв 2008, 13:54

Сообщение uza » 19 мар 2009, 15:00

Оспаривать трафик с провайдером вы можете хоть до посинения. Ибо они возьмут, да и тыкнут вам лицензированием своего билинга.
Нужно трясти прова на эту тему. Мол так и так, какие то пипипип сидят под нашим IP.
У вас же должен быть некий пароль, для доступа к инету - смените его тут же.
Провайдер может контролировать MAC адрес (уточните этот момент)
А по IPшнику вы не узнаете где физически сидит вор (хоть бы и в самом провайдере).
Просто вы должны поставить (мягко так) провайдера перед двумя фактами:
1) "воруют".
2) чужой трафик оплачивать не будем, хоть судитесь с нами.

(а судится можно до хрипоты, если вам провайдер не предоставил инструментария авторизации - то он проиграет скорее всего)
Удалил этот форум из избранного!

Аватара пользователя
Slayer
Немногословен
Сообщения: 2310
Зарегистрирован: 05 июл 2006, 08:54
Откуда: Белая Дача
Контактная информация:

Сообщение Slayer » 19 мар 2009, 16:25

Пасса там нет ((( просто тупо сетка раскинута по заводу .... каждому выделяют свои айпи и их же закрепляют за ними и снимают лаве за трафик.... а предприятий там куча )))) Они типо говорят мы не верим что вы не использовали 43. 44 хотя роутер на 42 настраивал их админ.... Сцуки .... не хотят давать выписку((( что то тянут ... с этим делом
Asus P5E Deluxe\Core Q9650\Asus EAH5870\8gb HyperX

Изображение

Аватара пользователя
Sharp
Сетевых дел мастер
Сообщения: 1217
Зарегистрирован: 28 июн 2006, 21:11
Откуда: Москва, Восток (дело тонкое :)) )

Сообщение Sharp » 19 мар 2009, 23:04

Чтобы контролировать трафик с ваших машин и IP вы должны иметь доступ к ВСЕМУ потокоу трафика, идущего с машин/IP адресов. В самом простом случае в разрыв провода, идущего к провайдеру, включается хаб и в него же включается машина с Tmeter'ом например - она и будет собирать статистику.
В принципе, если провайдер вменяемый - то можно договориться, а если хреновый, да еще и монополист - то я вам сочувствую.....
Ну а для оспаривания скачанного трафика понадобится лицензированная АСР - типа NetUP или LanBilling.
If you f**k up OpenBSD it gets unsecure. Linux must be f**ked up to be secure. Windows must be secure erased to be secure.
Изображение

Ответить