Нет связи у adsl-модема Acorp Sprinter LAN110

Сети, технологии, настройка оборудования/ПО, WiFi/GPRS...

Модераторы: Al_lexx, Sharp, ionika, Happy_MAN, 0xFF, Atom, Serega S.U.

Аватара пользователя
Jane
Сообщения: 128
Зарегистрирован: 24 июн 2006, 13:03

Нет связи у adsl-модема Acorp Sprinter LAN110

Сообщение Jane » 05 мар 2009, 19:48

Здравствуйте!
Имеется проблема: после включения модема, он соединяется с adsl оборудованием
провайдера и установаливается PPP соединений (т.е. загораются все четрые огонька),
интернет появляется, но через 3-5 минут нет соединения (не грузятся страницы, хотя
горят все огоньки).
Вопрос: это проблемы с модемом или оборудованием провайдера?

Аватара пользователя
Vose
Сообщения: 4346
Зарегистрирован: 12 июн 2006, 14:22
Откуда: Свердл. обл.

Сообщение Vose » 05 мар 2009, 20:42

Jane писал(а):интернет появляется, но через 3-5 минут нет соединения (не грузятся страницы
А первые 3-5 минут интернет есть - страницы грузятся?
Jane писал(а):это проблемы с модемом или оборудованием провайдера?
Насчёт модема - маловероятно.
Скорее это проблемы с вашей виндой... или у провайдера.
А для проверки модема можно махнуться на время с другом/соседом, у которого есть ADSL.
Глупый пингвин робко прячет, умный - смело достаёт...

Аватара пользователя
Jane
Сообщения: 128
Зарегистрирован: 24 июн 2006, 13:03

Сообщение Jane » 05 мар 2009, 20:55

Первые минуты всё грузится и даже можно успеть качнуть файлы Даунлоудером.
Vose писал(а):Скорее это проблемы с вашей виндой
А какие это могут проблемы?

Аватара пользователя
Zim
Эксперт
Сообщения: 2094
Зарегистрирован: 09 июн 2006, 12:56
Откуда: московская область

Сообщение Zim » 06 мар 2009, 10:54

Jane писал(а):А какие это могут проблемы?
Вирусы?
кольт 45-го калибра бьет четырех тузов

Аватара пользователя
Jane
Сообщения: 128
Зарегистрирован: 24 июн 2006, 13:03

Сообщение Jane » 06 мар 2009, 11:04

Zim писал(а):Вирусы?
вряд ли, так как была установлена WinXP и на чистую систему устанавливался модем. И это безобразии началось с первого же включения модема.

Аватара пользователя
Burano
Сообщения: 984
Зарегистрирован: 31 май 2007, 11:40
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение Burano » 06 мар 2009, 13:29

Jane писал(а):была установлена WinXP и на чистую систему устанавливался модем.
Чистая - это без заплаток и сервис паков? Без антивируса? Хм...
5 минут вполне достаточно, чтобы вирус к вам через дырки в винде пробрался, а потом они теперь еще и через флешки распространяются... :?
В общем полное описание в студию! Как-то неумеем мы гадать по кофейной гуще. :evil:
Don't warry, be happy!

Аватара пользователя
Jane
Сообщения: 128
Зарегистрирован: 24 июн 2006, 13:03

Сообщение Jane » 06 мар 2009, 13:57

Железо:
проц - Athlon X2 4000+
мать - Asus M2A-VM
память - 2 гига DDRII 800 Patriot (двухканальная)
винт - WD 160 ГБ, 8 мб, 6 логических дисков
dvd-rw - opticars
видео - Asus Radeon X1650Pro
модем - acorp sprinter LAN110

софт:
система - WinXP SP2
уже поставлен антивирус Avast 4.8 - проведена полная проверка всех локальных дисков - вирусов не найдено,
и имеется последняя антивирусная база.
поставлены дрова для всего оборудования, в т.ч. и Lan драйвер

Модем подключен в lan-порт через кабель, шедший в комплекте, телефонный кабель к модему
подключен через акорповский сплиттер из комплекта.
Подключение по локальной сети - активно.

Аватара пользователя
shurick2
Сообщения: 3081
Зарегистрирован: 24 июн 2007, 12:17

Сообщение shurick2 » 06 мар 2009, 14:05

Vose писал(а):Насчёт модема - маловероятно.
по чему же, очень как раз вероятно, что Изображение по нему плачет. Тем более, что еще и акорп ...
Jane писал(а):уже поставлен антивирус Avast 4.8 - проведена полная проверка всех локальных дисков - вирусов не найдено,
и имеется последняя антивирусная база
знаете, что это значит ?, а ничего это не значит ... и уж точно ни коим образом не отметает вероятности наличия вирусов ...
Последний раз редактировалось shurick2 06 мар 2009, 14:19, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
Изображение
Изображение

Аватара пользователя
Jane
Сообщения: 128
Зарегистрирован: 24 июн 2006, 13:03

Сообщение Jane » 06 мар 2009, 14:17

shurick2 писал(а):по чему же, очень как раз вероятно, что по нему плачет. Тем более, что еще и акорп
А почему это так очевидно?

Аватара пользователя
shurick2
Сообщения: 3081
Зарегистрирован: 24 июн 2007, 12:17

Сообщение shurick2 » 06 мар 2009, 14:23

Jane писал(а):А почему это так очевидно?
во-первых
возможные причины исчерпываются нижеприведенным списком
1) модем сломался (бракованный), то что устанавливает связь, еще не значет что исправный, он же (если это конечно он) не только ее устанавливает, но еще и рвет потсвоему усмотрению (если конечно в настройках нет какого-нибудь пункта "разрывать установленное соединение каждые три минуты", против коего вы зачем то поставили галочку "включен")
2) провайдер
3) вирусы
если не одно, значит другое, если не то, значит третье, если не третье, то снова первое, просто когда с самого начала, выясняли, проверяли вариант, делали это не достаточно тщательно ...
во-вторых модем (как и любое другое железо) не должн быть марок типа палит, или акорп, или супер-чего-нибудь, например суперпавер ... марки супер-чего-нибудь, может быть не железо, например келей момент-супер-цемент ... так же и акорп, есть такое растение, съедобное, укроп, но ему место во дворе на даче ...
Изображение
Изображение
Изображение

Аватара пользователя
Vose
Сообщения: 4346
Зарегистрирован: 12 июн 2006, 14:22
Откуда: Свердл. обл.

Сообщение Vose » 06 мар 2009, 15:06

Jane писал(а):система - WinXP SP2
- одна из причин! Уже после SP3 была залатана ОГРОМНАЯ ДЫРА через которую ПРОСТО ЛОМЯТСЯ вирусняки типа Kido/Conficker.
Антивири НИКАКИЕ в одиночку, без заплаток от MS, от них НЕ СПАСАЮТ!
Jane писал(а):уже поставлен антивирус Avast 4.8 - проведена полная проверка всех локальных дисков - вирусов не найдено,
и имеется последняя антивирусная база
Качайте Cure-It свежий и проверяйте ещё раз ВСЕ диски.

А чтобы модем проверить, уже сказано вам
Vose писал(а):можно махнуться на время с другом/соседом, у которого есть ADSL
Глупый пингвин робко прячет, умный - смело достаёт...

Аватара пользователя
Sharp
Сетевых дел мастер
Сообщения: 1217
Зарегистрирован: 28 июн 2006, 21:11
Откуда: Москва, Восток (дело тонкое :)) )

Сообщение Sharp » 07 мар 2009, 00:39

Пробуйте установить ppp соединение с компьютера, переведя модем в режим моста, т.е. не все провадеры одинаково полезны для всех модемов....
If you f**k up OpenBSD it gets unsecure. Linux must be f**ked up to be secure. Windows must be secure erased to be secure.
Изображение

Аватара пользователя
0xFF
entity
Сообщения: 5310
Зарегистрирован: 22 июн 2006, 09:15
Контактная информация:

Сообщение 0xFF » 07 мар 2009, 06:30

Sharp
+1
Jane
Укроп - это был единственный более-менее нормальный выбор за тот бюджет, что у вас был, я помню. Но небольшая стоимость - почти всегда ущерб качеству...
Думаю, вам надо протаптывать тропинку на форум укроповодов - возможно устройству надо заменить прошивку, возможно - отключить логирование и пр.
Да, Idle Timeout равен нулю?
Три пути ведут к знанию: путь размышления - это путь самый благородный, путь подражания - это путь самый легкий и путь опыта - это путь самый горький. - Конфуций

Аватара пользователя
Jane
Сообщения: 128
Зарегистрирован: 24 июн 2006, 13:03

Сообщение Jane » 07 мар 2009, 07:02

0xFF писал(а):Idle Timeout
А где это смотреть?

Аватара пользователя
0xFF
entity
Сообщения: 5310
Зарегистрирован: 22 июн 2006, 09:15
Контактная информация:

Сообщение 0xFF » 07 мар 2009, 07:34

Jane
В веб интерфейсе. Где-то внутри настройки ppp сессии ... Я точнее не подскажу. Ну, подскажу, если будет время скачать документацию и прочесть ее.
Вы в поддержу акорпа обращались?
Три пути ведут к знанию: путь размышления - это путь самый благородный, путь подражания - это путь самый легкий и путь опыта - это путь самый горький. - Конфуций

Ответить