wifi

Сети, технологии, настройка оборудования/ПО, WiFi/GPRS...

Модераторы: Al_lexx, Sharp, ionika, Happy_MAN, 0xFF, Atom, Serega S.U.

Ответить
Аватара пользователя
$tIGm@tA
Сообщения: 290
Зарегистрирован: 14 фев 2007, 18:44
Откуда: Откуда и все .. =)

wifi

Сообщение $tIGm@tA » 13 фев 2009, 20:21

драсти драсти, вопрос - есть комп и ноут, есть асус wifi роутер (вроде), инет работает через роутер - стационар по проводу подсоединяется к роутеру, роутер к витой пары от щитка (вроде все так), ноут по вай фай в инете!
и так - можно ли расшариь папку на стационаре чтобы ноут видел по вай фай ее??
оборудование не у меня, поэтому на данный момент ничего проверить не могу и не когда не настраивал такие точки доступа!

т.е. связка - стационар - роутер-ноут - и нужно расшаренная папка видимая и там и там!

пасиба!

Аватара пользователя
Sharp
Сетевых дел мастер
Сообщения: 1217
Зарегистрирован: 28 июн 2006, 21:11
Откуда: Москва, Восток (дело тонкое :)) )

Сообщение Sharp » 14 фев 2009, 16:37

Да, можно, мастер настройки сети вам в руки на обоих машинах, либо ручная настройка.
If you f**k up OpenBSD it gets unsecure. Linux must be f**ked up to be secure. Windows must be secure erased to be secure.
Изображение

TillLinderman
Сообщения: 919
Зарегистрирован: 08 июн 2006, 20:11

Сообщение TillLinderman » 16 фев 2009, 10:15

У меня похожая ситуация. Есть (не у меня) ADSL Роутер ZTE 531B. Для того чтобы настроить его для раздачи трем машинам: 1) ноут по Lan 2) второй ноут по wi-fi 3) стационар по USB. Мне пришлось отдельно искать инструкцию в Интернете для настройки соединения по LAN и WI-FI потому что техподдержка провайдера отказалась помочь бесплатно и предложила спеца за деньги. Короче беда не в этом. Вопрос (возможно чего-то не понимаю) вот в чем: как можно расшарить ресурсы между ноутом соединенным c роутером по LAN кабелю и ноутом соединенным с тем же роутером по wifi если они видят только роутер то есть видят устройство с определенным IP? Что именно должен искать мастер настройки сети если компьютеры видят не друг дружку а роутер?
Страдания каждый выбирает для себя сам

Аватара пользователя
uza
Сообщения: 922
Зарегистрирован: 16 янв 2008, 13:54

Сообщение uza » 16 фев 2009, 11:09

Если все сидит на одном роутере, и при этом все это не выведенно в DMZ (по умолчанию не должно быть выделено в DMZ), то должны они друг друга видеть нормально. В крайнем случае, расшарьте папки, и попробуйте
а) пройти по пути \\имямашины\имяшары (\\Nout_1\shara\)
б) по пути \\айпимашины\имяшары (\\192.168.1.5\shara\)

А уж чем они там соеденены, кабелем ли, радиоканалом ли... да хоть оптическим модемом-перемигивальщиком.... лишь бы TCP/IP был.
Удалил этот форум из избранного!

TillLinderman
Сообщения: 919
Зарегистрирован: 08 июн 2006, 20:11

Сообщение TillLinderman » 16 фев 2009, 11:43

uza писал(а):Если все сидит на одном роутере, и при этом все это не выведенно в DMZ (по умолчанию не должно быть выделено в DMZ), то должны они друг друга видеть нормально. В крайнем случае, расшарьте папки, и попробуйте
а) пройти по пути \\имямашины\имяшары (\\Nout_1\shara\)
б) по пути \\айпимашины\имяшары (\\192.168.1.5\shara\)

А уж чем они там соеденены, кабелем ли, радиоканалом ли... да хоть оптическим модемом-перемигивальщиком.... лишь бы TCP/IP был.
Все понял спасибо. Лишь бы tcp/ip был. А будь он не ладен стационар подключен к роутеру по USB реально вообще какими дибо программными средствами существующими в мире получить доступ к информации на стационаре? Или ему тоже надо покупать что-то типа wi-fi usb или pci?

Аватара пользователя
uza
Сообщения: 922
Зарегистрирован: 16 янв 2008, 13:54

Сообщение uza » 16 фев 2009, 16:20

:shock: НИЧЕ НЕ ПОНЯЛ.
Что значит стационар подключен к роутеру по USB? вы умудрились в порт, предназначеный для принтера воткнуть комп?
Подключите стационар, обычным "витым шлангом" (LAN) и не мучайте мозг.
Удалил этот форум из избранного!

Аватара пользователя
Sharp
Сетевых дел мастер
Сообщения: 1217
Зарегистрирован: 28 июн 2006, 21:11
Откуда: Москва, Восток (дело тонкое :)) )

Сообщение Sharp » 16 фев 2009, 19:33

У этого модема есть возможность рабоать с PC по USB. ИМХО по usb обшаться с компами, подключенными по LAN в этом модеме нельзя, хотя бы потому, что не известен IP, который присваивается виртуальной usb сетевушке и присваивается ли вообще. Хотя мож умельцы и исправили этот недостаток. Но имхо проще подключить комп по LAN и не париться. Для настройки - ваш выбор в "Мастере" - этот компьютер принадлежит к сети без инета.
If you f**k up OpenBSD it gets unsecure. Linux must be f**ked up to be secure. Windows must be secure erased to be secure.
Изображение

TillLinderman
Сообщения: 919
Зарегистрирован: 08 июн 2006, 20:11

Сообщение TillLinderman » 17 фев 2009, 09:17

Sharp писал(а):У этого модема есть возможность рабоать с PC по USB. ИМХО по usb обшаться с компами, подключенными по LAN в этом модеме нельзя, хотя бы потому, что не известен IP, который присваивается виртуальной usb сетевушке и присваивается ли вообще. Хотя мож умельцы и исправили этот недостаток. Но имхо проще подключить комп по LAN и не париться. Для настройки - ваш выбор в "Мастере" - этот компьютер принадлежит к сети без инета.
Вас понял! Спасибо! А ничего не слыхали про такую программу USB Over Network 3.6.4? Она часом не сможет мне помочь? В обзоре написано что позволяет видеть в локальной сети устройства подключенные по USB как сетевые. Или я может не понял чего в ее описании? А так конечно если не получится ничего стационар подключу по LAN.

Аватара пользователя
Sharp
Сетевых дел мастер
Сообщения: 1217
Зарегистрирован: 28 июн 2006, 21:11
Откуда: Москва, Восток (дело тонкое :)) )

Сообщение Sharp » 17 фев 2009, 23:19

Нет, она позволяет поиметь виртуальный usb порт через сеть, т.е. видеть например сканер, подключенный к другой машине в сети как к своей.

У вас же другая ситуация - в модеме скорей всего нет коммутации пакетов между USB и LAN интерфейсами, поэтому "увидеть" комп, подключенный по USB нельзя. А что, стационарный компьютер никак не подключить витой парой к роутеру?
If you f**k up OpenBSD it gets unsecure. Linux must be f**ked up to be secure. Windows must be secure erased to be secure.
Изображение

Ответить