Как узнать ip-адрес устройства?

Сети, технологии, настройка оборудования/ПО, WiFi/GPRS...

Модераторы: Al_lexx, Sharp, ionika, Happy_MAN, 0xFF, Atom, Serega S.U.

Ответить
NicAS
Сообщения: 63
Зарегистрирован: 25 июн 2006, 16:16

Как узнать ip-адрес устройства?

Сообщение NicAS » 10 фев 2009, 14:34

Вопрос для общего развития. Есть, например, ПК, к которому прямым или кроссовым кабелем подключено какое-нибудь сетевое устройство. Как узнать ip-адрес этого устройства?

В реальности сетевым устройством был принт-сервер, пришлось сбросить его настройки.

Аватара пользователя
firebot
afterdark
Сообщения: 943
Зарегистрирован: 06 июн 2007, 23:18
Откуда: moscow never sleeps

как узнать ip сетевой карты

Сообщение firebot » 11 фев 2009, 13:20

вопрос кстати интересный, сам задавался не раз.
возможно сканером сетевым все онлайн устройства в подсети, а потом все подряд неизвестные адреса мучить...
другой вопрос, если подсеть другая, а какая хз, тут вопрос сложней.
I'm sorry Bender, Robots don't go to Heaven.

Аватара пользователя
Atom
Концептуальный
Сообщения: 1873
Зарегистрирован: 09 июн 2006, 21:39
Откуда: местный
Контактная информация:

Сообщение Atom » 11 фев 2009, 18:09

[off]

NicAS

Отсылать на форум одно и то же сообщение по-нескольку раз - НЕ НУЖНО!!! Несмотря на сообщения об ошибках - ВСЕ сообщения отправляются!

Также, обязательно посмотрите вот эту ссылку: о сайте - > ВНИМАНИЕ! Если форум выдаёт ошибку...


P. S.
Копии ваших сообщений я удалил.

[/off]
На каждую мышку найдётся своя кошка. : )

pst
Сообщения: 801
Зарегистрирован: 11 янв 2008, 12:40

Сообщение pst » 11 фев 2009, 18:53

Нет, ну если знаешь имя устройства, то просто. Пингом. А вот если имени не знаешь, то, наверное только сниффером :( . Или я неправ?
Дорога к пончикам была вымощена радостью.

pst
Сообщения: 801
Зарегистрирован: 11 янв 2008, 12:40

Сообщение pst » 11 фев 2009, 18:59

Правда, на устройства типа принтсервер есть еще документация производителя и дырочка ресет
Дорога к пончикам была вымощена радостью.

Аватара пользователя
Petroman
Сообщения: 489
Зарегистрирован: 25 июн 2006, 22:23
Откуда: Северо-западнее юго-востока

как узнать ip

Сообщение Petroman » 11 фев 2009, 23:52

вероятно можно просканировать весь теоретически возможный диапазон ip программами типа Lanstate или netview. Они покажут любое устройство в сети если оно работает по TCP/IP и пингуется. С ними еще много всего можно делать, но это отдельная тема.
Человека порой приводит к судьбе дорога, которой он от судьбы убегает.
Изображение

Аватара пользователя
firebot
afterdark
Сообщения: 943
Зарегистрирован: 06 июн 2007, 23:18
Откуда: moscow never sleeps

Сообщение firebot » 11 фев 2009, 23:53

Petroman писал(а):вероятно можно просканировать весь теоретически возможный диапазон ip
на это уйдет не один век ;)
I'm sorry Bender, Robots don't go to Heaven.

pst
Сообщения: 801
Зарегистрирован: 11 янв 2008, 12:40

Сообщение pst » 12 фев 2009, 00:04

firebot писал(а):на это уйдет не один век
Ага, особенно если подрубить напрямую кроссом, и диапазон задать соответствующий :wink:
Дорога к пончикам была вымощена радостью.

Аватара пользователя
firebot
afterdark
Сообщения: 943
Зарегистрирован: 06 июн 2007, 23:18
Откуда: moscow never sleeps

Сообщение firebot » 12 фев 2009, 00:10

pst писал(а):Ага, особенно если подрубить напрямую кроссом, и диапазон задать соответствующий :wink:
плак плак :twisted:
посочувствовал)
I'm sorry Bender, Robots don't go to Heaven.

Restart
Сообщения: 1644
Зарегистрирован: 26 окт 2008, 14:33

Сообщение Restart » 12 фев 2009, 08:49

Petroman писал(а):вероятно можно просканировать весь теоретически возможный диапазон ip программами типа Lanstate или netview.
Теоретически возможный - серые сети, наиболее вероятный диапазон класса С
Программа лучше всего nmap
За час должен управиться

Аватара пользователя
uza
Сообщения: 922
Зарегистрирован: 16 янв 2008, 13:54

Сообщение uza » 12 фев 2009, 08:59

Все это работает - если устройство пингуется.
Попробуйте вставить КПК/КОММУНИКАТОР (на базе WM 5) в крэдл, и найти его IP... Ввойдите в домашнюю Wi Fi сеть, и не прибегая к обзору "работающих конектов" роутера узнать его (кпк) IP адрес....
Удалил этот форум из избранного!

pst
Сообщения: 801
Зарегистрирован: 11 янв 2008, 12:40

Сообщение pst » 12 фев 2009, 10:20

Ок, давайте подумаем. любое устройство либо получает IP автоматом, и если не может получить его по DHCP, то назначает себе само из диапазона 169.254.*.* ( если не ошибаюсь - не суть ) а HP - из своего! но тоже не суть, цифры ищутся легко. Или назначает IP "вручную". Ну тут все просто - RTFM. а в первом случае - диапазоны вполне даже себе конечны. Так что много времени это занять не должно в принципе. Всегда ведь можно узнать диапазон, отведенный под DHCP. Или нет?
Дорога к пончикам была вымощена радостью.

Аватара пользователя
firebot
afterdark
Сообщения: 943
Зарегистрирован: 06 июн 2007, 23:18
Откуда: moscow never sleeps

Сообщение firebot » 12 фев 2009, 12:39

ну мне кажется автору хотелось именно посмотреть забитые в ручную адреса без наличия ФМ
I'm sorry Bender, Robots don't go to Heaven.

Аватара пользователя
Mr. Mayhem
Сообщения: 2118
Зарегистрирован: 27 июл 2006, 15:15

Сообщение Mr. Mayhem » 12 фев 2009, 14:14

NicAS писал(а):В реальности сетевым устройством был принт-сервер, пришлось сбросить его настройки.
Это разумнее и быстрее, чем угадывать или сканировать айпишники. Если бы, например, в сервисе какого-нить д-линка инженеры пытались угадать айпишник, который туда клиент загнал, вместо того, чтобы нажать "ресет".... бу-га-га...

Аватара пользователя
Makro2001
Сообщения: 37
Зарегистрирован: 27 фев 2007, 11:07
Контактная информация:

Сообщение Makro2001 » 12 фев 2009, 15:45

NicAS писал(а):В реальности сетевым устройством был принт-сервер, пришлось сбросить его настройки.
А позвольте полюбопытствовать, что за принт-сервер?
Изображение

Ответить