Раздать инет с CDMA модема в сеть

Сети, технологии, настройка оборудования/ПО, WiFi/GPRS...

Модераторы: Al_lexx, Sharp, ionika, Happy_MAN, 0xFF, Atom, Serega S.U.

Ответить
ZloyMalefic
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 31 дек 2008, 14:33
Откуда: Харьков

Раздать инет с CDMA модема в сеть

Сообщение ZloyMalefic » 31 дек 2008, 14:45

У меня такая проблема:
на предприятии имеется сеть в ней есть шлюз который роздает на все компьютеры инет, но иногда он пропадает и наступает паника. Начальство прикупило CDMA модем и выдало его мне, работает он приблизительно так же как и диалап, только скорость намного быстрее, дак вот, у меня никак не получается раздать инет с этого модема в сеть.
Я уже пробовал прописывать свой компьютер как шлюз(инета нет), пытался настроить VPN(настроил, подключается инета нет). у меня на компе установлена Windows XP для модема настроено специальное подключение, оно розшарено для сети и установлены разрешения для протоколов. В итоге ниче не пашет (((

Кто разбирается подскажите, а то я уже весь инет облазил, ниче по этой теме нет

Аватара пользователя
firebot
afterdark
Сообщения: 943
Зарегистрирован: 06 июн 2007, 23:18
Откуда: moscow never sleeps

Сообщение firebot » 31 дек 2008, 15:05

поставьте\ (потом желательно купите если все срастется) usergate там где у вас мопед
расскажите ему кому и на сколько сильно нужен инет (полистайте мануал, там все просто, но без этого никак) используйте его как прокси или нат, выводите всех через себя и назовите машину сервер)
I'm sorry Bender, Robots don't go to Heaven.

Аватара пользователя
uza
Сообщения: 922
Зарегистрирован: 16 янв 2008, 13:54

Сообщение uza » 11 янв 2009, 11:34

Сколько помню, у Kerio WinRoute можно указать два источника инета, и один из них назначить "дежурным" - который будет инициализироваться когда первый (основной) падает.
Удалил этот форум из избранного!

Ответить