Подключение через коммуникатор

Сети, технологии, настройка оборудования/ПО, WiFi/GPRS...

Модераторы: Al_lexx, Sharp, ionika, Happy_MAN, 0xFF, Atom, Serega S.U.

Ответить
Аватара пользователя
advus
Сообщения: 156
Зарегистрирован: 25 окт 2006, 11:19
Откуда: москва

Подключение через коммуникатор

Сообщение advus » 25 дек 2008, 18:26

Надумал вторую машину пустить в сеть через коммуникатор. Дело это для меня почти пропащее, поэтому хотел спросить смогу ли сам настроить его без участия провайдера и на какую модель стоит обратить внимание как наиболее универсальную. Спасибо...
LIBERUM ARBITRIUM

Аватара пользователя
Happy_MAN
Молодой Админ
Сообщения: 1739
Зарегистрирован: 17 июл 2006, 06:23
Откуда: Kaliningrad
Контактная информация:

Сообщение Happy_MAN » 25 дек 2008, 18:58

смысле через gprs?
Россия - страна недокументированных возможностей..
Жил был программист, и было у него два сына - Антон и Неантон :)

Аватара пользователя
Burano
Сообщения: 984
Зарегистрирован: 31 май 2007, 11:40
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение Burano » 25 дек 2008, 23:15

Happy_MAN писал(а):смысле через gprs?
У человека просто руки чешутся! Он вместо того чтобы решать проблему с нерабочей или неисправной сетевуой картой начинает придумывать другие задачи, которые значительно сложнее для неопытного компьютерщика.
Прокси - надо найти программу подходящую, а их море, разобраться в ее работе, разобраться в настройке почтовых программ, аськи через прокси.
Коммуникатор? Опять, надо GPRS услугу подключить, выяснить тарифы у сотового оператора, выяснить как можно съэкономить, если это возможно. Через коммуникатор подключенный к интернету через WiFi? Вообще не факт, что он поддерживает перенаправление пакетов через себя в таком режиме, а если и поддерживает, неопытный компъютерщик целый день может потратить на его настройку, всех на форуме напрячь, да и еще и не настроить из-за специфичности задачи(обычно если комп не имеет WiFi к нему сетевуху WiFi покупают, это логичное решение)

advus вы уж определитесь чего вам надо! :? Если вам надо решить проблему со встроенной сетевухой так вы ее решайте как вам в прошлой теме советовали. А если руки чешутся, так есть магазин Чип и Дип вот вам туда, а не к нам на форум.
Don't warry, be happy!

Аватара пользователя
uza
Сообщения: 922
Зарегистрирован: 16 янв 2008, 13:54

Сообщение uza » 26 дек 2008, 09:38

Вот читая ваши, advus, вопросы - подозреваю что настроить выход в сеть через комуник (в смысле GPRS... что собственно тоже, что настроить выход через мобилу) можете и не осилить.
Хотя делов там раз два и вытереть руки...
Ставите комуник, ставите в комп драйвер комуника (драйвер, который позволяет компу увидеть ваш комуник/мобилу как МОДЕМ), в зависимости от модели комуника активируете в нем функции модема (в это время "отваливается" активсинк, а комп "цепляется" к модему)... ну и если например у вас Мегафон - то запускаете мегафоновскую прогу (мегафон модем кажется) и работаете...
Если драйвера на ваш комуник нет, то возможно прийдется "трахаца" с блутузом.
Кстати, так, на всякий случай, многие комуники, подцепившись допустим к вайфаю, не понимают, что как модем - они должны комп "отруливать" в вайфайную сеть, и однозначно делают конект GPRS и тратят ваши $
Удалил этот форум из избранного!

Ответить