Проблема с подключением к домену

Сети, технологии, настройка оборудования/ПО, WiFi/GPRS...

Модераторы: Al_lexx, Sharp, ionika, Happy_MAN, 0xFF, Atom, Serega S.U.

Ответить
FreeName
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 21 авг 2006, 15:46

Проблема с подключением к домену

Сообщение FreeName » 07 дек 2008, 13:03

Есть рабочая группа, компы которой теперь необходимо включить в удаленный домен другой подсети.
Контроллер домена работает под Windows NT. Админ удаленного домена сказал что для подключения
необходимо добавит протокол NetBeui и прописать в lmhost строку вида xxx.xxx.xxx.xxxx <имя контроллера> #PRE #DOM:<имя домена>
IP адреса настроены вручную, DNS не используется. Все компьютеры с Windows 2000 подключаюся без проблем,
а вот Windows XP SP2 и SP3 после ввода имени домена просят ввести имя и пароль с правами подключения а домену,
после ввода выдается ошибка вида "Указанный домен не существует или к нему невозможно подключиться".
При это к ресурсам данного домена все подключаются без проблем. Ping на контроллер домена проходит.

Аватара пользователя
MegaAf
Сообщения: 772
Зарегистрирован: 06 ноя 2006, 00:44

Сообщение MegaAf » 07 дек 2008, 20:38

а вы учётную запись в виде DOMAIN\Login вводите или просто Login? :o
У желания 1000 возможностей, у нежелания 1000 причин!!! :: AMD Athlon XP 2500+ GF5200 -> ATi-AMD Athlon 64 X2 5200+ Ati Radeon 3850

Аватара пользователя
uza
Сообщения: 922
Зарегистрирован: 16 янв 2008, 13:54

Re: Проблема с подключением к домену

Сообщение uza » 07 дек 2008, 22:42

FreeName писал(а):DNS не используется.
:shock: ДАЙТЕ ДВЕ!!!
Удалил этот форум из избранного!

Аватара пользователя
Sharp
Сетевых дел мастер
Сообщения: 1217
Зарегистрирован: 28 июн 2006, 21:11
Откуда: Москва, Восток (дело тонкое :)) )

Сообщение Sharp » 08 дек 2008, 01:19

uza писал(а):
FreeName писал(а):DNS не используется.
Shocked ДАЙТЕ ДВЕ!!!
Для NT 4.0 вполне возможно

2 FreeName http://support.microsoft.com/kb/318266/en-us пробовали?
If you f**k up OpenBSD it gets unsecure. Linux must be f**ked up to be secure. Windows must be secure erased to be secure.
Изображение

FreeName
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 21 авг 2006, 15:46

Сообщение FreeName » 09 дек 2008, 20:37

Ввод учётную записи пробовался и в виде DOMAIN\Login и просто Login результат тотже.
Сегодня попробовал http://support.microsoft.com/kb/318266/en-us
не помогло.

pst
Сообщения: 801
Зарегистрирован: 11 янв 2008, 12:40

указанный домен не существует или к нему невозможно подключи

Сообщение pst » 09 дек 2008, 20:59

Была как-то абсолютнодурацкая пронблема аналогичного неподкючения к домену типа sand.box.loc . Решалась в одних случАях подключением к домену sand.box.loc, а в других - к домену sand . логин во всех случаях применялся вида sand\adminname . Попробуйте, может поможет :? . ( Если - да, то буду очень долго смеяться! )
Дорога к пончикам была вымощена радостью.

Ответить