Порты Cisco 831...

Сети, технологии, настройка оборудования/ПО, WiFi/GPRS...

Модераторы: Al_lexx, Sharp, ionika, Happy_MAN, 0xFF, Atom, Serega S.U.

Ответить
Аватара пользователя
MegaAf
Сообщения: 772
Зарегистрирован: 06 ноя 2006, 00:44

Порты Cisco 831...

Сообщение MegaAf » 05 дек 2008, 23:10

Народ, скажу сразу - искал, но не хватило либо знаний чтобы понять, либо этим просто больше никто не интересовался.

Итак, на Cisco 831 есть порты: fastethernet 1-4 и еthernet 0-2.

Объясните мне пожалуйста популярно, для чего нужны интерфейсы еthernet 0-2, и за что каждый из них отвечает.

А на самом деле планируется групповой порт роутера юзать как коммутатор, т.е. аплинк тоже вставлять в один из 4х портов, а остальные 3 групповых использовать для компьютеров, WAN пока не трогаю, возможно будет dmz позже... но проблема в том что компьютеры в групповом порту друг друга видят не во всех портах(законоимерность не понял ещё). Да и хотелось бы чтобы управлялся роутер получая ip по dhcp на интерфейс группового порта. :cry:
У желания 1000 возможностей, у нежелания 1000 причин!!! :: AMD Athlon XP 2500+ GF5200 -> ATi-AMD Athlon 64 X2 5200+ Ati Radeon 3850

Аватара пользователя
Al_lexx
Сообщения: 15308
Зарегистрирован: 10 авг 2006, 00:05
Откуда: Местный
Контактная информация:

Сообщение Al_lexx » 06 дек 2008, 01:11

Если я правильно понял, пробежавшись по описанию маршрутизатора (по диагонали). Это (0-2) порты WAN, 10мбит.
http://www.bridgecom.ru/equipment/index ... %20Systems
Изображение
Что то ищете? В GOOGLE!

Аватара пользователя
Sharp
Сетевых дел мастер
Сообщения: 1217
Зарегистрирован: 28 июн 2006, 21:11
Откуда: Москва, Восток (дело тонкое :)) )

Сообщение Sharp » 07 дек 2008, 01:44

эмм
MegaAf писал(а):для чего нужны интерфейсы еthernet 0-2
А где там 3 ethernet интерфейса то? Через консоль чтоль смотрели show interfaces? Просто в описании cisco
http://www.cisco.com/en/US/docs/routers ... 31qsg.html что то я не наблюдаю 3-х портов ethernet.
А нужны для чего - ну порт он и в Африке порт - для связи нужен :D

Ну а про то, что компьютеры друг друга не видят в свитче - возможно там настроены access-list или vlan'ы.
If you f**k up OpenBSD it gets unsecure. Linux must be f**ked up to be secure. Windows must be secure erased to be secure.
Изображение

Аватара пользователя
MegaAf
Сообщения: 772
Зарегистрирован: 06 ноя 2006, 00:44

Сообщение MegaAf » 07 дек 2008, 20:26

Sharp, ну это вопрос к скорее к тем, кому приходилось настраивать Cisco 831 - тот поймёт. если их было бы всего 2 - вопросов бы не было, но их блин 3!!! Один из них отвечает за WAN порт, а вот с двумя другими хз... конфиг убивал, создавал новый, но чтоб самом у перенастроить нужно разобраться что это за оставшиеся 2 интерфейса.. и как из них сделать один?


Вот тут что-то более-менее внятное, но не совсем популярно.
http://forum.md/Discuss.aspx?id=837235
У желания 1000 возможностей, у нежелания 1000 причин!!! :: AMD Athlon XP 2500+ GF5200 -> ATi-AMD Athlon 64 X2 5200+ Ati Radeon 3850

Аватара пользователя
Sharp
Сетевых дел мастер
Сообщения: 1217
Зарегистрирован: 28 июн 2006, 21:11
Откуда: Москва, Восток (дело тонкое :)) )

Сообщение Sharp » 08 дек 2008, 01:05

хммм..... show interfaces и show running-config что показывает?
З.Ы. через веб морду не настраивается ли?
If you f**k up OpenBSD it gets unsecure. Linux must be f**ked up to be secure. Windows must be secure erased to be secure.
Изображение

Ответить