Неполадки с сетевой картой

Сети, технологии, настройка оборудования/ПО, WiFi/GPRS...

Модераторы: Al_lexx, Sharp, ionika, Happy_MAN, 0xFF, Atom, Serega S.U.

Ответить
Аватара пользователя
advus
Сообщения: 156
Зарегистрирован: 25 окт 2006, 11:19
Откуда: москва

Неполадки с сетевой картой

Сообщение advus » 23 ноя 2008, 13:02

Всем привет!!! Переехал на новое место, сменил провайдера. Подключили сеть. На компе две сетевые карты: одна встроенная в материнку, другая внешняя. Раньше компьютер был подключен к сети через встроеную, внешней же пользовался для подключения другого компа. С него выходили в сеть через первый. Когда здесь подключали сеть, то не смогли подключить через встроенную карту, пришлось подключился через внешнюю. Самое мутное то, что локалка дома есть, а выйти в сеть со второго компа не получается. Настройки верные, прогонял по нескольку раз в мастере настроек сети... Глухо. Пробовал проверить связь через PING. На втором - проходит, на первом - ошибка...
Да, еще... На первом компе стоит две Windows XP (Home SP1 & Prof XP2) на разных жестких. В свойствах соединения локалки на Home скорость соединения определяется равной 100 М\бит, а на Professional - 10 М\бит. Не пойму в чем дело... Вот такая история...
Если кто сможет что-то подсказать для решения данной проблемы - буду признателен...
LIBERUM ARBITRIUM

Аватара пользователя
MegaAf
Сообщения: 772
Зарегистрирован: 06 ноя 2006, 00:44

Сообщение MegaAf » 23 ноя 2008, 14:34

скорее всего дело в кабеле или джеке на конце кабеля...

И ещё непонятно - интернет то есть через встроенную карту? У меня например провайдер со встроенной гигабитной сетевушкой не работает и в 10/100 режим переходить сам не хочет, приходится юзать обычную внешнюю стомегабитную карточку.
У желания 1000 возможностей, у нежелания 1000 причин!!! :: AMD Athlon XP 2500+ GF5200 -> ATi-AMD Athlon 64 X2 5200+ Ati Radeon 3850

Аватара пользователя
Vose
Сообщения: 4346
Зарегистрирован: 12 июн 2006, 14:22
Откуда: Свердл. обл.

Сообщение Vose » 23 ноя 2008, 17:44

advus писал(а):Раньше компьютер был подключен к сети через встроеную
Это, имхо, неправильно - подключать через встроенную - всегда есть большая вероятность смерти (подтверждённая практикой) не только встроенной сетёвки, но и самой материнки при приходе "подарочного напряжения" с кабеля прова. Что возможно и случилось в вашем случае. Причем, даже через ADSL-модем убивает (вместе с ним).
Тут тема про это была недавно.
Только не пойму в чем проблема - свободного PCI-слота нету или 150 р. на вторую сетевую карту?
advus писал(а):а на Professional - 10 М\бит
Если вы про встроенную сетёвку, то или померла она (недавно именно такой случай попадался) или свойствах драйвера карты скорость вместо "Авто" на 10Мбит включилась.
Глупый пингвин робко прячет, умный - смело достаёт...

Аватара пользователя
advus
Сообщения: 156
Зарегистрирован: 25 окт 2006, 11:19
Откуда: москва

Сообщение advus » 24 ноя 2008, 12:49

Внешняя сеть подключена через внешнюю карту (D-Link) и она есть, с этим проблем нет. Локальная сеть дома идет через встроенную карту в материнскую плату!!! Проблема скорости (10-100 Мб) решилась путем удаления встроенной сетевой через "Диспетчер устройств" и перезагрузки. Кстати раньше подключение по локалке определялось в "Сетевых подключениях" как "Встроенная сетевая карта", теперь "Подключение по локальной сети"? Но к интернету со второго компьютера все также не могу подключиться...
Жаль если она действительно "приказала долго жить", да и дело не в 150-ти рублях... Но буду еще ковыряться.
LIBERUM ARBITRIUM

Аватара пользователя
Vose
Сообщения: 4346
Зарегистрирован: 12 июн 2006, 14:22
Откуда: Свердл. обл.

Сообщение Vose » 24 ноя 2008, 23:49

advus писал(а):Но к интернету со второго компьютера все также не могу подключиться
А со второго компа к первому можете подключится?
Сеть сначала настройте между компами, что работала нормально, мастера настройки сети прогоните на обоих.
Глупый пингвин робко прячет, умный - смело достаёт...

Аватара пользователя
advus
Сообщения: 156
Зарегистрирован: 25 окт 2006, 11:19
Откуда: москва

Сообщение advus » 25 ноя 2008, 17:47

Со второго, да, могу соединиться с первым. Более того - и с первого соединяюсь со вторым... Но через первый не могу выйти в Интернет.
Да... С первого компа второй не пингуется, со второг - нормально. Ошибка о превышении времени ожидания...
LIBERUM ARBITRIUM

Аватара пользователя
Vose
Сообщения: 4346
Зарегистрирован: 12 июн 2006, 14:22
Откуда: Свердл. обл.

Сообщение Vose » 27 ноя 2008, 02:01

advus писал(а):Да... С первого компа второй не пингуется, со второг - нормально. Ошибка о превышении времени ожидания...
Кабель, сетевухи проверяем заменой.
Глупый пингвин робко прячет, умный - смело достаёт...

Аватара пользователя
advus
Сообщения: 156
Зарегистрирован: 25 окт 2006, 11:19
Откуда: москва

Сообщение advus » 01 дек 2008, 17:11

Заменить встроенную сетевую? Кабель нормальный...
LIBERUM ARBITRIUM

Аватара пользователя
Vose
Сообщения: 4346
Зарегистрирован: 12 июн 2006, 14:22
Откуда: Свердл. обл.

Сообщение Vose » 02 дек 2008, 16:59

advus писал(а):Заменить встроенную сетевую?
Ну да! Удаляем дрова от неё и отключем в БИОС, ставим вторую PCI-ную. 8)
Глупый пингвин робко прячет, умный - смело достаёт...

Аватара пользователя
advus
Сообщения: 156
Зарегистрирован: 25 окт 2006, 11:19
Откуда: москва

Сообщение advus » 24 дек 2008, 19:41

А если поставить прокси-сервер, это может помочь?
LIBERUM ARBITRIUM

Аватара пользователя
Vose
Сообщения: 4346
Зарегистрирован: 12 июн 2006, 14:22
Откуда: Свердл. обл.

Сообщение Vose » 24 дек 2008, 23:51

advus писал(а):А если поставить прокси-сервер, это может помочь?
Пока сеть между компами не наладите, (сначала чтобы пинговали друг друга нормально) - не поможет! Проверяете заменой всё!!: кабель, сетевухи (в т.ч. встроенную отключите и 2-ю внешнюю попробуйте)...
Глупый пингвин робко прячет, умный - смело достаёт...

Restart
Сообщения: 1644
Зарегистрирован: 26 окт 2008, 14:33

Сообщение Restart » 26 дек 2008, 08:18

advus писал(а):Со второго, да, могу соединиться с первым. Более того - и с первого соединяюсь со вторым... Но через первый не могу выйти в Интернет.
Да... С первого компа второй не пингуется, со второг - нормально. Ошибка о превышении времени ожидания...
Неплохо бы отключить встроенный файрвол в виндаке. Для проверки.

Ответить