WiFi (ПК-станция и НОУТ-потребитель)

Сети, технологии, настройка оборудования/ПО, WiFi/GPRS...

Модераторы: Al_lexx, Sharp, ionika, Happy_MAN, 0xFF, Atom, Serega S.U.

Ответить
Аватара пользователя
kotsadizt
Сообщения: 92
Зарегистрирован: 16 ноя 2007, 02:34
Откуда: Развилка, М.О.

WiFi (ПК-станция и НОУТ-потребитель)

Сообщение kotsadizt » 28 авг 2008, 17:12

Ситуация такая. Есть ПК с выходом в инет (по шнурку), и необходимо создать на нем ВайФай точку, чтобы через подлюченные утсройства в инет выходить. Когда-то давно всё получалось, а теперь косяк какой-то.
Прописываю адрес IP у ВайФай карты 192,168,0,1, потом ставлю галку "Разрешить другим устройствам выход в инет", жму ОК - и всё, вылетает окно "Ошибка при разрешении общего доступа в интернет (nul). Брендмауэр отключал, не помогает.
Автоматом тоже не выходить...

В общем, подскажите, кто в этом разбирается. Буду благодарен.
Core 2 Duo E6750 2600Mhz@3450Mhz Big Typhoon
ASUS P5K-Premium
4x1G Hynix DDR2 6400 800Mhz
Nvidia 8800 GTS 320
2x320 Seagate SATA, 2x750 Seagate SATA
Creative Elite Pro
Cooler Master Stacker 830, FSP Epsilon 700W

Аватара пользователя
kotsadizt
Сообщения: 92
Зарегистрирован: 16 ноя 2007, 02:34
Откуда: Развилка, М.О.

Сообщение kotsadizt » 28 авг 2008, 20:14

Причем самое интересное, что если галку не ставить о доступе других устройств в инет, то всё нормально коннектится.

Неужели никто не сталкивался с таким?
Core 2 Duo E6750 2600Mhz@3450Mhz Big Typhoon
ASUS P5K-Premium
4x1G Hynix DDR2 6400 800Mhz
Nvidia 8800 GTS 320
2x320 Seagate SATA, 2x750 Seagate SATA
Creative Elite Pro
Cooler Master Stacker 830, FSP Epsilon 700W

Аватара пользователя
MYriad
Сообщения: 454
Зарегистрирован: 12 июл 2007, 15:19
Откуда: Екатеринбург
Контактная информация:

Сообщение MYriad » 28 авг 2008, 21:01

Дак если нормально коннектится? что тогда не устраивает?

А вообще дело может быть вот с чем. При расшаривании подключения к инету зайдите в параметры, там есть пунк типа, каким устройствам можно юзать общий доступ" (не цитата :D). Там надо выбрать соответствующие службы. Лично я раздаю инет через vpnб стоят галочки в соответствующих службах (Входящие подключения PPTP, L2TP).
Изображение

Аватара пользователя
kotsadizt
Сообщения: 92
Зарегистрирован: 16 ноя 2007, 02:34
Откуда: Развилка, М.О.

Сообщение kotsadizt » 29 авг 2008, 07:40

MYriad
Дак если нормально коннектится? что тогда не устраивает?

Как что не устраивает? Инетом с ноутом поделиться не могу, вот что не устраивает :) Какой смысл в локальном ВайФай?


"При расшаривании подключения к инету зайдите в параметры"
Не совсем понял, где именно надо искать такие настройки. Если можно конкретней.
Core 2 Duo E6750 2600Mhz@3450Mhz Big Typhoon
ASUS P5K-Premium
4x1G Hynix DDR2 6400 800Mhz
Nvidia 8800 GTS 320
2x320 Seagate SATA, 2x750 Seagate SATA
Creative Elite Pro
Cooler Master Stacker 830, FSP Epsilon 700W

Аватара пользователя
MYriad
Сообщения: 454
Зарегистрирован: 12 июл 2007, 15:19
Откуда: Екатеринбург
Контактная информация:

Сообщение MYriad » 29 авг 2008, 10:48

Блин, я что-то не понял, видимо.
У Вас инет как предоставляется? По локали, или через впн, или ещё как? Вот это разъясните, тогда посмотрим.
Изображение

Аватара пользователя
Sharp
Сетевых дел мастер
Сообщения: 1217
Зарегистрирован: 28 июн 2006, 21:11
Откуда: Москва, Восток (дело тонкое :)) )

Сообщение Sharp » 29 авг 2008, 14:32

хм..... а у вас wi-fi карта чтоли в инет смотрит, что вы ее расшариваете?
Просто если нет - то и расшаривать надо то подключение, что смотрит в инет, а не в локалку.
Кстати брандмауэр windows можно выключить, но службу останавливать не стоит.

З.Ы. Если с виндовым расшариванием будет совсем фигня - можно попробовать другие NAT трансляторы - Tmeter например.
If you f**k up OpenBSD it gets unsecure. Linux must be f**ked up to be secure. Windows must be secure erased to be secure.
Изображение

Аватара пользователя
kotsadizt
Сообщения: 92
Зарегистрирован: 16 ноя 2007, 02:34
Откуда: Развилка, М.О.

Сообщение kotsadizt » 29 авг 2008, 14:32

Инет у меня "напрямую" то бишь по локалке, то бишь через сетевую карту. И всё это на ПК стационарном.

Надо:
Создать на ПК точку доступа WiFi, чтобы он (ПК) мог отдавать свой инет другим устройствам через WiFi, например ноутбуку.
Core 2 Duo E6750 2600Mhz@3450Mhz Big Typhoon
ASUS P5K-Premium
4x1G Hynix DDR2 6400 800Mhz
Nvidia 8800 GTS 320
2x320 Seagate SATA, 2x750 Seagate SATA
Creative Elite Pro
Cooler Master Stacker 830, FSP Epsilon 700W

Аватара пользователя
MYriad
Сообщения: 454
Зарегистрирован: 12 июл 2007, 15:19
Откуда: Екатеринбург
Контактная информация:

Сообщение MYriad » 29 авг 2008, 15:18

Ясно, ну расшаривать тогда надо карту, которая смотрит в инет. А в настройках расшаривания, в разделе кому расшарить, указать wi-fi карточку.
Изображение

Аватара пользователя
kotsadizt
Сообщения: 92
Зарегистрирован: 16 ноя 2007, 02:34
Откуда: Развилка, М.О.

Сообщение kotsadizt » 29 авг 2008, 16:03

Хотелось бы уточнить, где эти настройки? Я что-то либо недопонимаю, либо всё равно недопонимаю...

Можно, как для простого смертного юзера написать, типа "Пуск"---> "Программы"... и т.п.. В таком виде.

Буду о-о-о-чень благодарен.


А то что-то я ищу и никакого расшаривания и т.п. не нахожу нигде, где есть хоть что-то связанное с сетью :(
Core 2 Duo E6750 2600Mhz@3450Mhz Big Typhoon
ASUS P5K-Premium
4x1G Hynix DDR2 6400 800Mhz
Nvidia 8800 GTS 320
2x320 Seagate SATA, 2x750 Seagate SATA
Creative Elite Pro
Cooler Master Stacker 830, FSP Epsilon 700W

Аватара пользователя
Happy_MAN
Молодой Админ
Сообщения: 1739
Зарегистрирован: 17 июл 2006, 06:23
Откуда: Kaliningrad
Контактная информация:

Сообщение Happy_MAN » 29 авг 2008, 17:29

У вас wi-fi сеть работает нормально? Компы видят друг друга?
Россия - страна недокументированных возможностей..
Жил был программист, и было у него два сына - Антон и Неантон :)

Аватара пользователя
kotsadizt
Сообщения: 92
Зарегистрирован: 16 ноя 2007, 02:34
Откуда: Развилка, М.О.

Сообщение kotsadizt » 29 авг 2008, 18:49

kotsadizt
Причем самое интересное, что если галку не ставить о доступе других устройств в инет, то всё нормально коннектится.
Core 2 Duo E6750 2600Mhz@3450Mhz Big Typhoon
ASUS P5K-Premium
4x1G Hynix DDR2 6400 800Mhz
Nvidia 8800 GTS 320
2x320 Seagate SATA, 2x750 Seagate SATA
Creative Elite Pro
Cooler Master Stacker 830, FSP Epsilon 700W

Аватара пользователя
kotsadizt
Сообщения: 92
Зарегистрирован: 16 ноя 2007, 02:34
Откуда: Развилка, М.О.

Сообщение kotsadizt » 30 авг 2008, 10:49

Всё, проблема решена. Это делается через Мастера Построения Сети.
Core 2 Duo E6750 2600Mhz@3450Mhz Big Typhoon
ASUS P5K-Premium
4x1G Hynix DDR2 6400 800Mhz
Nvidia 8800 GTS 320
2x320 Seagate SATA, 2x750 Seagate SATA
Creative Elite Pro
Cooler Master Stacker 830, FSP Epsilon 700W

ismolnik
Сообщения: 51
Зарегистрирован: 04 окт 2006, 20:40

Сообщение ismolnik » 02 окт 2008, 03:52

ФотоИнструкцию
и
мне б
Так говорится потому, что невозможно увидеть, где зимуют раки

ismolnik
Сообщения: 51
Зарегистрирован: 04 окт 2006, 20:40

Сообщение ismolnik » 10 дек 2008, 10:34

up
Так говорится потому, что невозможно увидеть, где зимуют раки

Ответить