Как создать домашнюю сеть ноутбук компьютер.

Сети, технологии, настройка оборудования/ПО, WiFi/GPRS...

Модераторы:Al_lexx, Sharp, ionika, Happy_MAN, 0xFF, Atom, Serega S.U.

Аватара пользователя
VolkNik
Сообщения:294
Зарегистрирован:01 сен 2006, 11:01
Откуда:не Москва
Как создать домашнюю сеть ноутбук компьютер.

Сообщение VolkNik » 10 авг 2008, 15:33

Я ноль, сети не создавал,мне нужно соединить комп и ноут ,на один модем и принтер,обьясните пожалуйста пошагово .

Аватара пользователя
Al_lexx
Сообщения:15308
Зарегистрирован:10 авг 2006, 00:05
Откуда:Местный
Контактная информация:

Сообщение Al_lexx » 10 авг 2008, 15:40

Для начала выясняете у прова - можете ли вы подключить две машины на один и-нет канал. Далее покупаете простенький свич с принт-сервером.
На пример такой: http://www.dlink.ru/products/prodview.p ... =15&id=127
Далее всё просто включается в эту коробку. КОмпы должны быть в одной рабочей группе, хотя бы той же мсхоум. Это устанавливается при новом подключении/установки сети на каждой из машин.

З.Ы.
На приведенном устройстве принтер подключается по LPT.
Изображение
Что то ищете? В GOOGLE!

Аватара пользователя
VolkNik
Сообщения:294
Зарегистрирован:01 сен 2006, 11:01
Откуда:не Москва

как создать домашнюю сеть

Сообщение VolkNik » 10 авг 2008, 15:50

Спасбо интернет я менно так и настроил ,купил свич,и соединил модем
,ноут и комп.Даже два порта еще свободны.
Теперь проблема с принтером.У меня Cannon LBP-1120 ,новый покупать не хочеться,а как настроить к нему общий доступ я не знаю.

Аватара пользователя
Al_lexx
Сообщения:15308
Зарегистрирован:10 авг 2006, 00:05
Откуда:Местный
Контактная информация:

Сообщение Al_lexx » 10 авг 2008, 22:06

VolkNik писал(а):У меня Cannon LBP-1120 ,новый покупать не хочеться,а как настроить к нему общий доступ я не знаю.
Есть два варианта. Если бы вы пользовались поиском на форуме, то вы бы о них уже знали....

И так, для особо ленивых:
1. Расшарить (дать сетевой доступ) на одном из компов.
Из минусов - тот комп, к которому на прямую подключен расшаренный принтер, должен быть включен во время печати с другой машины.
2. Купить принтсервер.
http://www.dlink.ru/products/printservers.php
Выбирайте по вкусу.
Если хотите беспроводной связи, то в свич можно включить точку доступа, а принтсервер купить беспроводной.
Скажем такой - http://www.dlink.ru/products/prodview.p ... =27&id=368
Из дешевых домашних - д-линк наиболее юзабелен. ТрендНет не советую, не очень удобный софт. Остальные лучше, но и дороже.

Есть ещё третий вариант, который тут озвучивался, но он для более крупных сетей.
Изображение
Что то ищете? В GOOGLE!

Аватара пользователя
VolkNik
Сообщения:294
Зарегистрирован:01 сен 2006, 11:01
Откуда:не Москва

Сообщение VolkNik » 10 авг 2008, 22:56

Al_lexx писал(а):1. Расшарить (дать сетевой доступ) на одном из компов.
В том-то и проблема я не знаю как это сделать.

Аватара пользователя
0xFF
entity
Сообщения:5310
Зарегистрирован:22 июн 2006, 09:15
Контактная информация:

Сообщение 0xFF » 10 авг 2008, 23:38

Принтсервер этому принтеру как мертвому припарка. Это winprinter. И чепятатет он софтово и только из windows. Бюджетный вариант. Что делать.

VolkNik
В панельке принтеров кликнуть правой кнопкой и открыть общий доступ. Так же как к любому другому ресурсу.
Три пути ведут к знанию: путь размышления - это путь самый благородный, путь подражания - это путь самый легкий и путь опыта - это путь самый горький. - Конфуций

Аватара пользователя
0xFF
entity
Сообщения:5310
Зарегистрирован:22 июн 2006, 09:15
Контактная информация:

Сообщение 0xFF » 10 авг 2008, 23:39

0xFF писал(а):Принтсервер этому принтеру как мертвому припарка. Это winprinter. И чепятатет он софтово и только из windows. Бюджетный вариант. Что делать.

VolkNik
В панельке принтеров кликнуть правой кнопкой на нем и открыть общий доступ. Так же как к любому другому ресурсу.
Три пути ведут к знанию: путь размышления - это путь самый благородный, путь подражания - это путь самый легкий и путь опыта - это путь самый горький. - Конфуций

Аватара пользователя
Al_lexx
Сообщения:15308
Зарегистрирован:10 авг 2006, 00:05
Откуда:Местный
Контактная информация:

Сообщение Al_lexx » 11 авг 2008, 02:17

0xFF писал(а):И чепятатет он софтово и только из windows.
Не-не. Тут вин или не вин - рояли не играет. В данном случае играют дрова. Если дрова винпринтоввые, то и прит получает то же, что и по USB, но через сеть, посредством вышеуказанного костыля.
Конкретно с этим принтером не сталкивался, но бюджетные лазерники от НР (ессно винпринтовые) - печатают.
Может я что то не так делаю? :?
Изображение
Что то ищете? В GOOGLE!

Аватара пользователя
Mr. Mayhem
Сообщения:2118
Зарегистрирован:27 июл 2006, 15:15

Сообщение Mr. Mayhem » 11 авг 2008, 08:50

0xFF писал(а):Принтсервер этому принтеру как мертвому припарка.
Все-таки это верно:

Incompatible Printers

These printers are completely incompatible:

Canon CAPT printers (Canon Advanced Printing Technology)
Canon LBP-1110
Canon LBP-1120
Canon LBP-1210
Canon LBP-2410
Canon LBP250
Canon LBP-810

Dell MFP
Dell J740

Epson Laser Printers
Epson 2050+
Epson 5800
Epson C900
Epson EPL-6200L
Epson LP1300

HP GDI Graphic Display Interface Printers
HP Deskjet 820cxi
HP Laserjet 1000
HP Laserjet 1022

Kodak AIO 5100

Lexmark 7170
Lexmark P4350 (MFP)
Lexmark X3350 (MFP)
Lexmark X4270 (MFP)
Lexmark X5150 (MFP)

Minolta Laser Printer
Minolta Magic Color 2300W
Minolta PagePro 1250W
Minolta PagePro 1350W


У меня дома один из принтеров Canon LBP3000
Так я даже рыпаться не стал. Он тоже САРТ.
Но раз:
Al_lexx писал(а):Может я что то не так делаю?
Теперь тоже попробую. Надо же попытаться попрать догму :P

Аватара пользователя
Al_lexx
Сообщения:15308
Зарегистрирован:10 авг 2006, 00:05
Откуда:Местный
Контактная информация:

как создать домашнюю сеть между двумя компьютерами

Сообщение Al_lexx » 11 авг 2008, 10:03

:?
Изображение
Что то ищете? В GOOGLE!

Аватара пользователя
Mr. Mayhem
Сообщения:2118
Зарегистрирован:27 июл 2006, 15:15

Сообщение Mr. Mayhem » 11 авг 2008, 10:11

Al_lexx
да я серьезно... попробую...
А то как с ноута печатать, так этого монстра (десктоп, точнее - башню) включать приходиться.

Аватара пользователя
VolkNik
Сообщения:294
Зарегистрирован:01 сен 2006, 11:01
Откуда:не Москва

Сообщение VolkNik » 11 авг 2008, 19:04

Я купил, ещё до того как написал на форум, свич D-link
DES-1005D
Коммутатор с 5 портами 10/100Base-TX .
Тогда я не думал о печати ,а только о совместном доступе в интернет.

И что теперь делать?
Установил общий доступ,одинаковое сетевое
имя -с ноута не печатает.

Аватара пользователя
Al_lexx
Сообщения:15308
Зарегистрирован:10 авг 2006, 00:05
Откуда:Местный
Контактная информация:

Сообщение Al_lexx » 11 авг 2008, 20:35

VolkNik
Cам ноут видит расшаренный принтер? Это должен быть установлен принтер как сетевой. Т.е. установить сетевой -> поиск принтеров -> далее увидели поставили. В панели управления принтерами (на буке) он будет виден как сетевой. Ещё раз - комп, к которому принтер подключен на прямую - должен быть включен.
Изображение
Что то ищете? В GOOGLE!

Аватара пользователя
VolkNik
Сообщения:294
Зарегистрирован:01 сен 2006, 11:01
Откуда:не Москва

Сообщение VolkNik » 11 авг 2008, 20:44

Нет не видит!
Устанавливаю как сетевой -поиск принтеров-и в результате поиска
всегда появляеться "Сеть Microsoft Windows "
Ни одного принтера не видит???

Аватара пользователя
Mr. Mayhem
Сообщения:2118
Зарегистрирован:27 июл 2006, 15:15

Сообщение Mr. Mayhem » 12 авг 2008, 08:53

VolkNik
Права доступа в порядке?
Фаейрволы на компах стоят? Могут рогами друг в друга упереться... Помирить их нужно.

Ответить