Вопрос ГРАМОТНЫМ людям.

Сети, технологии, настройка оборудования/ПО, WiFi/GPRS...

Модераторы: Al_lexx, Sharp, ionika, Happy_MAN, 0xFF, Atom, Serega S.U.

Ответить
Vukkolka
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 22 дек 2007, 14:24
Откуда: Moscow

Вопрос ГРАМОТНЫМ людям.

Сообщение Vukkolka » 14 мар 2008, 14:10

Сеть Корбина, работает DC+ клиент, смотрю кино из расшареной папки. В сети кто-то начинает скачивать это-же кино(со скоростью 1 -1,5 Мв/сек.). Комп, вернее программа VLC начинает жутко тормозить, включаю кино в ВинусМедео, та-же картина, включаю ВинАмп - то-же. До тех пор пока кино не было полностью скачено - был этот глюк. ЭТО ПРАВИЛЬНО?
Система: Abit ip35 pro, 6850 Duo, 8800 GTX + 2 гига.
Ответьте, пожалуйста...

Аватара пользователя
Al_lexx
Сообщения: 15308
Зарегистрирован: 10 авг 2006, 00:05
Откуда: Местный
Контактная информация:

Сообщение Al_lexx » 14 мар 2008, 14:19

Vukkolka
Вы в какой раздел пишите?

Перенёс в сети.
Изображение
Что то ищете? В GOOGLE!

Аватара пользователя
Mr. Mayhem
Сообщения: 2118
Зарегистрирован: 27 июл 2006, 15:15

Сообщение Mr. Mayhem » 14 мар 2008, 14:41

Vukkolka писал(а):ЭТО ПРАВИЛЬНО
считайте, ответил. Хотябы потому, что головке харда приходится метаться от того куска файла, что нужен Вам, к тому, что нужен кому-то еще. А еще есть такая штука, как фрагментация. может этот фильм по всему харду кусками разбросан? Головке харда тогда еще хуже. может кино у Вас в HD еще - нагрузка на проц приличная, а тут еще соседи по сети со своими запросами. Нюансов много, а данная Вами терминология "жутко тормозит" - не слишком точная. Кстати, а папка расшаренная вообще на Вашем хпрде или вообще фиг знает где?

Vukkolka
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 22 дек 2007, 14:24
Откуда: Moscow

Сообщение Vukkolka » 14 мар 2008, 14:52

Mr. Mayhem, спасибо! Тормозит - рывками звук и квадратами изображение, диск дефрагментировал с месяц назад - он только для информации - программ на нём не стоит. Просто мне вот что подумалось - считывают файл две программы - одна быстро - сеть, другая медленно - проигрователь. Ну конфликтовать-то им зачем, причем так долго (минут 7 :shock: ) или я чего-то непонимаю.
И еще раз спосибо за ответ!

Аватара пользователя
Al_lexx
Сообщения: 15308
Зарегистрирован: 10 авг 2006, 00:05
Откуда: Местный
Контактная информация:

Сообщение Al_lexx » 14 мар 2008, 16:03

Vukkolka писал(а):я чего-то непонимаю.
Не понимаете.
Программы не конфликтуют ни разу. Просто винч не успевает за вашими запросами на считывание/запись, когда нужно одновременно воспроизвести медиа файл, записать то, что вы качаете из сети и возможно ещё обслужить запросы к вашей расшаренной папке от других пользователей. Ну и кроме того видимо не хватает ресурсов процессора на все эти манипуляции (в моменты пиковой загрузки), впрочем это не значит, что у вас медленный процессор, это просто характер нагрузки такой.
Изображение
Что то ищете? В GOOGLE!

Аватара пользователя
Darkcat
Темная личность
Сообщения: 1785
Зарегистрирован: 10 июн 2006, 21:45
Контактная информация:

Сообщение Darkcat » 14 мар 2008, 20:57

Vukkolka писал(а):Вопрос ГРАМОТНЫМ людям.
Здесь только флудеры.

Al_lexx писал(а):Просто винч не успевает за вашими запросами на считывание/запись, когда нужно одновременно воспроизвести медиа файл, записать то, что вы качаете из сети и возможно ещё обслужить запросы к вашей расшаренной папке от других пользователей.
Несколько неправильно. Одновременно гнать видео в сеть и смотретьможно, только это должны быть разные файлы. Здесь виноват чипсет и сетевая карточка. Она ведь гигабитная? Попробуй приумерить ее аппетиты, поставь скорость ручками на 100Full.

Хотя может виноват торрент - его аппетитам не хватает даже твоей корки.
Это неправильный кот. Его не тянет на рыбу. Его в земле копаться тянет. Сказали ему как-то, что он мышей ловить должен, но не уточнили, что не летучих.

Аватара пользователя
MegaAf
Сообщения: 772
Зарегистрирован: 06 ноя 2006, 00:44

Сообщение MegaAf » 14 мар 2008, 21:56

я согласен со всеми кроме Дарка :), не в обиду будет сказано(хотя бы потому что такая проблема наблюдается если фильм смотреть и с локальной машины) - в таком деле больше всего перегружена дисковая подсистема, и высокая загрузка всех системных ресурсов, так как очень часто приходится одновременно поддерживать десятки сетевых подключений и постоянно писать и считывать маленькие частички файла. :o
У желания 1000 возможностей, у нежелания 1000 причин!!! :: AMD Athlon XP 2500+ GF5200 -> ATi-AMD Athlon 64 X2 5200+ Ati Radeon 3850

Аватара пользователя
Darkcat
Темная личность
Сообщения: 1785
Зарегистрирован: 10 июн 2006, 21:45
Контактная информация:

Сообщение Darkcat » 14 мар 2008, 22:57

Я однвременно копировал файл в два места (с обычного харда! LAN+USB) и смотрелего VLCшником. И ничего, все как бы вертелось.

Самый простой вариант проверки - смотрим раз - загрузка проца и конкретно кто сколько кушает, слушаем два - хруст харда. Ну или смотрим на лампочку.
Это неправильный кот. Его не тянет на рыбу. Его в земле копаться тянет. Сказали ему как-то, что он мышей ловить должен, но не уточнили, что не летучих.

Vukkolka
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 22 дек 2007, 14:24
Откуда: Moscow

Сообщение Vukkolka » 16 мар 2008, 10:05

Попробывал сделать так: В процессе просмотра стал сливать этот файл из домашней сети (на моей матери две интегрированные сетевухи, в одной домашняя сеть, в другой Корбина. Никаких настроек не менял, корбиновскую сетку не отключал) - глюков не было. :shock:

Ничего НЕ понимаю!!! :x

reff
Бесшумный
Сообщения: 215
Зарегистрирован: 26 июл 2006, 13:51

Сообщение reff » 16 мар 2008, 12:28

Это не баг, это особенность. Для "уничтожения" тормозов следует ограничить скорость аплода для ДЦ-клиента.

Аватара пользователя
VPoluektov
Сообщения: 3436
Зарегистрирован: 06 окт 2006, 19:14

Сообщение VPoluektov » 17 мар 2008, 09:28

А вот тут уже интересно... я об этой особенности слышал, но поскольку DC++ не балуюсь, своими глазами ее не наблюдал. Со своей стороны видел, как машине с win2k3 сервером ничего не мешает скачивать снаружи с торрентов на 10 mbit, отдавать туда же 1 mbit, и при этом отдавать во внутреннюю сеть уже скачанное по SMB на 400 mbit (больше - диск не тянет); соответственно, проблема либо конкретно в DC++ (и тогда, вероятно, в конкретном его клиенте, и заменой его на что-то более потребное ее можно убрать), либо в сетевом стеке несерверных ОС.

Vukkolka
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 22 дек 2007, 14:24
Откуда: Moscow

Сообщение Vukkolka » 17 мар 2008, 16:38

reff:
VPoluektov:

Спасибо, DC++ придется менять - не люблю я такие глюки.

Спасибо Всем, думаю тему можно закрывать.

:roll:

Ответить