Домашние сети: софтовые вопросы (настройка и пр.)

Сети, технологии, настройка оборудования/ПО, WiFi/GPRS...

Модераторы: Al_lexx, Sharp, ionika, Happy_MAN, 0xFF, Atom, Serega S.U.

somnambulance
Сообщения: 45
Зарегистрирован: 13 май 2008, 16:48

Re: Домашние сети: софтовые вопросы (настройка и пр.)

Сообщение somnambulance » 25 сен 2010, 11:00

Дома есть кабель с LAN интернетом(канал 3 мбит) и два компа.
Необходимо отдавать второму компьютеру интернет со скоростью 50кбайт\сек. Весь же остальной канал должен доставаться первому компу. Компы соединяются естесственно через LAN роутер, ну или WIFI...

Сам провайдер раздаёт по LAN технологии, привязка к MAC адресу. На логическом это DHCP, IP всегда один и тот же выдаётся всёравно, DNS соответственно автоматически прописываются.
Возможность раздачи тырнета на два устройства есть, по воздуху кормлю тырнетом смарт , подключил свой смарт по WIFI, через обычный свисток(DLINK) в режиме точки доступа. Задал статические адреса для смарта и WAN-подключения компа, прописал внешние DNS в смарте и тырнет течёт на смарт....

Вот хотелось бы узнать как ограничить потребления интернета на втором компе. Как это делается? В настройках роутера? Или чего в винде надо ковырять, в сетевых настройках?

Аватара пользователя
Antonv
Сообщения: 61
Зарегистрирован: 22 ноя 2006, 15:24

Re: Домашние сети: софтовые вопросы (настройка и пр.)

Сообщение Antonv » 21 мар 2011, 14:02

Народ! Подскажите как настроить доступ из инета к домашней сети?
Имеется домашняя сеть через роутер Zyxell с Wi-Fi с выходом в инет по локалке. К роутеру подключен по USB жесткий диск. И хотелось бы с работы к этому жесткому диску подключаться.

Аватара пользователя
Al_lexx
Сообщения: 15308
Зарегистрирован: 10 авг 2006, 00:05
Откуда: Местный
Контактная информация:

Re: Домашние сети: софтовые вопросы (настройка и пр.)

Сообщение Al_lexx » 21 мар 2011, 14:42

Antonv
TeamViewer. Но для этого нужно, что бы дома была включена машина.
Или мастырить vpn.
Изображение
Что то ищете? В GOOGLE!

Аватара пользователя
Antonv
Сообщения: 61
Зарегистрирован: 22 ноя 2006, 15:24

Re: Домашние сети: софтовые вопросы (настройка и пр.)

Сообщение Antonv » 21 мар 2011, 17:19

Но для этого нужно, что бы дома была включена машина.
Или мастырить vpn

Роутер постоянно включен и он вроде как поддерживает удаленный доступ без участия подключенных к нему компов.

Аватара пользователя
Al_lexx
Сообщения: 15308
Зарегистрирован: 10 авг 2006, 00:05
Откуда: Местный
Контактная информация:

Re: Домашние сети: софтовые вопросы (настройка и пр.)

Сообщение Al_lexx » 21 мар 2011, 17:30

Antonv писал(а):Роутер постоянно включен и он вроде как поддерживает удаленный доступ без участия подключенных к нему компов.
Это не важно. Если вы заходите просто в роутер (такое возможно, на продвинутых моделях), то это вход для администрирования самого роутера, который не дает возможности прямого обращения к подключенному к нему диску (пересылки файлов).
Как вариант - поднимать на роутере виртуальный сервер и DMZ с организацией удаленного доступа, к нему.
Т.е. вы публикуете в интернете свой сервис (файл сервер http или ftp) и заходите на него через ваш домашний айпи (ip вашего роутера, который вам выдал пров, логин, пароль).
Изображение
Что то ищете? В GOOGLE!

Restart
Сообщения: 1644
Зарегистрирован: 26 окт 2008, 14:33

Re: Домашние сети: софтовые вопросы (настройка и пр.)

Сообщение Restart » 21 мар 2011, 17:33

Al_lexx писал(а):не дает возможности прямого обращения к подключенному к нему диску (пересылки файлов).
А какой-нибудь ftp-сервер наружу выставить не получится?
Внутрь, скорее всего, возможность есть.

Аватара пользователя
Antonv
Сообщения: 61
Зарегистрирован: 22 ноя 2006, 15:24

Re: Домашние сети: софтовые вопросы (настройка и пр.)

Сообщение Antonv » 22 мар 2011, 14:31

Al_lexx писал(а):Т.е. вы публикуете в интернете свой сервис (файл сервер http или ftp) и заходите на него через ваш домашний айпи (ip вашего роутера, который вам выдал пров, логин, пароль).
Наверное мне это и надо. Я просто не знаю как это сделать. Подскажите как? И насколько это безопасно? (В смысле что бы никто кроме меня не имел бы к данным доступа) А роутер действительно продвинутый. (Интернет центр называется. Модель не помню. Сейчас на работе)

Аватара пользователя
Al_lexx
Сообщения: 15308
Зарегистрирован: 10 авг 2006, 00:05
Откуда: Местный
Контактная информация:

Re: Домашние сети: софтовые вопросы (настройка и пр.)

Сообщение Al_lexx » 22 мар 2011, 14:56

Restart писал(а):А какой-нибудь ftp-сервер наружу выставить не получится?
Я вот тоже подумал..
Теоретически можно, а конкретно надо курить мануал.
Antonv писал(а):Подскажите как?
(Интернет центр называется. Модель не помню. Сейчас на работе)
:mrgreen:
Видимо какой то ФЫГЫ.
Вы предлагаете мне ознакомится с инструкцией по эксплуатации вашего роутера? :|

По поводу безопасности..
Вы же не беспокоитесь по поводу безопасности вашего почтового акаунта, равно как и состоянием вашего роутера..
Я же писал - логин, пароль. Какая ещё безопасность вам нужна?
Не оставляйте пароли и явки на чужих машинах и не давайте свою в пользование, вот и вся безопасность.
Для здоровых параноиков, можно воспользоваться генератором паролей.
Изображение
Что то ищете? В GOOGLE!

Аватара пользователя
airal
Сообщения: 31
Зарегистрирован: 15 дек 2006, 19:27
Откуда: SPb

Re: Домашние сети: софтовые вопросы (настройка и пр.)

Сообщение airal » 30 сен 2011, 23:28

Как и чем (какими средствами -софт, железо итд) провайдеры определяют скорость инета при установлении тарифных планов?

Restart
Сообщения: 1644
Зарегистрирован: 26 окт 2008, 14:33

Re: Домашние сети: софтовые вопросы (настройка и пр.)

Сообщение Restart » 01 окт 2011, 15:57

airal писал(а):(какими средствами -софт, железо итд
Например, traffic-shaping

Аватара пользователя
Al_lexx
Сообщения: 15308
Зарегистрирован: 10 авг 2006, 00:05
Откуда: Местный
Контактная информация:

Re: Домашние сети: софтовые вопросы (настройка и пр.)

Сообщение Al_lexx » 02 окт 2011, 13:44

airal писал(а):Как и чем (какими средствами -софт, железо итд) провайдеры определяют скорость инета при установлении тарифных планов?
Инструментов много. Задайте вопрос тому прову, который вас интересует. Не думаю, что он держит в секрете эту информацию.
Изображение
Что то ищете? В GOOGLE!

Аватара пользователя
Slayer
Немногословен
Сообщения: 2310
Зарегистрирован: 05 июл 2006, 08:54
Откуда: Белая Дача
Контактная информация:

Re: Домашние сети: софтовые вопросы (настройка и пр.)

Сообщение Slayer » 12 ноя 2012, 12:53

Еще такой вопрос .... Наткнулся на рекламу в Лифте Искрателеком ... +тв ... у меня сейчас стоит АВК ...
1.) Кто сталкивался с Икрой и с её телевидением ? все нормально не глючит ? Вообще ка у них интернет ?
2.) Еще наткнулся что для ТВ приставки нужен Свич отдельно покупать ... у vеня есть роутер он то подойдет что бы не городить огород с свич приставкаТВ , свич Роутер (WiFi)
Asus P5E Deluxe\Core Q9650\Asus EAH5870\8gb HyperX

Изображение

Restart
Сообщения: 1644
Зарегистрирован: 26 окт 2008, 14:33

Re: Домашние сети: софтовые вопросы (настройка и пр.)

Сообщение Restart » 11 май 2014, 20:42

Mitriash писал(а):доброго всем... вечера , дня, ну в общем времени суток!
А по-русски можно то же самое?
И схемку бы...

pst
Сообщения: 801
Зарегистрирован: 11 янв 2008, 12:40

Re: Домашние сети: софтовые вопросы (настройка и пр.)

Сообщение pst » 11 май 2014, 21:55

Уважаемый Mitriash!
1. Спасибо за Ваш русский! И развлекли, и головоломка, и много нового узнал! Оказывается, программа ICQ ( в просторечии аська! ) может раздавать вафли, а еще у нее можно поменять IP адрес. Интересно, с какой версии?
2. Вы не могли бы прояснить суть вопроса: у Asusa выключена раздача WiFi, или Вы не видите сеть, или Вы видите сеть, но не можете к ней подключиться?
3. Ребят, а вы уверены, что это хорошая идея - играть в кошки-мышки со службой безопасности?
Дорога к пончикам была вымощена радостью.

Restart
Сообщения: 1644
Зарегистрирован: 26 окт 2008, 14:33

Re: Домашние сети: софтовые вопросы (настройка и пр.)

Сообщение Restart » 12 май 2014, 15:26

Mitriash писал(а): 1.интернет-центр zyxel keenetic 4G II
2. asus wl 520gu
в центр подключен модем yota, дальше витая пара до asus, с которого и надо раздать инет по wi-fi. Сеть видна только до подключения к сети. Хоть открытая, хоть с паролем, проходит авторизацию, и дальше тишина.
IP на asus менял, иначе конфликт обеспечен по адресам. По шнурку инет есть, а вот wi-fi отсутствует.
Все равно не очень понятно, но...
А что в подвале нельзя поставить коммутатор за 1000 рублей и пользоваться интернетом по проводам?

Ответить