Домашние сети: софтовые вопросы (настройка и пр.)

Сети, технологии, настройка оборудования/ПО, WiFi/GPRS...

Модераторы: Al_lexx, Sharp, ionika, Happy_MAN, 0xFF, Atom, Serega S.U.

Аватара пользователя
Burano
Сообщения: 984
Зарегистрирован: 31 май 2007, 11:40
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Домашние сети: софтовые вопросы (настройка и пр.)

Сообщение Burano » 09 дек 2009, 20:03

0xFF писал(а):Что же мешало добиться любви и взаимопонимания между ноутом и десктопом с первого раза?
Вы знаете, я пробовал давно делать нечто подобное, т.е. раздачу инета через AD-hoc соединение и оказалось, что это крайне сырой стандарт, во первых у меня Wifi карты разных производителей ни в какую не хотели соединяться по Ad-hoc, а когда сделал одного(D-link), то коннектились, инет на ноут раздавался, НО! Ad-hoc соединение стало обрываться без возможности восстановления при пропадании активности на нем :shock: Т.е. перезагрузка ноута или стационарного компа и вперед инет опять есть :evil: Знаете как решил?! Поместил батник в автозагрузку, который пинг на стационарный комп с ключом -t запускал! :? .
20xFF в общем забейте на Ad-hoc и найдите возможность раздать все через точку доступа, благо они сейчас совсем недорого стоят. Вы вроде не производите впечатление человека которому нра заниматься онанизьмом :oops: сорри.
Don't warry, be happy!

Аватара пользователя
0xFF
entity
Сообщения: 5310
Зарегистрирован: 22 июн 2006, 09:15
Контактная информация:

Re: Домашние сети: софтовые вопросы (настройка и пр.)

Сообщение 0xFF » 09 дек 2009, 23:39

Burano писал(а):в общем забейте на Ad-hoc и найдите возможность раздать все через точку доступа
Эт как, стесняюсь спросить?

UPD. Профи, я знаю, вы знаете ответ. Поможите а? (Запрос на прошлой странице)
Три пути ведут к знанию: путь размышления - это путь самый благородный, путь подражания - это путь самый легкий и путь опыта - это путь самый горький. - Конфуций

Аватара пользователя
Sharp
Сетевых дел мастер
Сообщения: 1217
Зарегистрирован: 28 июн 2006, 21:11
Откуда: Москва, Восток (дело тонкое :)) )

Re: Домашние сети: софтовые вопросы (настройка и пр.)

Сообщение Sharp » 15 дек 2009, 00:34

По первым двум пунктам мне нечего сказать, ибо нет железа с семёрками и вистами на борту для тестов. Единственное что могу предложить - SP2 на Висте стоит? (Хотя думаю что стоит). И еще - утилит от производителя, управляющих беспроводными картами тоже нет и не было никогда?
Вообще имхо по этим вопросам надо на форумы microsoft technet - в XP то ad-hoc не особо радовал, када его делаешь средствами win, ну а в Vista/7 вообще решили все управление беспроводными сетями унифицировать - но как обычно хотели как лучше...

По 3 вопросу - Dlink DIR-320 понимает динамику и PPPoE соединение, это у них зовется Russia PPPoE (Dual Access) :D
По 4 вопросу - да, для установления pppoe соединения IP адрес на интерфейсе не нужен - там все по mac адресам идет. Но имхо тут многое зависит от прошивки роутера - вдруг он не обнаружив адреса на wan интерфейсе обидится и вообще не будет инет давать? :D
If you f**k up OpenBSD it gets unsecure. Linux must be f**ked up to be secure. Windows must be secure erased to be secure.
Изображение

Аватара пользователя
Burano
Сообщения: 984
Зарегистрирован: 31 май 2007, 11:40
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Домашние сети: софтовые вопросы (настройка и пр.)

Сообщение Burano » 15 дек 2009, 02:31

0xFF писал(а):Эт как, стесняюсь спросить?
Ну в общем, через точку доступа не раздавал, просто в моем представлении она - это просто аналог свитча обычного проводного, тока по WiFi. Тогда как Adhoc - это аналог кроссовер кабеля. А ваши 3 и 4 пункт вполне решение, щас на роутерах аппаратные файрволлы стоят, я например после своего роутера никакой вредной активности не вижу, выхожу в свет, там бывает, а дома глухо.
Don't warry, be happy!

Аватара пользователя
0xFF
entity
Сообщения: 5310
Зарегистрирован: 22 июн 2006, 09:15
Контактная информация:

Re: Домашние сети: софтовые вопросы (настройка и пр.)

Сообщение 0xFF » 15 дек 2009, 15:53

Sharp
Спасибо.
Burano
:boks: Сам не раздавал, но вас - научу непременно :))
Три пути ведут к знанию: путь размышления - это путь самый благородный, путь подражания - это путь самый легкий и путь опыта - это путь самый горький. - Конфуций

Аватара пользователя
Burano
Сообщения: 984
Зарегистрирован: 31 май 2007, 11:40
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Домашние сети: софтовые вопросы (настройка и пр.)

Сообщение Burano » 15 дек 2009, 22:19

0xFF
Оффтоп

добавил позже: Перечитал свое сообщение понял почему столько сарказма:
Burano писал(а):найдите возможность раздать все
:lol2: Я не хотел чтобы вы раздавали все нажитое непосильным трудом :lol: я говорил всего лишь про интернет.
Don't warry, be happy!

Аватара пользователя
0xFF
entity
Сообщения: 5310
Зарегистрирован: 22 июн 2006, 09:15
Контактная информация:

Re: Домашние сети: софтовые вопросы (настройка и пр.)

Сообщение 0xFF » 16 дек 2009, 00:05

Три пути ведут к знанию: путь размышления - это путь самый благородный, путь подражания - это путь самый легкий и путь опыта - это путь самый горький. - Конфуций

Аватара пользователя
Al_lexx
Сообщения: 15308
Зарегистрирован: 10 авг 2006, 00:05
Откуда: Местный
Контактная информация:

Re: Домашние сети: софтовые вопросы (настройка и пр.)

Сообщение Al_lexx » 16 дек 2009, 03:32

Изображение
Что то ищете? В GOOGLE!

DileSoft
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 19 июн 2008, 13:35

Re: Домашние сети: софтовые вопросы (настройка и пр.)

Сообщение DileSoft » 16 дек 2009, 13:34

Приветствую. Домашняя сеть, второй компьютер подключается к интернет через первый. Первый подключается к Стриму через Ethernet в модеме (модем подключается к ADSL сам). Суть не в этом. Время от времени для работы использую VPN для подключения к рабочей сети. При этом сам я продолжаю иметь возможность заходить на любые сайты, а вот второй компьютер перестает видеть сайты. Можно устанавливать общий доступ через это VPN подключение, но придется общее подключение переставлять туда-сюда постоянно. А нужно чтобы на втором работал интернет, в независимости от того, включен на первом VPN, или нет. Что делать?

На обоих компах WinXP.

Аватара пользователя
0xFF
entity
Сообщения: 5310
Зарегистрирован: 22 июн 2006, 09:15
Контактная информация:

Re: Домашние сети: софтовые вопросы (настройка и пр.)

Сообщение 0xFF » 16 дек 2009, 16:35

DileSoft
В VPN шлюз по умолчанию стоит?
Я бы убрал бы шлюз в vpn, прописал бы добавление маршрута в батник.
Три пути ведут к знанию: путь размышления - это путь самый благородный, путь подражания - это путь самый легкий и путь опыта - это путь самый горький. - Конфуций

DileSoft
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 19 июн 2008, 13:35

Re: Домашние сети: софтовые вопросы (настройка и пр.)

Сообщение DileSoft » 16 дек 2009, 16:45

0xFF писал(а):DileSoft
В VPN шлюз по умолчанию стоит?
Я бы убрал бы шлюз в vpn, прописал бы добавление маршрута в батник.
А можно поподробнее? Где убирать, что написать. Я плохо разбираюсь в этом, к сожалению.

ecolog
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 05 янв 2010, 20:33

Re: Домашние сети: софтовые вопросы (настройка и пр.)

Сообщение ecolog » 05 янв 2010, 20:40

Есть ноут с WiFi , интернет по ADSL модему. Как подключить второй ноут по wifi к интернету, используя первый как раздачу.

Аватара пользователя
Al_lexx
Сообщения: 15308
Зарегистрирован: 10 авг 2006, 00:05
Откуда: Местный
Контактная информация:

Re: Домашние сети: софтовые вопросы (настройка и пр.)

Сообщение Al_lexx » 07 янв 2010, 07:33

ecolog
Мастер настройки домашней сети прогоните. На одной машине укажите, что прямое подключение (кабель к модему) и открыть доступ другим компам, а на втором, что подключен через первый. ВайФай тут будет домашней сетью.
Изображение
Что то ищете? В GOOGLE!

pst
Сообщения: 801
Зарегистрирован: 11 янв 2008, 12:40

Re: Домашние сети: софтовые вопросы (настройка и пр.)

Сообщение pst » 09 апр 2010, 08:09

Народ! а никто не подскажет есть ли какой способ настраивать ISC в WinXP Prof SP3. Cоб-сно, задача не заморачиваясь с сторонними DHCP серверами, раздавать людям "нетревиальные" для винды настройки. :(
Дорога к пончикам была вымощена радостью.

Newlam
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 08 июн 2009, 11:20

Re: Домашние сети: софтовые вопросы (настройка и пр.)

Сообщение Newlam » 16 апр 2010, 22:37

Подскажите, плиз: локальная VPN (дом-район). Всё работает, но месяц назад появилось примечание в тарифном плане
закрытые порты назначения: 135(loc-srv), 445(microsoft-ds)
.
Зачем это и почему раньше всё работало ? Спсб

Ответить