Домашние сети: софтовые вопросы (настройка и пр.)

Сети, технологии, настройка оборудования/ПО, WiFi/GPRS...

Модераторы: Al_lexx, Sharp, ionika, Happy_MAN, 0xFF, Atom, Serega S.U.

Cann88
Сообщения: 57
Зарегистрирован: 30 янв 2007, 08:37

Сообщение Cann88 » 13 фев 2009, 07:14

Можно ли сделать так чтоб при подключении VPN скорость скачивания с городских ресурсов не падала до скорости которая мне предоставляется по VPN??

Файруза
Сообщения: 37
Зарегистрирован: 23 янв 2008, 15:52
Откуда: Тюмень

Сообщение Файруза » 14 фев 2009, 20:09

Поподробнее, pls!

Добрый вечер! В журнале код ошибки - 20. Прочитала про этот код и методы устранения. Вроде бы как драйвер не до конца установлен или операционные системы не совпадают. Но устанавливаю через диспетчер, везде ХР. Ноут с Вистой печатает без проблем.

Файруза
Сообщения: 37
Зарегистрирован: 23 янв 2008, 15:52
Откуда: Тюмень

Сообщение Файруза » 21 фев 2009, 14:50

Привет всем!
С наступающим Днем защитника Отечества, уважаемые!

С ошибкой 20 вроде справилась, переключила на обычный принтер, ранее ошибка появлялась при подключении к МФУ. Теперь идут ошибки 17 и 29.

Файруза
Сообщения: 37
Зарегистрирован: 23 янв 2008, 15:52
Откуда: Тюмень

Сообщение Файруза » 01 мар 2009, 18:53

Благодарю всех, проблема решена.

kvin22
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 10 окт 2009, 13:26

Re: Домашние сети: софтовые вопросы (настройка и пр.)

Сообщение kvin22 » 11 окт 2009, 09:49

Хорошо, когда проблемы решаются! ;)

A я прошу более подробно, помогите организовать домашнюю сеть, состав:
1. ADSL модем,
2.Ноут с Вистой хоум,
3. 2 ПК стационарных с ХР,
4. Hub DC-100 на 6 портов.
Виста подключена к Инету с динамическим адресом от провайдера,
внутренняя сеть 100 Мб , все ПК и ноут, и модем воткнуты в хаб.

как раздать Инет по всем пользователям, какие настройки сделать на всех ПК и ноуте?
Желательно бы IP DNS и пр настройки. На внешней все просто, там автомат.
Да, с учетом трафика заморачиваться не надо, безлимитка 1 Мб

Аватара пользователя
Burano
Сообщения: 984
Зарегистрирован: 31 май 2007, 11:40
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Домашние сети: софтовые вопросы (настройка и пр.)

Сообщение Burano » 11 окт 2009, 20:04

Модем какой? Роутером работать может? Если нет, тогда вам нужно подключить модем напрямую к компу который имеет 2 сетевые карты, во вторую воткнуть хаб с разведенной домашней сеткой и сделать как написано здесь:
http://support.microsoft.com/kb/306126
Don't warry, be happy!

kvin22
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 10 окт 2009, 13:26

Re: Домашние сети: софтовые вопросы (настройка и пр.)

Сообщение kvin22 » 12 окт 2009, 05:14

Нет, модем не роутер, один сетевой порт. Спвсибо за ссылку!

Урр-а, заработало!!!

Аватара пользователя
Burano
Сообщения: 984
Зарегистрирован: 31 май 2007, 11:40
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Домашние сети: софтовые вопросы (настройка и пр.)

Сообщение Burano » 12 окт 2009, 09:32

Оффтоп
Don't warry, be happy!

rikz
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 18 ноя 2009, 21:31

Re: Домашние сети: софтовые вопросы (настройка и пр.)

Сообщение rikz » 18 ноя 2009, 21:50

Народ!
Реально уже уже не знаю что делать.
Итак, что есть:
1. Кабель с интернет - LAN (провайдер заявляет до 54Мбит)
2. Комп на PIII и ASUS CUV4X-M (работал с ADSL 1Мбит).
3. Windows XP SP2 (Reanimator с встроенными дровами, проверена более чем на 20-ти компах и ноутах в любых извращениях)

В итоге имеем:
1. Неполная загрузка страниц (IE, Opera)
2. Загрузка через IE - загрузка начинается, далее постепенное снижение скорости вплоть до остановки загрузки (даже для файлов до 1 Мб).
3. Загрузка через Downloader Master и uTorrent - то же самое.
4. При этом всем разрыва соединения не происходит.

Что делал:
1. Менял сетевую карту - ничего не поменялось.
2. Менял PCI слот сетевой - ничего не поменялось.
3. Настройки сетевых правильные - проверяли инженеры провайдера.
4. Переставлял Винду, и не одну - ничего не поменялось.
5. Приносил ноутбук и нетбук - связь отличная, все работает.

Подозрение: неправильная работа материнки. Завтра буду ставить родные дрова на материнку (2002 года). Посмотрим, что будет.

Можете что-то подсказать?????
ISQ 554-202-375
rikz@inbox.ru

Аватара пользователя
Vose
Сообщения: 4346
Зарегистрирован: 12 июн 2006, 14:22
Откуда: Свердл. обл.

Re: Домашние сети: софтовые вопросы (настройка и пр.)

Сообщение Vose » 19 ноя 2009, 00:31

rikz писал(а):Можете что-то подсказать?????
Попробуйте пинговать прова, постепенно увеличивая длительность пакета. Имхо в качестве линии/железа дело.
Глупый пингвин робко прячет, умный - смело достаёт...

Аватара пользователя
Al_lexx
Сообщения: 15308
Зарегистрирован: 10 авг 2006, 00:05
Откуда: Местный
Контактная информация:

Re: Домашние сети: софтовые вопросы (настройка и пр.)

Сообщение Al_lexx » 19 ноя 2009, 00:57

rikz
А сколько на вашей машине оперативки и что с охлаждением?
Изображение
Что то ищете? В GOOGLE!

rikz
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 18 ноя 2009, 21:31

Re: Домашние сети: софтовые вопросы (настройка и пр.)

Сообщение rikz » 19 ноя 2009, 16:38

пинговал http://www.mail.ru - 28 mc
как увеличивать длительность пакета, упс, не спец в делах таких
512 Mb - какое тут охлаждение.....

Аватара пользователя
CJ_ShadowMaster
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 08 авг 2007, 16:34
Откуда: Свердловская область

Re: Домашние сети: софтовые вопросы (настройка и пр.)

Сообщение CJ_ShadowMaster » 20 ноя 2009, 22:19

Народ, такой вопрос: у меня подключены 2 местные локальные сети, обе работают через шлюз, когда включены обе сети, то ресурсы первой сети не доступны, работает только вторая, если я вторую отключаю, то первая работает нормально, через первую подключаю интернет через vpn и в dc++ захожу на хаб, только включаю вторую сеть, сразу отваливается хаб первой, но инет остается работать... Какие маршруты нужно написать чтобы сети подруюить ? ну хотябы можно было пользоваться некоторыми сервисами первой сети без выключения второй.

Аватара пользователя
Sharp
Сетевых дел мастер
Сообщения: 1217
Зарегистрирован: 28 июн 2006, 21:11
Откуда: Москва, Восток (дело тонкое :)) )

Re: Домашние сети: софтовые вопросы (настройка и пр.)

Сообщение Sharp » 25 ноя 2009, 16:29

2rikz При плохом канале связи MTU (размер пакета) надо уменьшать, а не увеличивать. Это можно сделать программой Dr. TCP. Попробуйте поставить MTU 1300 например. Но имхо дело не в этом.
Попробуйте поставить обычный копию windows с лицензионного диска, а не сборники 100 ОС на 1 CD, и потавьте драйвера via 4in1 4.43 - для старых матерей, ну и драйвера на сетевую карту от производителя сетевухи. Далее на чистой win потестируйте скорость с тем же speedtest.net Еще можно скачать Process Explorer и посмотреть, что с ресурсами системы.
If you f**k up OpenBSD it gets unsecure. Linux must be f**ked up to be secure. Windows must be secure erased to be secure.
Изображение

Аватара пользователя
0xFF
entity
Сообщения: 5310
Зарегистрирован: 22 июн 2006, 09:15
Контактная информация:

Типичная ситуация.

Сообщение 0xFF » 09 дек 2009, 09:26

Вчера едва не лишился мозга.
Дано:
Деск-топ под Vista Home Premium, выходящий в инет по схеме: подключение к некоторой провайдерской сети с дин. адресом -> поверх сети отдельное pppoe с дин. адресом.
Надо:
Раздать pppoe на ноутбук под семеркой через wi-fi.

Решение:
1. AP (usb свисток Belkin) коннектится к десктопу, выдается статический адрес из непересекающегося диапазона с двумя дин. сетками.
2. Создается ad-hoc сетка.
3. PPPoE шарится (ICS) с указанием беспроводной сети как локальной.
4. На ноуте задается стат. адрес из нового диапазона десктопа, прописывается десктопный статический адрес в какчестве шлюза и DNS.

Все поднимается. Подключение есть, интернета на ноуте нет.
Меняются детали, включаются/отключаются сетевые службы на десктопе, играется с адресами, файерволом, и тп. Результата ноль.

Все повторяется в 5-й раз. Ноль.
В 10-й. Ноль.
Я - упрямый. Я n раз шарил инет - все работало.
11-й. Заработало. Ура. Все абсолютно тоже самое
Делается перезагрузка всего с целью понять какой список действий надо сделать для старта раздачи инета ... Инета нет.
Вообще, ad hoc в висте - редко мутное образование.
Отрубаю экономию энергии в настройках Белкина.
12-я полуперенастройка, Заработало. Ребут.
13-я итерация. Работает.

Со мной со второй попытки рядом сидел друг и внимательно контролировал вводимые цифры, все было идентично.

ВопросЫ.
1. Что же мешало добиться любви и взаимопонимания между ноутом и десктопом с первого раза?
2. Как можно автоматизировать подъем и установку ad hoc соединения в висте и семерке?
3. Нужен роутер c wi-fi, понимающий ДВА диапазона адресов - локалки, как транспортного уровня для PPPoE, через который выходим в инет.
4. Исходя из тезиса, что кузнец (ресурсы локалки) нам не нужен совсем, и в идеале от локалки надо бы чем-то закрыться, не подойдет ли для этих целей любой роутер c pppoe? Если да, то что наиболее нонче надежное для дома (с вайфай и принтсервером)?
Три пути ведут к знанию: путь размышления - это путь самый благородный, путь подражания - это путь самый легкий и путь опыта - это путь самый горький. - Конфуций

Ответить