Домашние сети: софтовые вопросы (настройка и пр.)

Сети, технологии, настройка оборудования/ПО, WiFi/GPRS...

Модераторы: Al_lexx, Sharp, ionika, Happy_MAN, 0xFF, Atom, Serega S.U.

Аватара пользователя
Atom
Концептуальный
Сообщения: 1873
Зарегистрирован: 09 июн 2006, 21:39
Откуда: местный
Контактная информация:

Домашние сети: софтовые вопросы (настройка и пр.)

Сообщение Atom » 10 мар 2008, 17:22

Ветка-FAQ, посвященная настройке оборудования домашних сетей в ОС Windows/Vista/Linux, и решению других проблем, так или иначе связанных с программной настройкой этого оборудования.
На каждую мышку найдётся своя кошка. : )

sv_denis
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 20 мар 2007, 04:33

домашняя сеть на основе wifi

Сообщение sv_denis » 19 мар 2008, 02:26

доброго дня всем!
помогите разобраться - хочу настроить домашнюю сетку.
есть стационарный пк, подключенный к локальной сети. на пк - мат плата асус р5 делюкс с wi-fi адаптером. система винХР сп2. также прилагается программка асус wifi solo.
дополнительно есть кпк с вайфаем - нр4700 и ноуты часто приходящих гостей (деллы на интеловских чипсетах, в основном)
хочу: выходить в сеть через кпк; чтобы мои гости тож могли пользоваться и-нетом и видеть расшаренные мною диски (последнее мне по силам настроить самому)

можно попросить вас расписать дословно, что как и где или отослать на уже готовый рецепт, ежели таковой имеется.
я - за мир!

Аватара пользователя
KPeMaTorii
Двуликий
Сообщения: 1061
Зарегистрирован: 17 июл 2006, 11:55

Сообщение KPeMaTorii » 19 мар 2008, 09:29

купи роутер с вайфаем и будет тебе счастье.
-админить локалхост наша стратегическая задача!

Это у них кризис, а у нас как всегда.

sv_denis
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 20 мар 2007, 04:33

Сообщение sv_denis » 26 апр 2008, 21:53

а смысл покупать роутер, когда wi-fi уже есть, есть прога для настройки - не знаю только что и как настроить
я - за мир!

Аватара пользователя
MegaAf
Сообщения: 772
Зарегистрирован: 06 ноя 2006, 00:44

Сообщение MegaAf » 27 апр 2008, 20:37

На самом деле ключевое слово в яндексе "ad hoc".

Вот сслыка как настроить, правда, на хохляцком - но если ещё поискать, то легко найдётся. Просто долго объяснять :(
У желания 1000 возможностей, у нежелания 1000 причин!!! :: AMD Athlon XP 2500+ GF5200 -> ATi-AMD Athlon 64 X2 5200+ Ati Radeon 3850

popok.dl
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 22 июн 2008, 18:03

Сообщение popok.dl » 22 июн 2008, 18:39

на компе есть s/p dif и на моем тв тюнере тоже.юожноли как то их соединить на пример для спутникового интернета и нужныли дрова или кабель

Аватара пользователя
Al_lexx
Сообщения: 15308
Зарегистрирован: 10 авг 2006, 00:05
Откуда: Местный
Контактная информация:

Сообщение Al_lexx » 22 июн 2008, 19:05

2popok.dl
Что вы предполагаете получить от такого соединения? Постарайтесь более конкретно и подробно изложить свой вопрос.

Вообще, s/pdif выход на компьютере передаёт только звук.

З.Ы.
Читайте подпись.
Первая ссылка в гугле по вашему вопросу (для начала).
http://ru.wikipedia.org/wiki/S/PDIF
Изображение
Что то ищете? В GOOGLE!

Аватара пользователя
AWS
Сообщения: 59
Зарегистрирован: 20 янв 2008, 22:30
Откуда: Москва

Сообщение AWS » 25 июл 2008, 04:02

У меня проблема с общим доступом в сети.сеть wi-fi, с ноутбука при наборе айпи стационарного компа открывает окно с расшаренными папками.при такой же попытке залезть на ноут - "отказано в доступе".через мастера сети прогонял, гость включен и т.п. через локальные политики всё проверенно.даже не знаю что ещё сделать...фтп как ни странно нормально открывает...Операционка на обоих компах XP Pro Sp2.

chainee
Сообщения: 106
Зарегистрирован: 10 авг 2006, 22:42

Сообщение chainee » 29 сен 2008, 15:00

Доброго времени суток ,господа.Есть мысль создать сервер на старом железе(asusA7V8X-X/athlon1800+/512mb DDR/450w powerman/500gb HDD Seagate).Сначала просто файл сервер для трех компов,а потом потребуется раздача интернета для тех же трех компов,причем по кабелю -не вайфай строго.Какой дистрибутив линукс выбрать и какие проги еще нужны будут?и наверное надо еще 3сетевушки гигабитных,тоже какие линукс поддерживает?патч корды прямые или перекрестные для соединения с компами?В общем как лучше это замутить?

Аватара пользователя
Vose
Сообщения: 4346
Зарегистрирован: 12 июн 2006, 14:22
Откуда: Свердл. обл.

Сообщение Vose » 29 сен 2008, 21:35

chainee писал(а):и наверное надо еще 3сетевушки гигабитных
Нафига? :shock: свич вам надо гигабитный (это при условии, что на остальных трёх компах гигабитные сетёвки), а сетевушек в сервер всего две: стомегабитку к инету и гигабитку к свичу. Патч-корды -любые - гигабит сам определит и перекрестит, где надо. А дистриб пингвина - какой поставить и настроить сможете, ну и под который дрова на ваше железо найдёте :wink:
Глупый пингвин робко прячет, умный - смело достаёт...

Аватара пользователя
uza
Сообщения: 922
Зарегистрирован: 16 янв 2008, 13:54

Сообщение uza » 30 сен 2008, 13:31

Если в сети есть файл сервер, то НАФИГА там гигабитный канал?
Может я дурак, но я понимаю что домашний файлсервер хранит все фильмы, музыку и т.п.
Так блин 100мегабит вполне хватит чтобы все три компа одновременно смотрели фильм, слушали эмпэтри и ради развлечения колбасяли документы в 1Се (а фигли еще дома то делать?)

Фильм допустим 2гига на 100минут, это = 2*1024*8 = 16384 мегабит на 6000 секунд => и того указанный фильм займет канала только 2.7 мегабит/сек а это 33компа ОДНОВРЕМЕННО в 100 мегабитной сетке.. ну ладно, фильм не потоком идет, буферизация там, то се.... ну 10-15 компов - ЛЕГКО!
Другое дело HD каконить на 8-12 гигов с компа "залить" на сервер и/или обратно (именно залить, ибо тот же HD на 12гигов при просмотре с сервака - это ~16,5 мегабит/сек).
Так стоит ли заморачиваться приобретением гигабитного оборудования? Может проще купить НОРМАЛЬНЫЙ 100мегабитный свич да нормальный кабель)
Удалил этот форум из избранного!

Аватара пользователя
VPoluektov
Сообщения: 3436
Зарегистрирован: 06 окт 2006, 19:14

Сообщение VPoluektov » 30 сен 2008, 14:24

uza писал(а):Если в сети есть файл сервер, то НАФИГА там гигабитный канал?
Например, ставить игрушки с лежащих на файлсервере образов. Перемотка чтобы быстро работала в тех фильмах (которые еще и HD бывают). Обмениваться большими файлами. Ну и, в конце концов, при том, что гигабитные карты нынче встроены в самые разбюджетные матери, а гигабитные свитчи стоят 1200 рублей за 8 портов, и у меня такой работает 24х7 уже года полтора без единой проблемы... как говорят французы, пуркуа бы и не па?

chainee
Сообщения: 106
Зарегистрирован: 10 авг 2006, 22:42

Сообщение chainee » 30 сен 2008, 18:50

кстати еще вопрос-трое одновременно смогут в онлайне быть,или это зависит только от провайдера и тарифа?

Аватара пользователя
VPoluektov
Сообщения: 3436
Зарегистрирован: 06 окт 2006, 19:14

Сообщение VPoluektov » 30 сен 2008, 19:00

При подключении через рутер - не то что три, а и тридцать три. Богатыря. И дядька Черномор.

Но следует иметь в виду, что канал провайдера делится между всеми подключенными не строго поровну, а по принципу "кто сколько успел - тот столько и съел". И если тот дядька Черномор запустит торрент без ограничения одновременных соединений и пропускной способности, запустит на скачивание сорок гигов порнухи и выложит на раздачу Сталкер: Чистое Небо... то тридцать три богатыря будут сосать лапу. В смысле, иметь пинг в три секунды с 80% потерей пакетов.

chainee
Сообщения: 106
Зарегистрирован: 10 авг 2006, 22:42

Сообщение chainee » 30 сен 2008, 20:27

Значит в моем случае схема такая -компы с файлсервером соединяются через гигабитный свич .Свич с роутером далее онлайн.Тогда наверное можно и с линукс не заморачиваться.

Ответить