домашняя wifi сеть

Сети, технологии, настройка оборудования/ПО, WiFi/GPRS...

Модераторы: Al_lexx, Sharp, ionika, Happy_MAN, 0xFF, Atom, Serega S.U.

Аватара пользователя
Slayer
Немногословен
Сообщения: 2310
Зарегистрирован: 05 июл 2006, 08:54
Откуда: Белая Дача
Контактная информация:

Re: домашняя wifi сеть

Сообщение Slayer » 21 апр 2015, 16:55

VoidVolker писал(а):
Slayer писал(а):Сам провод один вход и на два выхода.
Не так. Обжимается по две пары (четыре провода) на два разъема с каждой стороны кабеля. Итого четыре разъема. При этом хвосты лучше делать как можно короче. Схема такая:
Изображение
Будет два канала по 100 мегабит. А вот гигабит же использует все восемь пар.
Т.о. в роутере этот кабель займет сразу два порта, а с другой стороны кабеля, используя переходник/розетку, один из хвостов присоединяется ко второму потребителю. В данном случае первый потребитель - это хаб, второй - приставка.
Ок. На днях займусь. Ну в принципе гигабит то мне и не нужен ...
Asus P5E Deluxe\Core Q9650\Asus EAH5870\8gb HyperX

Изображение

Restart
Сообщения: 1644
Зарегистрирован: 26 окт 2008, 14:33

Re: домашняя wifi сеть

Сообщение Restart » 21 апр 2015, 20:05

VoidVolker писал(а):А вот гигабит же использует все восемь пар.
Ты уверен?

Аватара пользователя
VoidVolker
Always watching
Сообщения: 1006
Зарегистрирован: 02 дек 2006, 00:33

Re: домашняя wifi сеть

Сообщение VoidVolker » 21 апр 2015, 21:23

Restart писал(а):
VoidVolker писал(а):А вот гигабит же использует все восемь пар.
Ты уверен?
Ахахах. Лол. Ну, возможно нет xD С кем не бывает :lol:
Если ты не гонишься за своей мечтой, то ты, пожалуй, не человек, а овощ... капуста например.

Аватара пользователя
Slayer
Немногословен
Сообщения: 2310
Зарегистрирован: 05 июл 2006, 08:54
Откуда: Белая Дача
Контактная информация:

Re: домашняя wifi сеть

Сообщение Slayer » 24 апр 2015, 12:03

Всем спасибо. Все сделал. Пустил по 4 жилы.
Asus P5E Deluxe\Core Q9650\Asus EAH5870\8gb HyperX

Изображение

Аватара пользователя
Slayer
Немногословен
Сообщения: 2310
Зарегистрирован: 05 июл 2006, 08:54
Откуда: Белая Дача
Контактная информация:

Re: домашняя wifi сеть

Сообщение Slayer » 31 май 2015, 20:33

Всем привет... Интересная ситуация у меня вышла. Пару недель назад была гроза. Молния как сверкнула. Вырубило интернет погас роутер apple tv выгорел сетевой вход(хорошо хоть не все крякнуло по вайфай все работает) У роутера сработала видать какая то защита он ожил через какое то время ASUS RTN66. У провайдера тоже что то погорело.
Буквально позавчера опять гроза опять молния. Теперь Роутер погас на совсем. Звоню оператору а он мне говорит это статика на слаботочке типо форс мажер такие вещи мы не возмещаем.... Я написал руководству письмо жду ответа ....
Суть вопроса вот в чем не ужели у них не должно стоять ни какой защиты? Дом новый переехал месяца три назад. Раньше за 5 лет с этим провайдером на хате у тещи ни чего подобного не было...
Asus P5E Deluxe\Core Q9650\Asus EAH5870\8gb HyperX

Изображение

Аватара пользователя
Vose
Сообщения: 4346
Зарегистрирован: 12 июн 2006, 14:22
Откуда: Свердл. обл.

Re: домашняя wifi сеть

Сообщение Vose » 01 июн 2015, 21:46

Slayer писал(а): Суть вопроса вот в чем не ужели у них не должно стоять ни какой защиты?
если у них полно бабла менять после каждой грозы своё оборудование, то "не должно".
А "проблемы индейцев шерифа не касаются..."
Это же не они тебе перенапряжение подали, а гроза. т.е стихийное бедствие.
Хочешь, чтобы не горело, подключай кабель прова через ЗАЗЕМЛЁННЫЙ ИБП С LAN-защитой - проверено зачастую помогает. А ещё надёжнее кабель прова выдергивать из роутера на время грозы или вообще, когда не пользуешься...
Slayer писал(а):Дом новый переехал месяца три назад. Раньше за 5 лет с этим провайдером на хате у тещи ни чего подобного не было...
Видимо, в старый дом инет не подавался длинным медным кабелем по воздуху или по чердаку...
Глупый пингвин робко прячет, умный - смело достаёт...

Аватара пользователя
Slayer
Немногословен
Сообщения: 2310
Зарегистрирован: 05 июл 2006, 08:54
Откуда: Белая Дача
Контактная информация:

Re: домашняя wifi сеть

Сообщение Slayer » 02 июн 2015, 18:06

Vose писал(а):
Slayer писал(а):
Видимо, в старый дом инет не подавался длинным медным кабелем по воздуху или по чердаку...
Здесь тоже коммуникации с подвала по стоякам ... Может проблема в том что я на 22 этаже живу ?
Asus P5E Deluxe\Core Q9650\Asus EAH5870\8gb HyperX

Изображение

Ответить