домашняя wifi сеть

Сети, технологии, настройка оборудования/ПО, WiFi/GPRS...

Модераторы: Al_lexx, Sharp, ionika, Happy_MAN, 0xFF, Atom, Serega S.U.

Аватара пользователя
VoidVolker
Always watching
Сообщения: 1006
Зарегистрирован: 02 дек 2006, 00:33

Re: домашняя wifi сеть

Сообщение VoidVolker » 20 апр 2015, 13:38

Slayer, в общем случае должно быть так: роутер настраивается по настройкам от провайдера, а все, что к нему подключается должно быть либо в подсети роутера (ручная настройка, DNS и шлюз - адрес роутера) либо выдается автоматом через DHCP. Если через DHCP выдаются неправильные адреса - значит DHCP на роутере настроен неправильно. Или девайс подключен не напрямую к роутеру и получает настройки от этого другого девайса (например, поставили второй роутер для увеличения числа портов, но неправильно его настроили и что-то где-то конфликтует). Поэтому, для начала, рекомендую сделать рисунок/схему всех подключенных в локальной сети девайсов и выложить её сюда. А там уже далее будет видно что, куда и как настраивать.
Если ты не гонишься за своей мечтой, то ты, пожалуй, не человек, а овощ... капуста например.

Аватара пользователя
Slayer
Немногословен
Сообщения: 2310
Зарегистрирован: 05 июл 2006, 08:54
Откуда: Белая Дача
Контактная информация:

Re: домашняя wifi сеть

Сообщение Slayer » 20 апр 2015, 18:46

VoidVolker писал(а):Slayer, в общем случае должно быть так: роутер настраивается по настройкам от провайдера, а все, что к нему подключается должно быть либо в подсети роутера (ручная настройка, DNS и шлюз - адрес роутера) либо выдается автоматом через DHCP. Если через DHCP выдаются неправильные адреса - значит DHCP на роутере настроен неправильно. Или девайс подключен не напрямую к роутеру и получает настройки от этого другого девайса (например, поставили второй роутер для увеличения числа портов, но неправильно его настроили и что-то где-то конфликтует). Поэтому, для начала, рекомендую сделать рисунок/схему всех подключенных в локальной сети девайсов и выложить её сюда. А там уже далее будет видно что, куда и как настраивать.

Изображение
Asus P5E Deluxe\Core Q9650\Asus EAH5870\8gb HyperX

Изображение

Аватара пользователя
Slayer
Немногословен
Сообщения: 2310
Зарегистрирован: 05 июл 2006, 08:54
Откуда: Белая Дача
Контактная информация:

Re: домашняя wifi сеть

Сообщение Slayer » 20 апр 2015, 19:41

Вот все настройки

Изображение

Изображение

Изображение
Asus P5E Deluxe\Core Q9650\Asus EAH5870\8gb HyperX

Изображение

Restart
Сообщения: 1644
Зарегистрирован: 26 окт 2008, 14:33

Re: домашняя wifi сеть

Сообщение Restart » 20 апр 2015, 20:30

Slayer писал(а):Вот все настройки
Разобрать крайне трудно, как настроен сервер dhcp.
Но раздает настройки он криво

Аватара пользователя
Slayer
Немногословен
Сообщения: 2310
Зарегистрирован: 05 июл 2006, 08:54
Откуда: Белая Дача
Контактная информация:

Re: домашняя wifi сеть

Сообщение Slayer » 20 апр 2015, 21:47

Restart писал(а):
Slayer писал(а):Вот все настройки
Разобрать крайне трудно, как настроен сервер dhcp.
Но раздает настройки он криво
Может выключить настройки в ручную DHCP ? я его сам настраивал. Брал айпи допустим плойки и в него добавлял ...
Пробывал ни чего не прописывать так тоже не рабит (((
Asus P5E Deluxe\Core Q9650\Asus EAH5870\8gb HyperX

Изображение

Restart
Сообщения: 1644
Зарегистрирован: 26 окт 2008, 14:33

Re: домашняя wifi сеть

Сообщение Restart » 20 апр 2015, 22:59

Slayer писал(а): Может выключить настройки в ручную DHCP ? я его сам настраивал. Брал айпи допустим плойки и в него добавлял ...
Пробывал ни чего не прописывать так тоже не рабит (((
Может, по-русски напишешь?
Тебе уже двое сказали за твой язык

Аватара пользователя
VoidVolker
Always watching
Сообщения: 1006
Зарегистрирован: 02 дек 2006, 00:33

Re: домашняя wifi сеть

Сообщение VoidVolker » 21 апр 2015, 00:56

Slayer, у плойки и телека шлюз неправильный. В DHCP сервере укажи диапазон, например 101-255. А диапазон 1-100 - для ручного назначения адресов. Там же выключи опцию "Включить назначение вручную".
Вручную укажи телеку и плойке адреса вида 192.168.1.Х, шлюз и днс - локальный адрес роутера 192.168.1.1. Маска подсети - так же как у роутера (вкладка LAN IP рядом). Обычно 255.255.255.0.
Если ты не гонишься за своей мечтой, то ты, пожалуй, не человек, а овощ... капуста например.

Аватара пользователя
Slayer
Немногословен
Сообщения: 2310
Зарегистрирован: 05 июл 2006, 08:54
Откуда: Белая Дача
Контактная информация:

Re: домашняя wifi сеть

Сообщение Slayer » 21 апр 2015, 08:06

VoidVolker писал(а):Slayer, у плойки и телека шлюз неправильный. 1.В DHCP сервере укажи диапазон, например 101-255. 2. Там же выключи опцию "Включить назначение вручную".
.
Спасибо .... Все заработало после этих двух манипуляций.

Правда загвоздка вот в чем... Если отключаю по каналу в роуторе IPTV то плойка работает с интернетом но соответственно не работает TV приставка. И наоборот.
Asus P5E Deluxe\Core Q9650\Asus EAH5870\8gb HyperX

Изображение

Аватара пользователя
VoidVolker
Always watching
Сообщения: 1006
Зарегистрирован: 02 дек 2006, 00:33

Re: домашняя wifi сеть

Сообщение VoidVolker » 21 апр 2015, 09:15

Slayer писал(а):Если отключаю по каналу в роуторе IPTV
Локальная сеть > IPTV > Выберите профиль провайдера & Выбор порта IPTV STB - это? http://nastroisam.ru/iptv-asus/
Из этого следует, что ТВ-приставку для IPTV надо включать в отдельный порт роутера, указанный на вкладке IPTV. Т.е., кабель от ТВ-приставки должен идти не в хаб, а в роутер. Причем не в любой, а указанный на этой вкладке. А хаб включается в другой порт в роутере, который не выбран на вкладке IPTV, и далее хаб раздает канал для своих клиентов.
Если ты не гонишься за своей мечтой, то ты, пожалуй, не человек, а овощ... капуста например.

Аватара пользователя
kirill15
Сообщения: 2229
Зарегистрирован: 16 июн 2006, 17:45

Re: домашняя wifi сеть

Сообщение kirill15 » 21 апр 2015, 09:39

Slayer, коль уж у Вас большое количество подключенных устройств, я бы задумался о приобретении маршрутизатора с большим количеством портов ЛАН, и развел бы всю локалку без участия хабов/свичей. Правда цены там немного другие. Даже Д-Линк на 8 портов уже тыщ 8-10, Циска 50 т.р.
"Человек – иногда это звучит горько." © В.Пикуль

Аватара пользователя
Slayer
Немногословен
Сообщения: 2310
Зарегистрирован: 05 июл 2006, 08:54
Откуда: Белая Дача
Контактная информация:

Re: домашняя wifi сеть

Сообщение Slayer » 21 апр 2015, 10:15

kirill15 писал(а):Slayer, коль уж у Вас большое количество подключенных устройств, я бы задумался о приобретении маршрутизатора с большим количеством портов ЛАН, и развел бы всю локалку без участия хабов/свичей. Правда цены там немного другие. Даже Д-Линк на 8 портов уже тыщ 8-10, Циска 50 т.р.
Дело не в количестве портов ... Дело в том что в каждую комнату при ремонте закинул по проводу. И что то в голову не пришло что в одной комнате будет плойка тв приставка и смарт тв ((( Сейчас же не буду тянуть новый провод так как делали все это в стяжке... Вот единственное что в голову приходит это может один 8 ми жильный провод пустить на две розетки ?
Asus P5E Deluxe\Core Q9650\Asus EAH5870\8gb HyperX

Изображение

Аватара пользователя
Slayer
Немногословен
Сообщения: 2310
Зарегистрирован: 05 июл 2006, 08:54
Откуда: Белая Дача
Контактная информация:

Re: домашняя wifi сеть

Сообщение Slayer » 21 апр 2015, 11:40

VoidVolker писал(а):
Slayer писал(а):Если отключаю по каналу в роуторе IPTV
Локальная сеть > IPTV > Выберите профиль провайдера & Выбор порта IPTV STB - это? http://nastroisam.ru/iptv-asus/
Из этого следует, что ТВ-приставку для IPTV надо включать в отдельный порт роутера, указанный на вкладке IPTV. Т.е., кабель от ТВ-приставки должен идти не в хаб, а в роутер. Причем не в любой, а указанный на этой вкладке. А хаб включается в другой порт в роутере, который не выбран на вкладке IPTV, и далее хаб раздает канал для своих клиентов.
В этом то и дело... Я с самого начала писал что провод один подходит с роутера... А хаб уже раскидывает на три устройства ... Я по этому и спрашивал
Slayer писал(а):Можно тоже вопрос.
При ремонте хаты заложил по по одному проводу в комнаты и на кухню. Подключил все это к роутеру.
Теперь потребовалось с одного конца подключить. ТВ приставку , плойку и телек с смартом.
Вопрос. Как мне это зделать ?
1. На конец кинуть свич ? И если на роутере стоит настройка на 4 канале на ip tv будет ли раскидывать интернет на плойку и телек ?
2. Так как роутер не сильно прошибает wifi. Могу купить какой нить дешевый роутер и с вашейпомощью ))))) настроить его забыл как это называется? Ну для усиления Wifi по квартире
И через этот купленный роутер как нить настроить к тв и плойке?
Asus P5E Deluxe\Core Q9650\Asus EAH5870\8gb HyperX

Изображение

Аватара пользователя
VoidVolker
Always watching
Сообщения: 1006
Зарегистрирован: 02 дек 2006, 00:33

Re: домашняя wifi сеть

Сообщение VoidVolker » 21 апр 2015, 13:25

Slayer писал(а):Вот единственное что в голову приходит это может один 8 ми жильный провод пустить на две розетки ?
Да, вполне можно. Но тогда без гигабита.
Slayer писал(а):Сейчас же не буду тянуть новый провод так как делали все это в стяжке...
А как на счет плинтуса с кабель-каналом?
Если ты не гонишься за своей мечтой, то ты, пожалуй, не человек, а овощ... капуста например.

Аватара пользователя
Slayer
Немногословен
Сообщения: 2310
Зарегистрирован: 05 июл 2006, 08:54
Откуда: Белая Дача
Контактная информация:

Re: домашняя wifi сеть

Сообщение Slayer » 21 апр 2015, 16:08

VoidVolker писал(а):
Slayer писал(а):Вот единственное что в голову приходит это может один 8 ми жильный провод пустить на две розетки ?
Да, вполне можно. Но тогда без гигабита.
Slayer писал(а):Сейчас же не буду тянуть новый провод так как делали все это в стяжке...
А как на счет плинтуса с кабель-каналом?
Не не пойдет. В плинтусе ))) мне жена тогда голову просверлит вместе с кабельканалом ))))
А реально не выйдет. Есть кусок где плинтуса нет. А кабельгон я точно там лепить не буду ....
Может ну его нафиг этот гигабит ? Можно же обжимником сделать провода что бы розетку еще одну на стене не лепить ? Сделать типо разветвителя. Сам провод один вход и на два выхода.
Asus P5E Deluxe\Core Q9650\Asus EAH5870\8gb HyperX

Изображение

Аватара пользователя
VoidVolker
Always watching
Сообщения: 1006
Зарегистрирован: 02 дек 2006, 00:33

Re: домашняя wifi сеть

Сообщение VoidVolker » 21 апр 2015, 16:42

Slayer писал(а):Сам провод один вход и на два выхода.
Не так. Обжимается по две пары (четыре провода) на два разъема с каждой стороны кабеля. Итого четыре разъема. При этом хвосты лучше делать как можно короче. Схема такая:
Изображение
Будет два канала по 100 мегабит. А вот гигабит же использует все восемь пар.
Т.о. в роутере этот кабель займет сразу два порта, а с другой стороны кабеля, используя переходник/розетку, один из хвостов присоединяется ко второму потребителю. В данном случае первый потребитель - это хаб, второй - приставка.
Если ты не гонишься за своей мечтой, то ты, пожалуй, не человек, а овощ... капуста например.

Ответить