домашняя wifi сеть

Сети, технологии, настройка оборудования/ПО, WiFi/GPRS...

Модераторы: Al_lexx, Sharp, ionika, Happy_MAN, 0xFF, Atom, Serega S.U.

Аватара пользователя
Slayer
Немногословен
Сообщения: 2310
Зарегистрирован: 05 июл 2006, 08:54
Откуда: Белая Дача
Контактная информация:

Re: домашняя wifi сеть

Сообщение Slayer » 05 мар 2015, 04:39

Restart писал(а):
Slayer писал(а): ну на роутере настроил 4 выход под IP TV Приставку плойка плай стайшен Еще и хоу на этот канал посадить смарт тв
ты имеешь в виду 4 порт эзернет?
А как на роутере он настраивается? В смысле, что там настраивается?
Там вроде внутри обычный простейший коммутатор из 5 портов
Ну я как понял просто ставится галочка что будет использоваться айпи тв... По этому я и спрашиваю будет ли работать если на него повесить хаб на этот порт
Asus P5E Deluxe\Core Q9650\Asus EAH5870\8gb HyperX

Изображение

Restart
Сообщения: 1644
Зарегистрирован: 26 окт 2008, 14:33

Re: домашняя wifi сеть

Сообщение Restart » 05 мар 2015, 15:09

Slayer писал(а):По этому я и спрашиваю будет ли работать если на него повесить хаб на этот порт
У дешевого коммутатора для мк пакета (если они, конечно, используются для твоего ип тв) только два варианта:
1. Кидать на один порт в соответствии с выученной таблицей адресов
2. Кидать на все порты, как бк
Тебе годятся оба варианта

Аватара пользователя
Slayer
Немногословен
Сообщения: 2310
Зарегистрирован: 05 июл 2006, 08:54
Откуда: Белая Дача
Контактная информация:

Re: домашняя wifi сеть

Сообщение Slayer » 08 мар 2015, 21:18

Restart писал(а):
Slayer писал(а):По этому я и спрашиваю будет ли работать если на него повесить хаб на этот порт
У дешевого коммутатора для мк пакета (если они, конечно, используются для твоего ип тв) только два варианта:
1. Кидать на один порт в соответствии с выученной таблицей адресов
2. Кидать на все порты, как бк
Тебе годятся оба варианта
RT-N66U
Вот он трудится. Да а вот вопрос а если я по вафле буду передавать потоковое это видео? на телевизоре есть вайфай ... или там только шнурком ? там есть настройки?
Asus P5E Deluxe\Core Q9650\Asus EAH5870\8gb HyperX

Изображение

Restart
Сообщения: 1644
Зарегистрирован: 26 окт 2008, 14:33

Re: домашняя wifi сеть

Сообщение Restart » 08 мар 2015, 23:02

Slayer писал(а): Да а вот вопрос а если я по вафле буду передавать потоковое это видео?
Я же тебе уже говорил - провод лучше радио

Аватара пользователя
Slayer
Немногословен
Сообщения: 2310
Зарегистрирован: 05 июл 2006, 08:54
Откуда: Белая Дача
Контактная информация:

Re: домашняя wifi сеть

Сообщение Slayer » 09 мар 2015, 08:00

Restart писал(а):
Slayer писал(а): Да а вот вопрос а если я по вафле буду передавать потоковое это видео?
Я же тебе уже говорил - провод лучше радио
А он и не кажет по вафле ... Сейчас розетку сделаю по пробую шнурком
Asus P5E Deluxe\Core Q9650\Asus EAH5870\8gb HyperX

Изображение

Аватара пользователя
Slayer
Немногословен
Сообщения: 2310
Зарегистрирован: 05 июл 2006, 08:54
Откуда: Белая Дача
Контактная информация:

Re: домашняя wifi сеть

Сообщение Slayer » 16 апр 2015, 08:58

Restart писал(а):
Slayer писал(а): Да а вот вопрос а если я по вафле буду передавать потоковое это видео?
Я же тебе уже говорил - провод лучше радио
Поставил я хаб. Ну то есть у меня получается ... Выход Роутера 2\переходит в хаб\с Хаба идет\ на ТВ приставку (она работает) и на Телевизор СМАРТ и PS4 последние две не работают. Просят днс я так понимаю роутера ? Что то лазил в настройках так и не заработало ни чего. Какой им прописать ДНС ? По вафле работают норм ...
Asus P5E Deluxe\Core Q9650\Asus EAH5870\8gb HyperX

Изображение

Restart
Сообщения: 1644
Зарегистрирован: 26 окт 2008, 14:33

Re: домашняя wifi сеть

Сообщение Restart » 18 апр 2015, 09:22

Slayer писал(а): Какой им прописать ДНС ? По вафле работают норм ...
Уверен, что в ДНС дело?
Посмотри, во-первых, откуда в клиенте должен браться адрес ДНС. Кстати, а в сеть доступ есть?
ДНС можешь любой прописать, хоть от гугла 8.8.8.8

Аватара пользователя
Slayer
Немногословен
Сообщения: 2310
Зарегистрирован: 05 июл 2006, 08:54
Откуда: Белая Дача
Контактная информация:

Re: домашняя wifi сеть

Сообщение Slayer » 18 апр 2015, 20:41

Restart писал(а):
Slayer писал(а): Какой им прописать ДНС ? По вафле работают норм ...
Уверен, что в ДНС дело?
Посмотри, во-первых, откуда в клиенте должен браться адрес ДНС. Кстати, а в сеть доступ есть?
ДНС можешь любой прописать, хоть от гугла 8.8.8.8
в сеть вроде есть нет подключения к инету... не могу разобраться с настройкой (((( может кто удаленно по может ?

http://sonyclub.su/index.php?/topic/205 ... roiki-ps4/

5 пост прочел но так и не вышло.
Asus P5E Deluxe\Core Q9650\Asus EAH5870\8gb HyperX

Изображение

Restart
Сообщения: 1644
Зарегистрирован: 26 окт 2008, 14:33

Re: домашняя wifi сеть

Сообщение Restart » 18 апр 2015, 22:38

Slayer писал(а): в сеть вроде есть нет подключения к инету...
"Как же тебя понять, коли ты ничего не говоришь?" И.В. Грозный.
В сеть - это в интернет.
По адресу к сайту можешь подключиться?
Попробуй к яндексу, например

Код: Выделить всё

Server:		127.0.1.1
Address:	127.0.1.1#53

Non-authoritative answer:
Name:	ya.ru
Address: 213.180.193.3
Name:	ya.ru
Address: 93.158.134.3
Name:	ya.ru
Address: 213.180.204.3

Тогда понятно будет, ДНС это или нет...

Аватара пользователя
Slayer
Немногословен
Сообщения: 2310
Зарегистрирован: 05 июл 2006, 08:54
Откуда: Белая Дача
Контактная информация:

Re: домашняя wifi сеть

Сообщение Slayer » 19 апр 2015, 07:28

Restart писал(а):
Slayer писал(а): в сеть вроде есть нет подключения к инету...
"Как же тебя понять, коли ты ничего не говоришь?" И.В. Грозный.
В сеть - это в интернет.
По адресу к сайту можешь подключиться?
Попробуй к яндексу, например

Код: Выделить всё

Server:		127.0.1.1
Address:	127.0.1.1#53

Non-authoritative answer:
Name:	ya.ru
Address: 213.180.193.3
Name:	ya.ru
Address: 93.158.134.3
Name:	ya.ru
Address: 213.180.204.3

Тогда понятно будет, ДНС это или нет...
Не в инет нет а внутри видно в роуторе.
Asus P5E Deluxe\Core Q9650\Asus EAH5870\8gb HyperX

Изображение

Restart
Сообщения: 1644
Зарегистрирован: 26 окт 2008, 14:33

Re: домашняя wifi сеть

Сообщение Restart » 19 апр 2015, 09:41

Slayer писал(а): Не в инет нет а внутри видно в роуторе.
По адресу недоступно?
Попробуй tracert, докуда идет
Что видно в роутере?

Что ты, как партизан на допросе, надо информацию из тебя вырывать?
Это тебе нужно или мне?

Аватара пользователя
Slayer
Немногословен
Сообщения: 2310
Зарегистрирован: 05 июл 2006, 08:54
Откуда: Белая Дача
Контактная информация:

Re: домашняя wifi сеть

Сообщение Slayer » 19 апр 2015, 18:26

Restart писал(а):
Slayer писал(а): Не в инет нет а внутри видно в роуторе.
По адресу недоступно?
Попробуй tracert, докуда идет
Что видно в роутере?

Что ты, как партизан на допросе, надо информацию из тебя вырывать?
Это тебе нужно или мне?
Эххх ... если я бы еще знал где что глянуть .....

Изображение

Изображение
Asus P5E Deluxe\Core Q9650\Asus EAH5870\8gb HyperX

Изображение

Restart
Сообщения: 1644
Зарегистрирован: 26 окт 2008, 14:33

Re: домашняя wifi сеть

Сообщение Restart » 19 апр 2015, 22:14

Slayer писал(а): Эххх ... если я бы еще знал где что глянуть .....
Интересно, кто (какой сервер DHCP) тебе такие адреса дает?
Там, кстати, и надо смотреть, почему адрес сервера ДНС неправильный

Аватара пользователя
Slayer
Немногословен
Сообщения: 2310
Зарегистрирован: 05 июл 2006, 08:54
Откуда: Белая Дача
Контактная информация:

Re: домашняя wifi сеть

Сообщение Slayer » 20 апр 2015, 06:46

Restart писал(а):
Slayer писал(а): Эххх ... если я бы еще знал где что глянуть .....
Интересно, кто (какой сервер DHCP) тебе такие адреса дает?
Там, кстати, и надо смотреть, почему адрес сервера ДНС неправильный
Это авто настройка. Раньше работала. В ручную тоже когда вводишь не получается. В роуторе пробывал делать исключения. Что то тоже не выходит.
Asus P5E Deluxe\Core Q9650\Asus EAH5870\8gb HyperX

Изображение

Аватара пользователя
kirill15
Сообщения: 2229
Зарегистрирован: 16 июн 2006, 17:45

Re: домашняя wifi сеть

Сообщение kirill15 » 20 апр 2015, 10:52

Как-то я потерял нить рассуждений. Почему в настройках ПС4 стоит "внешний" АйПи, если приставка подключена к роутеру? В настройках приставки ДНС можно поставить Гугловский, либо указанный провом. Например у Акадо Гугловские ДНС не прокатывают. Или я что-то упустил?
Согласен с Restartом, Вы не умеете правильно поставить вопрос, даже когда Вас к нему подталкивают.
"Человек – иногда это звучит горько." © В.Пикуль

Ответить