домашняя wifi сеть

Сети, технологии, настройка оборудования/ПО, WiFi/GPRS...

Модераторы: Al_lexx, Sharp, ionika, Happy_MAN, 0xFF, Atom, Serega S.U.

Vastrub
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 02 ноя 2006, 19:36

домашняя wifi сеть

Сообщение Vastrub » 16 фев 2008, 12:38

Есть беспроводной ADSL роутер D-Link DSL-2640U (аппаратный firewall отключен) и ноутбук Toshiba satelite A200-1HV ОС VISTA HP. Ноутбук соединен с роутером по WiFi и выходит в интернет.
Добавился ноутбук ASUS A8Sseries OC XP pro SP2. Так вот этот ASUS пишет: "Компьютер находится в радиусе действия одной или более беспроводных сетей. Чтобы просмотреть список и подключиться к сети, щелкните это сообщение", что я и делаю. Появляется окошко с выбором моей беспроводной сети и с кнопкой "подключить", жму на "подключить", появляется сообщение: "Не удается подключиться к выбранной сети. Сеть может больше не быть в радиусе действия. Обновите список доступных сетей и повторите попытку подключения".
В чем может быть дело? ASUS точно находится в радиусе действия сети.

Аватара пользователя
Sharp
Сетевых дел мастер
Сообщения: 1217
Зарегистрирован: 28 июн 2006, 21:11
Откуда: Москва, Восток (дело тонкое :)) )

Сообщение Sharp » 16 фев 2008, 17:59

По фотографии не лечим......
Что за программа управляет беспроводным соединением на ноутбуке ASUS? Или же Windows управляет беспроводным соединением?
Какой тип шифрования/авторизации установлен в сети? Скрыт ли SSID?
Прописывание настроек беспроводной сети с ноутбука Toshiba не помогает?
If you f**k up OpenBSD it gets unsecure. Linux must be f**ked up to be secure. Windows must be secure erased to be secure.
Изображение

Vastrub
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 02 ноя 2006, 19:36

Сообщение Vastrub » 17 фев 2008, 12:48

Все, проблема отпала вместе с ASUS. Жаль, что не успел с ней разобраться.

olegrav
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 30 авг 2010, 20:24

Re: домашняя wifi сеть

Сообщение olegrav » 30 авг 2010, 20:38

[*Есть беспроводной ADSL роутер D-Link DSL-2640U (аппаратный firewall отключен) и ноутбук Toshiba satelite A200-1HV ОС VISTA HP. Ноутбук соединен с роутером по WiFi и выходит в интернет.
Добавился ноутбук ASUS A8Sseries OC XP pro SP2. Так вот этот ASUS пишет: "Компьютер находится в радиусе действия одной или более беспроводных сетей. Чтобы просмотреть список и подключиться к сети, щелкните это сообщение", что я и делаю. Появляется окошко с выбором моей беспроводной сети и с кнопкой "подключить", жму на "подключить", появляется сообщение: "Не удается подключиться к выбранной сети. Сеть может больше не быть в радиусе действия. Обновите список доступных сетей и повторите попытку подключения".
В чем может быть дело? ASUS точно находится в радиусе действия сети]


Ребята помогите, такая же проблема, не могу подключиться, связь видит но пишет: "Не удается подключиться к выбранной сети. Сеть может больше не быть в радиусе действия. Обновите список доступных сетей и повторите попытку подключения".

Аватара пользователя
Slayer
Немногословен
Сообщения: 2310
Зарегистрирован: 05 июл 2006, 08:54
Откуда: Белая Дача
Контактная информация:

Re: домашняя wifi сеть

Сообщение Slayer » 27 фев 2015, 02:33

Можно тоже вопрос.
При ремонте хаты заложил по по одному проводу в комнаты и на кухню. Подключил все это к роутеру.
Теперь потребовалось с одного конца подключить. ТВ приставку , плойку и телек с смартом.
Вопрос. Как мне это зделать ?
1. На конец кинуть свич ? И если на роутере стоит настройка на 4 канале на ip tv будет ли раскидывать интернет на плойку и телек ?
2. Так как роутер не сильно прошибает wifi. Могу купить какой нить дешевый роутер и с вашейпомощью ))))) настроить его забыл как это называется? Ну для усиления Wifi по квартире
И через этот купленный роутер как нить настроить к тв и плойке?
Asus P5E Deluxe\Core Q9650\Asus EAH5870\8gb HyperX

Изображение

Restart
Сообщения: 1644
Зарегистрирован: 26 окт 2008, 14:33

Re: домашняя wifi сеть

Сообщение Restart » 28 фев 2015, 09:46

Slayer писал(а): 1. На конец кинуть свич
Проводная связь надежнее и быстрее

Аватара пользователя
Slayer
Немногословен
Сообщения: 2310
Зарегистрирован: 05 июл 2006, 08:54
Откуда: Белая Дача
Контактная информация:

Re: домашняя wifi сеть

Сообщение Slayer » 02 мар 2015, 22:48

Restart писал(а):
Slayer писал(а): 1. На конец кинуть свич
Проводная связь надежнее и быстрее
А будет работать?
Asus P5E Deluxe\Core Q9650\Asus EAH5870\8gb HyperX

Изображение

Restart
Сообщения: 1644
Зарегистрирован: 26 окт 2008, 14:33

Re: домашняя wifi сеть

Сообщение Restart » 03 мар 2015, 08:43

Slayer писал(а):
Restart писал(а): Проводная связь надежнее и быстрее
А будет работать?
А что может помешать?

Аватара пользователя
Slayer
Немногословен
Сообщения: 2310
Зарегистрирован: 05 июл 2006, 08:54
Откуда: Белая Дача
Контактная информация:

Re: домашняя wifi сеть

Сообщение Slayer » 03 мар 2015, 13:30

Slayer писал(а):
Restart писал(а):
Slayer писал(а): 1. На конец кинуть свич
Проводная связь надежнее и быстрее
А будет работать?
Мультикаст ни чего не даст?
Asus P5E Deluxe\Core Q9650\Asus EAH5870\8gb HyperX

Изображение

Restart
Сообщения: 1644
Зарегистрирован: 26 окт 2008, 14:33

Re: домашняя wifi сеть

Сообщение Restart » 03 мар 2015, 15:48

Slayer писал(а): Мультикаст ни чего не даст?
Не понял, при чем тут мультикаст?
Что ты здесь имеешь в виду под этим термином?

Аватара пользователя
Slayer
Немногословен
Сообщения: 2310
Зарегистрирован: 05 июл 2006, 08:54
Откуда: Белая Дача
Контактная информация:

Re: домашняя wifi сеть

Сообщение Slayer » 03 мар 2015, 16:25

Restart писал(а):
Slayer писал(а): Мультикаст ни чего не даст?
Не понял, при чем тут мультикаст?
Что ты здесь имеешь в виду под этим термином?
Я же писал ... Что роутер по 4 каналу подключил
Asus P5E Deluxe\Core Q9650\Asus EAH5870\8gb HyperX

Изображение

Restart
Сообщения: 1644
Зарегистрирован: 26 окт 2008, 14:33

Re: домашняя wifi сеть

Сообщение Restart » 03 мар 2015, 17:44

Slayer писал(а): Я же писал ... Что роутер по 4 каналу подключил
Что за 4 канал в терминах эзернет и IP?
Коммутатор, который стоит 500 рублей, с мультикастом работать не умеет. Будет гнать кадры, как юникастовые

Кстати, с этой точки зрения провод от радио ничем не отличается

Restart
Сообщения: 1644
Зарегистрирован: 26 окт 2008, 14:33

Re: домашняя wifi сеть

Сообщение Restart » 03 мар 2015, 23:09

Slayer писал(а):на роутере стоит настройка на 4 канале на ip tv будет ли раскидывать интернет на плойку и телек ?
Еще два вопроса уточняющих.
Что вообще делает мультикаст в домашней сети? Елли он вообще там ходит
Что такое плойка?

Аватара пользователя
Slayer
Немногословен
Сообщения: 2310
Зарегистрирован: 05 июл 2006, 08:54
Откуда: Белая Дача
Контактная информация:

Re: домашняя wifi сеть

Сообщение Slayer » 04 мар 2015, 13:59

Restart писал(а):
Slayer писал(а):на роутере стоит настройка на 4 канале на ip tv будет ли раскидывать интернет на плойку и телек ?
Еще два вопроса уточняющих.
Что вообще делает мультикаст в домашней сети? Елли он вообще там ходит
Что такое плойка?
ну на роутере настроил 4 выход под IP TV Приставку плойка плай стайшен Еще и хоу на этот канал посадить смарт тв
Asus P5E Deluxe\Core Q9650\Asus EAH5870\8gb HyperX

Изображение

Restart
Сообщения: 1644
Зарегистрирован: 26 окт 2008, 14:33

Re: домашняя wifi сеть

Сообщение Restart » 04 мар 2015, 14:23

Slayer писал(а): ну на роутере настроил 4 выход под IP TV Приставку плойка плай стайшен Еще и хоу на этот канал посадить смарт тв
ты имеешь в виду 4 порт эзернет?
А как на роутере он настраивается? В смысле, что там настраивается?
Там вроде внутри обычный простейший коммутатор из 5 портов

Ответить