Общий доступ в сети.

Сети, технологии, настройка оборудования/ПО, WiFi/GPRS...

Модераторы: Al_lexx, Sharp, ionika, Happy_MAN, 0xFF, Atom, Serega S.U.

Ответить
Аватара пользователя
Chin
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 11 фев 2008, 08:52
Откуда: Москва, СВАО

Общий доступ в сети.

Сообщение Chin » 11 фев 2008, 09:23

Доброго времени суток.
Имеется у меня дома одноранговая сеть, а именно 2 ноута(Acer и второй :) ) и и 1 стационар. Еще имеется у меня wi-fi d-link di-524 роутер к которому вся эта радость подключена и через который ходят в инет. На всех машинах стоит WinXP и все было бы хорошо, да вот только появилась у меня проблема с расшареными ресурсами. Проблема заключается в следующем: не стационар, не Acer не могут получить доступ к расшареным папкам на втором ноуте кроме "Общей". Причем если в "Общие документы" закинуть любую другую папку, то к ней все равно не будет доступа. Доступ к шарам открывается стандартно через свойства, фаервол отключен, все настройки на первый взгляд стандартны, даже и не знаю куда смотреть/что править. Если не сложно, подскажите что сделать. Зарание спасибо.

Аватара пользователя
firebot
afterdark
Сообщения: 943
Зарегистрирован: 06 июн 2007, 23:18
Откуда: moscow never sleeps

Сообщение firebot » 11 фев 2008, 10:43

фаервол отключен какой (внешний или виндовый)?
есть фаеры, настройки которых даже при отключении мейна сохраняются и обрабатываются, а нетбиос должен быть включен

в свойствах соединения стоит лагочка напротив службы доступа к файлам и принтерам?

Изображение
I'm sorry Bender, Robots don't go to Heaven.

Аватара пользователя
Chin
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 11 фев 2008, 08:52
Откуда: Москва, СВАО

Сообщение Chin » 11 фев 2008, 11:11

Отключена служба виндового фаервола.
В свойствах соединения Служба доступа к файлам и принтерам майкрософта включена.

Аватара пользователя
firebot
afterdark
Сообщения: 943
Зарегистрирован: 06 июн 2007, 23:18
Откуда: moscow never sleeps

Сообщение firebot » 11 фев 2008, 11:40

отключена именно служба виндового фаервола? это напрасно, она как раз вроде и нужна. но сам фаер можно отрубить.

ИзображениеИзображение
I'm sorry Bender, Robots don't go to Heaven.

Аватара пользователя
Chin
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 11 фев 2008, 08:52
Откуда: Москва, СВАО

Сообщение Chin » 11 фев 2008, 11:52

2firebot
Более того, служба виндового фаервола отключена на всех машинал и 2 отлично без нее обходятся. Явно трабла не из-за нее...

Аватара пользователя
firebot
afterdark
Сообщения: 943
Зарегистрирован: 06 июн 2007, 23:18
Откуда: moscow never sleeps

Сообщение firebot » 11 фев 2008, 12:34

попробуйте выполнить cmd ==> NET VIEW ip_адрес_машины

то есть в папку общие зайти позволяет и компьютер удаленно видит?
тогда проверьте стоит ли разрешение на просмотр папки для всех
Изображение
I'm sorry Bender, Robots don't go to Heaven.

Аватара пользователя
Chin
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 11 фев 2008, 08:52
Откуда: Москва, СВАО

Сообщение Chin » 11 фев 2008, 12:52

2firebot
Разрешения стоят точно так же как на скрине. Доступ открыт стандартно. В папку общие зайти можно, но если в ней есть подкаталоги то в них зайти не получается. Если папку расшарить отдельно и не поместить в общие, то таже история - нет доступа.
Дико извиняюсь, но я забыл уточнить еще такую особенность:
Завел на проблемном ноуте такого же пользователя как и на Acer'е и дал админские права, вроди бы ничего не изменилось, доступ остался только к "общие документы", но после того как я подключился к машине по rdp и потом отлогинился доступ пропал совсем. Вот тут я вообще растерялся...

net view сечас показывает что доступа нет совсем, но до того как я запустил rdp net view все шары видел. Причем все, и те к которым доступа нет.

Аватара пользователя
Sharp
Сетевых дел мастер
Сообщения: 1217
Зарегистрирован: 28 июн 2006, 21:11
Откуда: Москва, Восток (дело тонкое :)) )

Сообщение Sharp » 12 фев 2008, 00:45

Прогон на машинах "Мастера настройки сети" с образцом "Имеем сеть без инета" не помогает? Пользователь Гость включен в "Управлении компьютером - пользователи и группы"? Пользователю Гость пробовали давать разрешения на вкладке "Безопастность"?
If you f**k up OpenBSD it gets unsecure. Linux must be f**ked up to be secure. Windows must be secure erased to be secure.
Изображение

Аватара пользователя
Chin
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 11 фев 2008, 08:52
Откуда: Москва, СВАО

Сообщение Chin » 12 фев 2008, 07:21

Sharp
Спасибо и извиняюсь за беспокойство. Вчера сам разобрался. Проблема действительно оказалась в безопастности. После добавления группы "Все" во вкладке "безопасность" все нормально работает.

Но тут же возник другой вопрос. Почему когда я открываю доступ на Acer'е или стационаре никакие группы в "безопасность" добавлять не приходится и там уже есть группа "пользователи", а на проблемном приходится делать это вручную?
И еще, почему на Acer и стационаре доступ к шарам пользовательский, а а на проблемном гостевой? Это стало понятно после отключения пользователя Гость. Доступ пропадает.

3AXBAT4UK
UPgraded user
Сообщения: 629
Зарегистрирован: 09 июн 2006, 11:23
Откуда: Рыбинск (Ярославская обл.)

Сообщение 3AXBAT4UK » 12 фев 2008, 16:04

WinXP какой версии? Prof или Home?
C2D E6300 box\GA-965P-DS3 bios F13\2x1 GB DDR2 Samsung pc-5300\256 MB Asus EN7900GS/2DHT\
Samsung SP1634N IDE 160 GB\TSST SH-203B SATA DVD-RW\InWin J523 (430W)\22" SyncMaster 226BW

Аватара пользователя
Chin
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 11 фев 2008, 08:52
Откуда: Москва, СВАО

Сообщение Chin » 12 фев 2008, 18:45

На всех проф стоит...
Да, и кстати если набрать \\IРадрес\с$, тоже не пускает. Сначало просит пользователь/пароль, ввожу админский, говорит "Множественное подключение к серверу или разделяемым ресурсам с использованием более одного имени пользователя не разрешено..."

Аватара пользователя
Sharp
Сетевых дел мастер
Сообщения: 1217
Зарегистрирован: 28 июн 2006, 21:11
Откуда: Москва, Восток (дело тонкое :)) )

Сообщение Sharp » 13 фев 2008, 01:42

Chin писал(а):Но тут же возник другой вопрос. Почему когда я открываю доступ на Acer'е или стационаре никакие группы в "безопасность" добавлять не приходится и там уже есть группа "пользователи", а на проблемном приходится делать это вручную?
Возможно из корня диска в "Безопастности" удалена группа "Пользователи" или не включено наследование разрешений.
Chin писал(а):И еще, почему на Acer и стационаре доступ к шарам пользовательский, а а на проблемном гостевой? Это стало понятно после отключения пользователя Гость. Доступ пропадает.
На проблемной машине нет нормальной учетки, чтобы пройти NTLM авторизацию, поэтому она всех пихает под Гостем. Заведите на ней учетку 123 с паролем 123, дайте нужные права, отключите гостя, когда спросит логин с паролем, введите 123 и 123....
If you f**k up OpenBSD it gets unsecure. Linux must be f**ked up to be secure. Windows must be secure erased to be secure.
Изображение

Ответить