Про скорость WI-FI

Сети, технологии, настройка оборудования/ПО, WiFi/GPRS...

Модераторы: Al_lexx, Sharp, ionika, Happy_MAN, 0xFF, Atom, Serega S.U.

Invy
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 09 ноя 2007, 20:37

проверка скорости wifi

Сообщение Invy » 07 янв 2008, 23:56

Здравствуйте, у меня возникла проблема: Купил ноут захотелось сеть на ноуте и компе. Купил TRENDnet Wireless G Router помучился - настроил, зашифровал! вроде работает. Проблема в следующем: Скорость на ноуте по WI-FI макс 800кб/с (скорость проверял http://speedcheck.gldn.net/). С компа по Ethernet 7-8 мб/с. Перемучал все настройки WI-FI карточки на ноуте. В самом роутере тож вроде ковырялся... Но скорость так больше поднять и не смог. Еще 1 когда включаю на ноуте локальное телевиденее (потоковое видое) перезагружеться роутер. С воздушными сетями почти не общался! помогите пожалуйста!!!

ЗЫ на Компе ХР на ноуте убожество под названием Виста. (Может это из-за нее?)

Аватара пользователя
AleksandrT
Сообщения: 367
Зарегистрирован: 02 авг 2006, 21:07
Откуда: Москва Жабаловка

Re: Про скорость WI-FI

Сообщение AleksandrT » 08 янв 2008, 11:06

Invy писал(а): (Может это из-за нее?)
Именно. Попробуйте обновить драйвера для карты Wi-Fi.
P5N32-E SLI; C2D E6850; 2x2048 Ram; GF GTX280 1024Mb; HDD1 Wd 160Gbx2 Raid0; HDD2 WD 320Gb;SB Audigy2 ZS; БП Tt 850w.

Аватара пользователя
Mr. Mayhem
Сообщения: 2118
Зарегистрирован: 27 июл 2006, 15:15

скорость wi-fi

Сообщение Mr. Mayhem » 09 янв 2008, 11:41

Invy, а какую скорость Вы ожидали? Каково расстояние от ноута до роутера? Какие стены между ними?

Invy
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 09 ноя 2007, 20:37

Сообщение Invy » 24 янв 2008, 12:22

все находиться в радиусе 10 м. 1 стена при переносе ноута к роутеру скорость не меняться... ((( перепрошивка не помогла

Cargo
Сообщения: 47
Зарегистрирован: 13 ноя 2007, 01:33

Сообщение Cargo » 24 янв 2008, 14:53

ИМХОво надо прошивку роутера менять.

Invy
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 09 ноя 2007, 20:37

Сообщение Invy » 24 янв 2008, 22:49

Пробовал не помогло. Скачивал последнюю с сайта производителя. Может это происходить из-за Висты? Может какаято настройка в wi-fi адаптере на ноуте? Стоит ли для него попробовать обновить дрова?

Cargo
Сообщения: 47
Зарегистрирован: 13 ноя 2007, 01:33

Сообщение Cargo » 24 янв 2008, 23:37

Мне кажется полюбому надо в сторону роутера копать. Ноуту ведь сугубо безразлично откуда ему рутер пакеты отдаёт: с инета или с локалки.

Invy
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 09 ноя 2007, 20:37

Сообщение Invy » 24 янв 2008, 23:48

Тоже верно. Ладно спасибо буду пробовать...

Аватара пользователя
Mr. Mayhem
Сообщения: 2118
Зарегистрирован: 27 июл 2006, 15:15

Сообщение Mr. Mayhem » 25 янв 2008, 09:43

Ротуер может перегреваться, может глючить его вайфайная сетевуха (в Вашем, сокрее всего, беспроводная аппаратная часть реализована на стандартном mini-PCI адапторе)
Попробуйте обеспечить роутеру лучшее охлаждение

Invy
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 09 ноя 2007, 20:37

Сообщение Invy » 07 фев 2008, 09:32

положил сверху на роутер 4'' куллер! не помогло...

Аватара пользователя
uza
Сообщения: 922
Зарегистрирован: 16 янв 2008, 13:54

Сообщение uza » 07 фев 2008, 10:14

А на каком протоколе работают девайсы (точка и вай-фай)... а то может установлен протокол b или вообще a
Удалил этот форум из избранного!

Newlam
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 08 июн 2009, 11:20

Re: Про скорость WI-FI

Сообщение Newlam » 09 мар 2010, 20:42

Подскажите, плиз: бираемся покупать ноут. в нём есть только wi-fi b\g.
Возможно ли будет работать в 802.n и с какой скоростью?
Сильно будут отличаться реальные скорости \n от \b,g (теорию почитал) - как именно на практике?
Надо ли выбирать ноут , в котором обязательно будет \n?
(Теоретически редставляю так: если на ноуте будет только \b \g, а в какой-то сети (к которой подключюсь в любой стране) - будет \n, то ноут будет так и работать не выше \b g?). И "поправить" это нельзя никак?

Аватара пользователя
MegaAf
Сообщения: 772
Зарегистрирован: 06 ноя 2006, 00:44

Re: Про скорость WI-FI

Сообщение MegaAf » 09 мар 2010, 20:50

Беспроводные точки у trendNet сейчас очень неудачные, имхо конечно. Я со своей tew-639 уже в сервисе неоднократно побывал... то виснет, то скорость режет :(
У желания 1000 возможностей, у нежелания 1000 причин!!! :: AMD Athlon XP 2500+ GF5200 -> ATi-AMD Athlon 64 X2 5200+ Ati Radeon 3850

Аватара пользователя
Al_lexx
Сообщения: 15308
Зарегистрирован: 10 авг 2006, 00:05
Откуда: Местный
Контактная информация:

Re: Про скорость WI-FI

Сообщение Al_lexx » 10 мар 2010, 01:25

uza писал(а):или вообще a
Ну... эт вряд ли (с) т.Сухов.
:)
Изображение
Что то ищете? В GOOGLE!

Loocos
Сообщения: 487
Зарегистрирован: 01 июл 2008, 22:55
Откуда: Never mind

Re: Про скорость WI-FI

Сообщение Loocos » 10 мар 2010, 11:48

Newlam
Newlam писал(а):то ноут будет так и работать не выше \b g?). И "поправить" это нельзя никак
Фактически, ответил Вашими же словами) Теоретически, Вы правильно представляете.
The major difference between a thing that might go wrong and a thing that cannot possibly go wrong is that when a thing that cannot possibly go wrong goes wrong it usually turns out to be impossible to get at or repair (с) Douglas Adams, Mostly Harmless

Ответить