Увидит или нет провайдер,что инет чрез роутер раздаю ?

Сети, технологии, настройка оборудования/ПО, WiFi/GPRS...

Модераторы:Al_lexx, Sharp, ionika, Happy_MAN, 0xFF, Atom, Serega S.U.

Аватара пользователя
sergo
Сообщения:1063
Зарегистрирован:26 июн 2006, 10:09

Сообщение sergo » 21 сен 2007, 12:12

VPoluektov писал(а):Только имея в виду, что ключевое слово - _собственных_ машин.
Так автор, вроде, это и имеет в виду.
Чтобы понять, что такое рекурсия, надо сперва понять, что такое рекурсия.

Аватара пользователя
!
Сообщения:147
Зарегистрирован:13 июн 2006, 07:43
Откуда:Местный

Сообщение ! » 21 сен 2007, 13:54

Ospen писал(а): А провайдер знамо дело, не жалует два подключения
Не хочешь сменить провайдера на более лояльного?
VPoluektov писал(а):Если рутер - стандартный PAT, то все, что он меняет в заголовке - уменьшает TTL на 1. До тех пор, пока TTL у всех исходящих пакетов одинаков (а если рутер сам никуда не лезет - он будет одинаков), что-то отследить невозможно - мало ли какая FreeBSD стоит у клиента и из каких соображений она прописывает TTL. Впрочем, истинные параноики могут прописать тут:

HKEY_LOCAL_MACHINE\System\CurrentControlSet\Services\Tcpip\Parameters

DWORD значение DefaultTTL и прописать туда 33. На всех машинах за рутером, разумеется.
А если на стороне провайдера тоже параноики, то они исходящим в сторону клиента пакетам будут присваивать TTL=1. Поэтому роутер должен уметь изменять значение TTL.

Аватара пользователя
firebot
afterdark
Сообщения:943
Зарегистрирован:06 июн 2007, 23:18
Откуда:moscow never sleeps

Сообщение firebot » 21 сен 2007, 15:27

Mr. Mayhem писал(а):sergo
Именно. Их задача - доставить на дом кабель, из которого дует интернетом. "А вот мороз, который он вырабатывает..." (с) Кот Матроскин.
Почитайте договор.
у меня написано в договоре, что я не имею право подключать дополнительную нагрузку на сеть, в виде пассивных, активных и иных сетевых устройств, кроме непосредственно машины. но ведь подключаю)
главное не хамить сильно)
I'm sorry Bender, Robots don't go to Heaven.

Аватара пользователя
sergo
Сообщения:1063
Зарегистрирован:26 июн 2006, 10:09

Сообщение sergo » 21 сен 2007, 15:38

firebot писал(а):у меня написано в договоре, что я не имею право подключать дополнительную нагрузку на сеть, в виде пассивных, активных и иных сетевых устройств, кроме непосредственно машины. но ведь подключаю)
Так у Вас ничего, кроме непосредственно машины, и не подключено. У уж какая у Вас машина - до этого провайдеру дела нет. Может, Вы кластер решили собрать :)
Насколько мне известно, этот пункт есть в договоре у всех провайдеров. И нужен он только для того, чтобы абонент весь подъезд на свой хост не повесил. Мне неизвестны случаи, чтоб из-за своих компов у человека проблемы были.
Чтобы понять, что такое рекурсия, надо сперва понять, что такое рекурсия.

Аватара пользователя
firebot
afterdark
Сообщения:943
Зарегистрирован:06 июн 2007, 23:18
Откуда:moscow never sleeps

Сообщение firebot » 21 сен 2007, 23:16

на пальцах мне объяснили, что 2 компа низя, но все делают и поэтому можно :twisted:
I'm sorry Bender, Robots don't go to Heaven.

Аватара пользователя
Ospen
Сообщения:100
Зарегистрирован:10 июн 2006, 18:42
Откуда:Moscow

Сообщение Ospen » 22 сен 2007, 01:10

Таак,ну очень интересно,всем большое спасибо,усиленно всю инфу и советы :) обдумываю !
ЗЫ а насчёт модели роутера то есть конкретные предложения ?

Аватара пользователя
sergo
Сообщения:1063
Зарегистрирован:26 июн 2006, 10:09

Сообщение sergo » 22 сен 2007, 08:57

Ospen писал(а):ЗЫ а насчёт модели роутера то есть конкретные предложения ?
У меня Linksys WRT54GL. Очень доволен, циска - она и в Африке циска.
Чтобы понять, что такое рекурсия, надо сперва понять, что такое рекурсия.

Аватара пользователя
MYriad
Сообщения:454
Зарегистрирован:12 июл 2007, 15:19
Откуда:Екатеринбург
Контактная информация:

Сообщение MYriad » 28 сен 2007, 16:26

Если в квартире 2 компа, то это вполне законно, что оба под одним логином и MAC'ом. И даже есл провайдер отследит Вашу "сетевую активность", то ничего Вам не сделает.
Изображение

Аватара пользователя
Ospen
Сообщения:100
Зарегистрирован:10 июн 2006, 18:42
Откуда:Moscow

Сообщение Ospen » 30 сен 2007, 02:27

MYriad

ОК - ваш ответ приободряет,но - кгхмм - как именно доказать прову что всё законно ? Есть на что сослаться ?

Аватара пользователя
MYriad
Сообщения:454
Зарегистрирован:12 июл 2007, 15:19
Откуда:Екатеринбург
Контактная информация:

Сообщение MYriad » 30 сен 2007, 11:11

Точной статьи, конечно, не знаю, но Ваш козырь примерно такой:
Например, на фирме ВСЕ компы выходят через один сервак, который подключен к выделенной линии инета. И это уж точно законно!
Изображение

Аватара пользователя
Ospen
Сообщения:100
Зарегистрирован:10 июн 2006, 18:42
Откуда:Moscow

Сообщение Ospen » 30 сен 2007, 21:48

MYriad писал(а):Точной статьи, конечно, не знаю, но Ваш козырь примерно такой:
Например, на фирме ВСЕ компы выходят через один сервак, который подключен к выделенной линии инета. И это уж точно законно!
Понятно, но наверно фирма в соотвественом договоре с провом оговорила такую возможность - а именно - n-ое кол-во компов за серваком подключённым к выделенной линии ?

Аватара пользователя
Sorokin middle
Сообщения:156
Зарегистрирован:07 дек 2006, 19:12
Контактная информация:

Сообщение Sorokin middle » 01 окт 2007, 03:01

не заморачивайся. то, что тут происходит - гадание на кофейной гуще. разрешит твой пров, не разрешит. ты попробуй для начала. заругаются, так и сменишь прова. нет, сиди себе за роутером спокойно -)

Linksys WRT54GL - дело
E2160 1.8 GHz, GIGABYTE GA-P35-DS4, ASUS EN8600 Magic 512 Mb, 2x1024 Mb OCZ Reaper Edition 4-4-4-15, Cheiftec 420 W

Ответить