Увидит или нет провайдер,что инет чрез роутер раздаю ?

Сети, технологии, настройка оборудования/ПО, WiFi/GPRS...

Модераторы: Al_lexx, Sharp, ionika, Happy_MAN, 0xFF, Atom, Serega S.U.

Аватара пользователя
Ospen
Сообщения: 100
Зарегистрирован: 10 июн 2006, 18:42
Откуда: Moscow

Увидит или нет провайдер,что инет чрез роутер раздаю ?

Сообщение Ospen » 18 сен 2007, 10:50

Всем привет и самые наилучшие пожелания!
Есть локалка безовсяких VPN-ов и прочего,сразу есть доступ в инет( идентификация по МАС-адресу сетевухи). Есть один входящий кабель в квартиру, и есть два компа. Сечас в инет ходит напрямую один комп , второй - через проксю первого компа.Всё бы ничего ( и провайдер не шумит ),но большое неудобство,что надо одновремено два компа гонять,когда со второго необходимо в инет лазить . А провайдер знамо дело, не жалует два подключения :( , так вот , если я через роутер(с возможностью клонирования МАС-адреса сетевухи первого компа) буду раздвать инет на два компа,отследит ли это провайдер ? От чего это зависит ? Или по любому отследит,и выбор правильного роутера бесполезен ( кстати,не посоветуете конкретные модели проводных недорогих ) ?
Кто что может посоветовать ?

Аватара пользователя
VPoluektov
Сообщения: 3436
Зарегистрирован: 06 окт 2006, 19:14

Сообщение VPoluektov » 18 сен 2007, 12:46

Если рутер сам не лазит в интернет, и если на компьютерах будет прописан DNS провайдера, а не рутера - то отследить можно только косвенно, увидев, например, одновременный активный траффик по ICQ и по CS. Никто этим, скорее всего, заниматься не будет.

Аватара пользователя
Ospen
Сообщения: 100
Зарегистрирован: 10 июн 2006, 18:42
Откуда: Moscow

Сообщение Ospen » 18 сен 2007, 13:09

Так,спасибо за ответ,т.е. если спецально не задастся провайдер целью отследить,то всё будет нормально ?Это успокаивает !

reff
Бесшумный
Сообщения: 215
Зарегистрирован: 26 июл 2006, 13:51

Сообщение reff » 20 сен 2007, 16:36

Давным-давно на хоботе обсуждали это вопрос. Знающие люди сошлись на том, что провайдер увидит-таки 2-й... *цатый ПК, за роутером. Не удивлюсь, если за прошедшее время провайдеры научились ставить подобные "наблюдения" за пользователями на поток, сиречь автоматизировали.

Аватара пользователя
Ospen
Сообщения: 100
Зарегистрирован: 10 июн 2006, 18:42
Откуда: Moscow

Сообщение Ospen » 20 сен 2007, 21:35

reff

Мдее :? , а вот енто не очень , значица как повезёт,и как будет настроен админ сети ? А жаль :evil: !

Аватара пользователя
firebot
afterdark
Сообщения: 943
Зарегистрирован: 06 июн 2007, 23:18
Откуда: moscow never sleeps

Сообщение firebot » 20 сен 2007, 22:40

в нашей админам монописуально, хотя официально запрещено.
даж помогают настроить второй комп, если сильно попросить)
I'm sorry Bender, Robots don't go to Heaven.

Аватара пользователя
Ospen
Сообщения: 100
Зарегистрирован: 10 июн 2006, 18:42
Откуда: Moscow

Сообщение Ospen » 20 сен 2007, 22:51

firebot

В данном вопросе вам повезло - завидую ... :( .

Аватара пользователя
Darkcat
Темная личность
Сообщения: 1785
Зарегистрирован: 10 июн 2006, 21:45
Контактная информация:

Сообщение Darkcat » 20 сен 2007, 23:05

Не отловит. Ну никак.
Это неправильный кот. Его не тянет на рыбу. Его в земле копаться тянет. Сказали ему как-то, что он мышей ловить должен, но не уточнили, что не летучих.

Аватара пользователя
Ospen
Сообщения: 100
Зарегистрирован: 10 июн 2006, 18:42
Откуда: Moscow

Сообщение Ospen » 20 сен 2007, 23:40

Darkcat

Доброй ночи ! Спасибо за обнадёживающие слова - но всё таки - конкретные есть доводы(доказательства) возможности\невозможности поимки провайдером меня с роутером( с поличным :) ) или нет ?!
ЗЫ и какую модель(желательно не бешено дорогую) посоветуте ?

Аватара пользователя
Genёk
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 17 авг 2006, 21:39

Сообщение Genёk » 21 сен 2007, 07:13

Отловят, если захотят. По анализу заголовков пакетов отсылаемых с твоего IP. Только никто этим никогда не занимается, потому что помимо занятия подобной хернёй у админов ещё есть работа, да и даже если бы не было, всё равно бы не стали они никого сечь. Кому надо, прорвёт в сеть целый подъезд.

reff
Бесшумный
Сообщения: 215
Зарегистрирован: 26 июл 2006, 13:51

Сообщение reff » 21 сен 2007, 10:16

Darkcat писал(а):Не отловит. Ну никак.
Люди хотят быть обманутыми (с) "Престиж".

Ospen
Вы бы почитали упомянутый топик на хоботе. В нём множество умных и не очень букв.

Аватара пользователя
VPoluektov
Сообщения: 3436
Зарегистрирован: 06 окт 2006, 19:14

Сообщение VPoluektov » 21 сен 2007, 11:40

Genёk писал(а):По анализу заголовков пакетов отсылаемых с твоего IP.
Если рутер - стандартный PAT, то все, что он меняет в заголовке - уменьшает TTL на 1. До тех пор, пока TTL у всех исходящих пакетов одинаков (а если рутер сам никуда не лезет - он будет одинаков), что-то отследить невозможно - мало ли какая FreeBSD стоит у клиента и из каких соображений она прописывает TTL. Впрочем, истинные параноики могут прописать тут:
HKEY_LOCAL_MACHINE\System\CurrentControlSet\Services\Tcpip\Parameters
DWORD значение DefaultTTL и прописать туда 33. На всех машинах за рутером, разумеется.

Хотя, конечно, для вполне чистой совести надо сделать все, чтобы исключить возможность выхода пакетов непосредственно с рутера - закрыть на нем веб и телнет для внешнего интерфейса, запретить ему отвечать на пинги, не прописывать DNS сервер, запретить ему ходить на NTP сервера... но что-то мне подсказывает, что мало кто из админов отслеживает сам факт подключения более чем одного компьютера. Потому что а смысл? Ну стоит у кого-нибудь дома несколько подключенных к интернету компьютеров (у меня, например - 5 штук, плюс еще пригоршня имеющих IP адрес девайсов) - и кому это мешает, если на них, кроме браузера, ничего не запущено? А вот если они увидят с одного адреса или большой траффик, или большое количество одновременных соединений - то тут уже имеет смысл посмотреть подробнее, если не на лишние компьютеры, то на вирусы.

Аватара пользователя
sergo
Сообщения: 1063
Зарегистрирован: 26 июн 2006, 10:09

Re: Увидит или нет провайдер,что инет чрез роутер раздаю ?

Сообщение sergo » 21 сен 2007, 11:53

Ospen писал(а):Кто что может посоветовать ?
Перестать придумывать себе проблемы :).
Практически невозможно придумать договор, который юридически корректно запрещает пользователю подключить к сети сколько угодно собственных машин через роутер. Провайдер обеспечил выход в Вашему компьютеру (то есть - роутеру, который тоже есть компьютер). Остальное - Ваши личные проблемы.
Чтобы понять, что такое рекурсия, надо сперва понять, что такое рекурсия.

Аватара пользователя
Mr. Mayhem
Сообщения: 2118
Зарегистрирован: 27 июл 2006, 15:15

Сообщение Mr. Mayhem » 21 сен 2007, 12:04

sergo
Именно. Их задача - доставить на дом кабель, из которого дует интернетом. "А вот мороз, который он вырабатывает..." (с) Кот Матроскин.
Почитайте договор.

Аватара пользователя
VPoluektov
Сообщения: 3436
Зарегистрирован: 06 окт 2006, 19:14

Сообщение VPoluektov » 21 сен 2007, 12:07

Только имея в виду, что ключевое слово - _собственных_ машин. То есть на раздачу интернета по квартире провайдер более-менее наверняка не обидится - а вот попытка подключить соседа уже может быть рассмотрена как передача прав пользования не заключавшему договор лицу.

Ответить