Совместный доступ к тырнету.

Сети, технологии, настройка оборудования/ПО, WiFi/GPRS...

Модераторы:Al_lexx, Sharp, ionika, Happy_MAN, 0xFF, Atom, Serega S.U.

dgincg
Сообщения:16
Зарегистрирован:13 ноя 2007, 17:24

Сообщение dgincg » 14 дек 2007, 17:43

К DI-604 можно подключить только четыре компа, а у меня 6. Но есть хаб. Можно подключить к нему хаб, а к хабу компы? :shock:

dgincg
Сообщения:16
Зарегистрирован:13 ноя 2007, 17:24

Сообщение dgincg » 14 дек 2007, 18:09

DI-604 не проходит у меня 6 компов, нашол в инете вариант DI-707P на семь портов. У меня стоял User Gate, инет был на всех компах одновременно, но было много проблем с сетью пришлось отказаться.
Придется покупать роутер. Будут ли какие то проблемы с установкой (подключением)? Надо ли искоть какие то проги? :lol:

Аватара пользователя
AlexSan
Ветеран компьютеризации
Сообщения:976
Зарегистрирован:09 июн 2006, 14:32
Откуда:Москва Лобачевского

Сообщение AlexSan » 14 дек 2007, 19:18

dgincg
604-го тебе достаточно... Я через него 10 запускал...
Втыкаешь в него свитч и вперед...
Матрос, сброшеный взрывом с койки, должен знать на каком вентиле виснуть и в какую сторону его крутить...

dgincg
Сообщения:16
Зарегистрирован:13 ноя 2007, 17:24

Сообщение dgincg » 17 дек 2007, 09:55

Ты писал (ADSL-модем (он же роутер) распределял инет на оба компьютера.) А как сделать чтобы он распределял инет на 6 компов. ADSL-модем у меня есть.

Аватара пользователя
AlexSan
Ветеран компьютеризации
Сообщения:976
Зарегистрирован:09 июн 2006, 14:32
Откуда:Москва Лобачевского

Сообщение AlexSan » 17 дек 2007, 10:09

Adsl модем сетевой я надеюсь, если да, то сколько портов? C USB не прокатит.
И вообще - ближе к теме (конкретная модель железяки please )
Изображение
Самое нижнее устройство - это свитч...
В него еще, сколько влезет компов можно подключить
Матрос, сброшеный взрывом с койки, должен знать на каком вентиле виснуть и в какую сторону его крутить...

dgincg
Сообщения:16
Зарегистрирован:13 ноя 2007, 17:24

Сообщение dgincg » 17 дек 2007, 19:00

Модем "Callisto 821+". Всего два выхода один на хаб один на линию USB. Значит не подойдет? Хаб на восемь USB портов. А хаб подойдет?

Аватара пользователя
AlexSan
Ветеран компьютеризации
Сообщения:976
Зарегистрирован:09 июн 2006, 14:32
Откуда:Москва Лобачевского

Сообщение AlexSan » 17 дек 2007, 20:02

Тебе DI-604 вообще не нужен
У тебя роутер в модем встроен
http://www.cortel.com.ua/pdf/callisto/A ... sto_ru.pdf
Это он?
Тогда с модема втыкаешь хвост в свитч и вперед-настраивать...
Хотя IMHO по умолчанию DHCP на роутере включено, значит интернет должен автоматом раздаваться (на компах IP - получать автоматически, DNS - аналогично)
Матрос, сброшеный взрывом с койки, должен знать на каком вентиле виснуть и в какую сторону его крутить...

Аватара пользователя
Sharp
Сетевых дел мастер
Сообщения:1217
Зарегистрирован:28 июн 2006, 21:11
Откуда:Москва, Восток (дело тонкое :)) )

Сообщение Sharp » 17 дек 2007, 20:06

dgincg писал(а):Модем "Callisto 821+". Всего два выхода один на хаб один на линию USB. Значит не подойдет? Хаб на восемь USB портов. А хаб подойдет?
Сам то понял, что написал?

З.Ы.
Если верить Яндексу, то у этого модема 1 Ethernet порт RJ-45 и 1 соотв WAN RJ-11 + он имеет функции маршрутизатора, соответственно для расшаривания инета на N машин вам надо свитч на N+1 портов.
If you f**k up OpenBSD it gets unsecure. Linux must be f**ked up to be secure. Windows must be secure erased to be secure.
Изображение

Ответить