Совместный доступ к тырнету.

Сети, технологии, настройка оборудования/ПО, WiFi/GPRS...

Модераторы: Al_lexx, Sharp, ionika, Happy_MAN, 0xFF, Atom, Serega S.U.

kowalski

Совместный доступ к тырнету.

Сообщение kowalski » 17 сен 2007, 20:31

Есть комп А , подключённый к выделенному каналу интернета(LAN)
Его параметры:
IP 192.168.234.2
Маска 255.255.255.252
шлюз 192.168.234.1
DNS
217.25.80.1
217.25.80.217

С этм компом в сети находится ещё один компьютер Б и надо сделать так, чтобы ему тоже был открыт доступ к интернету. Какие сетевуе настройки надо выставить на компьютере Б, чтобы он получил доступ к интернету через компьютер А. Причём крайне желательно обойтись без всяких прог типа user gate/serv-u.

Вроде иногда получается установить совместный доступ просто нажав в свойствах tcp\ip "автоматически получить IP" Но это срабатывает в двуз случаях из двадцати или вообще не срабатывает.

Аватара пользователя
Sharp
Сетевых дел мастер
Сообщения: 1217
Зарегистрирован: 28 июн 2006, 21:11
Откуда: Москва, Восток (дело тонкое :)) )

Сообщение Sharp » 17 сен 2007, 23:20

фищка эта (в XP) называется ICS - Internet Connection Sharing/Общий доступ к подключению интернета, находится в свойствах подключения к интернету - вкладка "дополнительно"
If you f**k up OpenBSD it gets unsecure. Linux must be f**ked up to be secure. Windows must be secure erased to be secure.
Изображение

kowalski

Сообщение kowalski » 18 сен 2007, 06:56

Дак какие сетевые параметры компьютера Б задать?

Аватара пользователя
Sharp
Сетевых дел мастер
Сообщения: 1217
Зарегистрирован: 28 июн 2006, 21:11
Откуда: Москва, Восток (дело тонкое :)) )

Сообщение Sharp » 18 сен 2007, 19:40

так там када галку поставить, все написано будет, а так
ip - ip из сети, где комп с инетом
маска - маска
шлюз - комп с инетом
DNS - DNS прова или комп с инетом
If you f**k up OpenBSD it gets unsecure. Linux must be f**ked up to be secure. Windows must be secure erased to be secure.
Изображение

gadszila
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 26 авг 2006, 20:37
Откуда: Москва
Контактная информация:

Помогите поднять роутер из деск-топа!

Сообщение gadszila » 03 дек 2007, 12:41

Мой провайдер - QWERTY не может (или не хочет) внести в свои списки 2-й Mac-адрес (с ноутбука) и говорит что для раздачи инета на второй комп, мне нужно купить (у них) и установить роутер.
А можно-ли сделать роутер из деск-топа средствами Win-XP-Prof-SP2 ?

У меня уже стоит две сетевухи - одна встроенная другую прикупил и вставил.
Подсоеденил ноут (на нем стоит Win-XP-H.E.-SP2) крос-овером.
Сделал общую папку, чтобы можно было файлы скидывать через витую пару - это работает.
А вот в настройках ICS на деск-топе что-то не поучается.
Все фаерволы и антивирусы посносил, все комбинации перепробовал - не идет инет на ноуте, хоть ты тресни!

ред.
1. ICS надо включать в свойствах той сетевухи кот. получает инет или той которая соединена с ноутом?
2. Может какой мост (bridge) надо сделать? (ну это наверное лишнее, зачем видеть их сетку, мне нужен просто http через порт 80)
Последний раз редактировалось gadszila 03 дек 2007, 15:29, всего редактировалось 2 раза.
Выпьем портвейна - крикнем ВАЛЕРА!
и мойдыратор это диагноз

Аватара пользователя
Al_lexx
Сообщения: 15308
Зарегистрирован: 10 авг 2006, 00:05
Откуда: Местный
Контактная информация:

Сообщение Al_lexx » 03 дек 2007, 14:12

Поставте прокси-сервер на дектоп. В инет вам не даёт выйти ваш провайдер, потому как видится другой мак, который у них не привинчен к вашему контракту.
Изображение
Что то ищете? В GOOGLE!

Аватара пользователя
Sharp
Сетевых дел мастер
Сообщения: 1217
Зарегистрирован: 28 июн 2006, 21:11
Откуда: Москва, Восток (дело тонкое :)) )

Сообщение Sharp » 04 дек 2007, 00:02

gadszila писал(а):1. ICS надо включать в свойствах той сетевухи кот. получает инет или той которая соединена с ноутом?
ICS надо включать в свойствах той сетевухи или коммутируемого соединения (VPN, PPPoE), что "смотрит" в инет.

Служба ICS/Брандмауер windows должна быть запущена, сам фаер может быть выключен.

Что пишет при попытке поставить вышеуказанную (ICS) галку?

З.Ы. вот мост тут точно не к месту....
If you f**k up OpenBSD it gets unsecure. Linux must be f**ked up to be secure. Windows must be secure erased to be secure.
Изображение

gadszila
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 26 авг 2006, 20:37
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение gadszila » 05 дек 2007, 18:59

Sharp писал(а):Что пишет при попытке поставить вышеуказанную (ICS) галку?
Уже ничего не пишет...
Похоже что сетевая сгорела...
Не знал что такое бывает...
Самое интересное что карточку нельзя удалить из Диспетчера устройств, даже в Save Mode...
ругается: "Не удалось удалить устройство. Возможно, это устройство необходимо для выполнения загрузки компьютера."
Хотя в BIOS Lan-board переключил в disable...

P.S. В интернет вышел через сотовый...
так как дозвониться до тех-поддержки QWERTY и попросить поменять Mac-адрес в такое время нереально...[/quote]
Выпьем портвейна - крикнем ВАЛЕРА!
и мойдыратор это диагноз

gadszila
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 26 авг 2006, 20:37
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение gadszila » 10 дек 2007, 02:23

Al_lexx писал(а):Поставте прокси-сервер на дектоп. В инет вам не даёт выйти ваш провайдер, потому как видится другой мак, который у них не привинчен к вашему контракту.
Из этого следует что Прокси (кот. сделан средствами Оси) на деск-топе, передает Mac-адреса ноутбука на Прокси моего Провайдера?

А если я установлю WinGate то он не будет этого делать?
Выпьем портвейна - крикнем ВАЛЕРА!
и мойдыратор это диагноз

dgincg
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 13 ноя 2007, 17:24

Сообщение dgincg » 13 дек 2007, 12:15

А как сделать вход в инет с нескольких компов одновременно через хаб (все компы подключены к хабу, хаб подключон к модему). Сейчас могу захотить в инет только поочередно с каждой машины. :?:

gadszila
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 26 авг 2006, 20:37
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение gadszila » 13 дек 2007, 13:02

dgincg
Всё зависит от твоего интернет-провайдера.
У меня раньше когда был Стрим (и какого черта я его поменял?)
то ADSL-модем (он же роутер) распределял инет на оба компьютера.

Причем у меня в квартире сложно удлинять и переносить провода, и я чтобы с ноутбуком можно было везде подсоединиться, купил свитч поместил его возле модема в коридоре и от него уже провел пару розеток на кухню и в кухню.
Последний раз редактировалось gadszila 14 дек 2007, 12:41, всего редактировалось 2 раза.
Выпьем портвейна - крикнем ВАЛЕРА!
и мойдыратор это диагноз

Аватара пользователя
AlexSan
Ветеран компьютеризации
Сообщения: 976
Зарегистрирован: 09 июн 2006, 14:32
Откуда: Москва Лобачевского

Сообщение AlexSan » 13 дек 2007, 13:05

gadszila
Лезешь в диспетчер устройств, выбираешь эту сетевушку. Говоришь что хочешь поменять драйвер и выберешь его вручную...
Ставишь любой неправильный драйвер из списка (я обычно что нибудь Ethernet compatible выбираю). На ругательство виндов по этому поводу не обращаешь внимание...
После чего карточка легко удаляется...
Матрос, сброшеный взрывом с койки, должен знать на каком вентиле виснуть и в какую сторону его крутить...

dgincg
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 13 ноя 2007, 17:24

Сообщение dgincg » 14 дек 2007, 10:23

gadszila
У меня раньше на одном компе стояло две сетевухи, через этот комп был вход в инет, но начала глючить сеть и я от этого варианта отказался. (про том надо чтобы комп постоянно был включон, если что с компом инета нет).
И как это сделать практически, может есть проги чтобы скорость не падала, когда в инете несколько машин. :?:

Аватара пользователя
AlexSan
Ветеран компьютеризации
Сообщения: 976
Зарегистрирован: 09 июн 2006, 14:32
Откуда: Москва Лобачевского

Сообщение AlexSan » 14 дек 2007, 10:29

dgincg
Вообще зависит от провайдера...
В общем случае нужен роутер...
Например DI-604
Но на Migtelecom-е такое не прокатывает - у них стоит ZOND - собственная программа создания канала, не совместимая со стандартным VPN .
Матрос, сброшеный взрывом с койки, должен знать на каком вентиле виснуть и в какую сторону его крутить...

Аватара пользователя
VPoluektov
Сообщения: 3436
Зарегистрирован: 06 окт 2006, 19:14

Сообщение VPoluektov » 14 дек 2007, 11:23

Зонда можно не бояться - это не каналообразующий софт, а всего лишь авторизатор. Доступ же в интернет там сделан через NAT. Соответственно, для работы рутера в мигтелекоме достаточно, чтобы хотя бы на одной машине за рутером был запущен зонд. Можно больше - мигтелеком на это не ругается, проверено.

Единственное, что надо иметь в виду - при штатном выключении зонд посылает команду "закрыть доступ". Потому если за рутером надо зашатдаунить машину с зондом - то надо или сначала его прибить, или выдернуть из нее сеть, иначе она закроет доступ и для всех остальных. При гибернейте этой проблемы нет.

Ответить