Об отношении к пиратству (тема восстановлена)

Правила форума
Спамерам читать обязательно!

На этом форуме запрещена любая несанкционированная реклама и спам. Если вы хотите разместить тут свой мусор, он провисит не более нескольких минут. Поэтому, не утруждайте себя написанием и отправкой сообщения - они все равно будут удалены в течении нескольких минут и Вашу рекламу не увидят ни пользователи сего форума, ни поисковые боты. Все исходящие ссылки на форуме закрыты от индексации - их не видят поисковые боты.

Ответить


В целях предотвращения автоматической отправки форм спам-ботами, решите предлагаемое задание.
Смайлики
:D :) :( :o :shock: :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: :4u: :biggrinangel: :birthday: :boks: :book: :bore: :bud:
Ещё смайлики…

BBCode ВКЛЮЧЁН
[img] ВКЛЮЧЁН
[flash] ОТКЛЮЧЕН
[url] ВКЛЮЧЁН
Смайлики ВКЛЮЧЕНЫ

Обзор темы
   

Развернуть Обзор темы: Об отношении к пиратству (тема восстановлена)

Atom » 30 апр 2009, 09:01

Burano писал(а):в общем написал админу, но вот уже три дня ни ответа ни привета
На всякий случай напомню о том кто "рулил/рулит" этим форумом (умышленно написал в кавычках, так как в общем случае такое "администрирование" лишь с боооооооольшииииииим натягом можно назвать нормальным администрированием :wink: ; в круглых скобках - время их администрирования, легко определяемое через поиск сообщений автора ):
  • GL (06.2006-04.2007) - имхо, был лучшим из всех трёх админов (появлялся здесь почаще остальных двух, периодически что-либо писал полезное или интересное на форуме, и вообще его присутствие ощущалось на форуме. Также за время его администрирования форум то и дело получал какие-либо улучшения, начиная от отделения движка форума от движка сайта www.computery.ru, и заканчивая воплощением пожеланий пользователей о расширении набора смайликов на форуме - дополнительный набор смайлов появился здесь только благодаря GL.)
  • Confuciy (04.2007-07.2008) - был Web-программистом, исполняющим обязанности администратора форума. На форуме бывал (писал что-либо/просто читал темы) - значительно реже, чем GL. Каких либо существенных улучшений в работе форума за время его администрирования я лично найти не смог (но возможно они были, - мелкие, незаметные, о которых он сам конечно делиться ни с кем из форумчан и даже модераторов - не собирался. :wink: )
  • Qwerbber (06.2006-по настоящее время) - настоящий "серый кардинал" форума, зарегистрировавшийся на нём - самым первым на этом форуме, но при этом и самый незаметный (ноль целых, ноль десятых сообщений - за всё прошедшее с момента его регистрации время!!! :lol2: ), при этом всё это время у него был (и сейчас есть) полный админский доступ к этому форуму. Трудно сказать, что полезного он сделал на форуме за всё время его администрирования - человек явно не общительный (я бы даже сказал - скрытный), но очевидно, что его присутствие на форуме - не ощущалось ни раньше, ни до недавнего времени, когда форум в очередной раз "починили", и сообщения об ошибках движка форума перестали выскакивать после каждой отправки сообщения... Он же - "почистил" блэклист, из-за того, что кто-то из авторов из редакции из заграницы не мог зайти на форум (тот айпишник оказался принадлежащим к забаненой модераторами этого форума спамерской подсети, которую позже Qwerbber разбанил всю только из-за одного этого единичного случая!!!, как и все другие забаненые спамерские подсети из "чёрного списка" айпишек форума, тем самым перечеркнув многомесячные труды не одного модератора по выявлению реальных источников спама... :evil: ), и тот редакционный аффтар из-за границы что-там не смог не то прочесть, не то - написать... :lol2: :weep: (до дома мог подождать? или найти другую сеть/кафе?? Мог, конечно, - но ведь "эта жи нэ кашшерррно!!!.. Хто - ми, и хто - они?!!.." :lol2: :lol2: :lol2: :weep: ) Спрашивается - так ли необходимо было из-за такого редкого исключения просто вот взять и удалить "неугодные" подсети, вместо того чтобы немного подумать и принять более рациональное и взвешенное решение??! :?
В общем - выводы делайте сами. А кто в курсе этой казусной истории - я думаю, уже сделал соответствующие выводы самостоятельно.

Burano
Я не знаю, кому из вышеперечисленных трёх админов вы отправляли личное письмо (через этот форум), но ни GL, ни Confuciy здесь уже не работают. А от Qwerbber, по-моему, ответа вообще ждать не стоит, ибо - бесполезно. Имхо.

Burano » 29 апр 2009, 22:34

Ну в общем написал админу, но вот уже три дня ни ответа ни привета... :?

Al_lexx » 24 апр 2009, 13:11

Burano
Ну так и попросите. Вы же всё это замутили. Вот теперь и возвращайте обратно. Только сдаётся мне, что при возврате с бекапа там ещё что нить перекосит.
Впрочем смотря какой бекап..

Burano » 24 апр 2009, 03:56

Al_lexx писал(а):Какая, нафиг, теперь разница?
Как это какая? А вот это?
Burano писал(а):попросить вернуть из бекапа все на круги своя, а заодно на странице, которая выскакивает при блокировке написать, что доступ возможен исключительно из России, а не устраивать бесполезные забастовки.
Тем кто из заграницы прорвется эта страница все равно не покажется, а кто не прорвется не будет гневные письма админам писать.

Al_lexx » 23 апр 2009, 12:40

Burano
GL (Илья) не работает в редакции уже более года.
Мой, как вы выразились, "авторитет" тут не при чем.
Burano писал(а):почему слетели все мне не понятно
Они не слетели. Их банально разбанили. Т.е., это не случайность или баг, а осознанный поступок, говорящий о недалёком (или странном) уме.
А вы что, работаете в редакции? Кем, если не секрет? :|

Вот ссылка на первоисточник, из закрытого модераторского раздела нашего форума (Сб 04 Апр, 2009 0:52)
Atom писал(а):Кстати, забыл сказать: в одной из своих последних своих встреч в редакции с админом этого форума, он сказал, что удалил все или почти все забаненые подсети (т. е. те айпишки спамеров, что содержали "звездочку": *), т. к. кто-то из авторов редакции откуда-то из заграницы, будучи в командировке, не мог зайти на форум, и не мог ничего написать, т. к. пытался зайти из забаненой подсети (как позже это обнаружил админ), даже не подозревая, что та подсеть была забанена ... Confused
И поэтому Qwerbber попросил не банить в будущем подсети как таковые, а прибегать к банам - только для наиболее настырных ботов, и их конкретных IP.

Burano » 23 апр 2009, 11:14

Al_lexx писал(а):Что за умник (активист форума) такой, которому вот до зарезу было надо зайти на форум, через сеть которая в бан листе и о чем думали админы (или кто там), когда терли бан-лист. Что ТАКОГО надо было ему тут прочитать (сомневаюсь, что бы написать), шо ни було ни каких сил терпеть до приезда на фатерлянд???
Al_lexx Простите, чувствую себя маленьким ребенком, который без спросу залез куда не следует :oops:
Но умником тем был я... знаете привык проблемы свои решать по мере поступления, а не ждать у моря погоды. Надо было пожаловался...
Хм, но я GL просил разблокировать тайские адреса, почему слетели все мне не понятно. Я бы вам советовал написать GL самостоятельно(могу в принципе и я написать, но у вас авторитета поболе) и попросить вернуть из бекапа все на круги своя, а заодно на странице, которая выскакивает при блокировке написать, что доступ возможен исключительно из России, а не устраивать бесполезные забастовки.
Тем кто из заграницы прорвется эта страница все равно не покажется, а кто не прорвется не будет гневные письма админам писать.

fant » 22 апр 2009, 10:51

HARDex писал(а): картинки убрал греха ради
Хорошо сказано )))

HARDex » 22 апр 2009, 07:28

Al_lexx

Совершенно с вами согласен, однако картинки убрал греха ради, чесн слово на работе не удобно смотреть :lol:

Al_lexx » 22 апр 2009, 00:01

Специально не стал убирать эту помойку.
Al_lexx, сорри, я убрал, на автомате ... Начинался текст словами "Ласкает себя чупа-чупсом ...". Думаю, этого достаточно для иллюстрации ... ;) 0xFF

Улыбнуло название топика, всвязи...
Очень хочется услышать, что же это за активист такой, от редакции, (точнее кто это был), попросил разбанить американские спам-сети.

Предистория:
За последние польтора-два года, была проведена достаточно объёмная и не сказать, что бы очень простая работа модераторами, по выявлению и забаниванию целых диапазонов IP адресов, с которых постоянно сыпалось вот такое "счастье".
Должен сказать, что результатом этого явилось то, что этот поток практически иссяк (последние полгода). Остались только отечественные спамеры, которые паразитировали на DSL сетях с динамическими IP. Т.е. на тех машинах, которые выходят в сеть, каждый раз под другим айпишником, а потому банить такие диапазоны нельзя. Иначе большое количество людей не смогут зайти на форум. Пусть это и не постоянные, а потенциальные посетители. Но таких сетей спам-рассылки, было относительно не много (5-10 сообщений в сутки, да и то не каждый день). Да и реклама строительных кранов или авто покрышек с унитазами, как то всё же ближе, чем вот это кибердрочево. :lol2:

Недавно (прим. месяц назад), кто то из сотрудников редакции, которая славится своим нежным отношением к форуму (т.е. отсутсвием отношения какого либо как такового) и коих представителей мы тут практически не видим (изредка заходит HARDREX, за что поклон), уехав в славную пиндосию (или куда там уж не знаю, не слежу) и попытался зайти на форум. Ан тет. Диапазон был в бан-листе. Ничтоже не сумлясь, он позвонил "на верх" и попросил админов разбанить некий диапазон, в следствии чего были разбанены ВСЕ спам диапазоны. Т.е. полуторалетний труд по выявлению источников дерьма был в лёгкую отправлен козлу под хвост (или ещё кому).
После этого пять-десять вот таких какашек за пару часов. Сколько за ночь - и не сосчитать. Это при том, что чистят форум несколько человек и мы ещё ни разу не обменивались реальной статистикой по этому вопросу.

Спрашивается: вот на кой хрен нужна такая забота о посетителях?
Что за умник (активист форума) такой, которому вот до зарезу было надо зайти на форум, через сеть которая в бан листе и о чем думали админы (или кто там), когда терли бан-лист. Что ТАКОГО надо было ему тут прочитать (сомневаюсь, что бы написать), шо ни було ни каких сил терпеть до приезда на фатерлянд???:lol2:

Уверен, что мои вопросы в пустоту и на них не будет не то что бы адекватного, но вообще ни какого ответа (ни разу не беспокоит сей факт).
Но! Даю честное пионерское слово, что более ни одной порно-спам рассылки не потру. Да и вообще какого бы то ни было спам-дерьма. Клал я с прибором на такое вот отношение к энтузиастам.
Вооот. :|

З.Ы.
Всё вышесказанное - сказано совершенно индифферентно, просто жаль уже потраченного времени и того времени, что будет потрачено, на ресурс (если вот так и далее тратить час-другой в день, на чистку этого клозета), хозяевами которого, являются явно недалёкие, не умные (на мой взгляд) люди.

Al_lexx » 08 апр 2007, 23:21

MySh писал(а):А причём тут компетентность?
А при чём тут вы?

MySh » 08 апр 2007, 22:54

А причём тут компетентность?

Al_lexx » 08 апр 2007, 21:53

MySh
Разговор не о пиратстве, а о компетентности.

MySh » 08 апр 2007, 20:56

Простите, о чём разговор? О том, что пиратство в любом виде и при любых условиях — плохо? или хорошо? не понял.
И причём тут хлеб? Его ведь нельзя неограниченно копировать...

Al_lexx » 06 апр 2007, 14:56

bzzz писал(а):Так что не надо на лапти наезжать
А кто тут на лапти "наезжает"? :lol:

bzzz » 06 апр 2007, 13:55

кстати, о лаптях, - самая идеальная обувь на работе для программера (купил за 150 р. в электричке самодельные). Уже месяца два как держатся. Так что не надо на лапти наезжать :)

Вернуться к началу